AMARILIS, так я же Вам ответила в посте № 90. Сорт у Вас легко укореняющийся и кустится неплохо. Отрезать можно в любое время, просто если холодно, то корней можно ждать три месяца.
Полтора месяца назад срезала несколько черенков Аглаонемы и поставила в воду для укоренения. Стоят, чувствуют себя превосходно, даже пускают новые листики, но корней не дают. Где-то через неделю после высадки в воду, на стволах появились белые точечки, похожие на почечки, но из них так ничего и не проклюнулось...Как долго Аглаонема укореняется и как ей можно помочь?
Про аглоанему можно прочитать вот здесь. Почва для черенков должна быть рыхлая. Для этого можно добавить вермикулит. Лучше укоренять в прозрачном пластиковом стаканчике - так сразу будет видно появившиеся корни. Поставить в тёплое затенённое место. Можно накрыть пакетом и проветривать регулярно, чтобы не было конденсата. Желаю удачи!
Добрый день! Помогите пожалуйста! У моей Аглаонемы нижние листья стали желтеть и опускаться вниз, уже штук пять отрезала. И вообще внешний вид у нее подвявший. Возможен залив ( мы в отпуске были, свекровь ухаживала три недели. И такое впечатление , что земли в горшке меньше стало. Что делать, как ее спасти? вытащить из горшка, устроить теплый душ, и пересадить, или наоборот подсушить?
Подниму темку. купила сегодня одну растюху - пока я её приглядывала, я считала, что она диффенбахия ( потому что в аглаонемах я не нашла этого сорта). Но садовник сегодня меня заверил, что это аглаша. Хотелось бы знать, как сорт называется
и вовсе не , а очень даже и ! потому как щас одни сорта и гибриды, а тут видовое растение
и поэтому я его по инету никак найти не могу? оно и правда сейчас не часто встречаеццо? нуу, не зря я всё лето вокруг него ходила! Andrew Geser, ПАСИБ!!!
Скажите, а аглаонема перменчивая (так вроде называется?) полосатенькая такая долго растет? А то за 3-4 месяца она мне только 1 листик развернула (который при покупке уже был в зачатке)и 1 листик зажелтила. Всего сейчас 4 нормальных и 1 желтый... А она красивая, но маленькая очень. Долго ли она растет? И какой ей нужен горшок? сейчас она сидит примерно 6-сантиметровом горшочке , часто забываю поливать и такое маленькое количество земли пересыхает.
olgunya, Лист нижний? Все нормально, ничего страшного. Даже если не самый нижний. Главное, чтоб не самый верхний! Пересадка, грунт, горшок, остальное - все по правилам? Тогда нечего волноваться.