Моя агалонема выбросила два цветоноса. Таперь думаю, выламывать их или нет? С одной стороны, хочется посмотреть, как она будет цвести, с другой - вдруг листочки сбросит. Она у меня молоденькая... URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i074.radikal.ru/0910/f7/fe23402cd341.jpg[/IMG][/URL]
КСИ пишет: с одной стороны, хочется посмотреть, как она будет цвести, с другой - вдруг листочки сбросит.
Ну и посмотрите. Ничего она не сбросит. Цветение для здорового растения процесс естественный, а ароидные листья отращивают от корня постоянно. Просто иногда при плохом уходе цветение мифологически связывают с гибелью растения. Но это не более, чем миф.
Ответьте пож на такой вопросик. В магазинах вижу только аглаонему большого размера. А мне отдали вот такую. Сначала был росток из двух листиков. Прошло года 2. Но листики больше не стали. Она карликовая или просто еще молода?
Она обыкновенная. Это в магазинах колоссы. Но раскормить и эту можно. Не до слоновых размеров, конечно, но значительно. На хороших харчах и при правильном уходе запросто разрастется.
Буба, это аглаонема переменчивая, она действительно с некрупной узкой листвой вне зависимости от ухода и с более тонкими стволиками, а есть крупнолистные сорта.
Войтешка, я вчера полутрупом по почте поползала... Здравствуйте!!!! привезла немного - опять не знаю что, думала бересклет... и передумала... потом повешу... а съездила по-разному - сгорела, морда крааасная а выставка ( на сборную ездила) - ничё. первый блин комом, будет лучше на следующий год. дома мне угробили кротоны - не знаю, откачаю ли... только утром вот обнаружила...
Анна Иркутск пишет: Janna Ali, думаю, что, всё-таки, диффенбахия. У меня тоже есть такой узколистный сорт.
я пока её присматривала и думала, что то диффа. Но когда спросила "садовника" ( у которого в основном всё и покупаю) - он упёрся, что это аглаша. Я и смирилась. По мне - так и ствол у неё скорее диффин...
Janna Ali, действительно, попробуйте сравнить с фото в Гугле Diffenbachia 'Vesuvius' - очень похожа. Аглаонем с конкретно таким рисунком мне не встречалось, хотя у меня их приличная коллекция.
Анна Иркутск, , да, я уже смотрела. именно потому, что я видела очень похожее раньше в картинках с диффами, я и была уверена, что это диффа. А мужик меня сбил с толку ..
Войтешка, Просто я его в нем купила (только там земли было только до половины). Было это летом (в июле, кажется). Я земельки досыпала, порыхлила , как смогла, но меня смущает, что за все это время вырос только один листочек, а один засох. Хотя может это от недостатка света, но изменение места результата не дало.
Войтешка, Думаете? А чего ей корнями-то заниматься? Она вроде в этом горшке сидит-то гораздо больше 3-х месяцев! И рыхлить её было очень страшно и сложно, по-моему так корневая уже ого-го...
Кстати, это же аглаонема переменчивая? Я правильно её определила?
Небольшой вопрос к опытным цветоводам - моя аглаонема цвела все лето и сейчас продолжает. Но за этот период на растении не появилось ни одной ягодки. Может, кто-нибудь подскажет, что надо сделать - может, опылить или еще чего?