Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42099
Hosts 4260
Visitors 15317
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АГЛАОНЕМА

АГЛАОНЕМА

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 44 След.
RSS
АГЛАОНЕМА, Уход за растением

Очень интересный совет! Спасибо! При случае попробую применить для личного эксперимента! А теперь Вы используете кору как дренаж?

Да, но только для ароидных и в небольших количествах - смешиваю с дренажем.

Может быть, кто-нибудь посоветует, буду очень благодарна. В свое время купила у головы очень красивую красную аглаонему "Ra Rum Roy". Она без проблем укоренилась, но потом стала гнить у основания. Я успела срезать ее и переукоренить. Но теперь она совсем не такая красотка - какая-то бледная, яркие краски пропали. Что ей не хватает?

Цитата
КСИ пишет: Что ей не хватает?
Времени на развитие. Переукоренение - это по сути возвращение в детство. Ваше растение снова превратилось в детку. Подрастет и наберет фигуру и краски. Света не жалейте.

Ага, понятно. Спасибо! Наберусь терпения, буду ждать, когда она снова станет красавицей.

Всем привет! Знающие, помогите пожалуйста, боюсь, что загнется растюха!!!! На прошлой неделе ко мне попал вот этот отросточек [IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1205/b6/56a78dd0e932.jpg[/IMG]
И буквально на следующий день заметила, что один листик не в порядке [IMG]http://s019.radikal.ru/i608/1205/51/04f97ed1cfad.jpg[/IMG]. Пожалуйста, подскажите что это и что с этим делать? Не хочу чтобы растение погибло:(
Изменено: Andrew Geser - 31.05.2012 13:14:02 (Перенесено в основную тему.)

SvetLana23, очень похоже на проблемы с корнями. Извлеките из земли, просмотрите на предмет здоровых корней. Удалите желтеющий лист. Скорее всего надо будет переукоренить черенок.
Изменено: Andrew Geser - 31.05.2012 13:09:20

Стоп, ребята! Какое "укоренить черенок"? Где там черенок-то?

SvetLana23, подождите выкапывать. Если этот росток сейчас выкопать, то закапывать обратно, может, уже нечего будет.

Испорченный лист безусловно срежьте и изучите в увеличительное стекло. Но мне кажется, что вредители здесь не при чем. Здесь виноват не в меру большой горшок. На листе все признаки залива.
Только не отрывайте лист, отрежьте, оставив большую пятку. Когда она скукожится, сама легко отделится.

Перестаньте поливать, ни в коем случае не кормите, поставьте на свет и наберитесь терпения. Пересыхать горшочку тоже не давайте, проверяйте палочкой. Увлажняйте по мере подсыхания. Аглаонема - тварь живучая, справится. И еще разрастется в роскошный куст. Только вы ее не торопите. Она сначала корнями будет заниматься довольно долго, а как под землей все починит, так и сверху расти начнет.

спасибо большое:4u:

Войтешка спасибо! принесли мне ее в меньшем горшке (вернее, в пластиковом стакане), но в ооооочень очень влажной земле, так что, скорее всего вы правы, ее залили. спасибо за советы, надеюсь и правда растюха выдержит. ладно, пойду теперь в нужную темку. еще раз спасибо :sml:

С администрацией спорить - себе дороже, но в данном случае я не согласна. Нет ничего хорошего в том, чтобы ждать, когда такое ослабленное растение соберется с силами и начнет само себя лечить. Гниющие корни будут и дальше гнить во влажной земле, а бактерии гнилостные будут и дальше себе процветать. Неизвестно, какой величины стволик  под землей и есть ли там вообще место, откуда растению наращивать новые корни. Еще есть вариант, при отгнивших корнях просто промыть корневую, удалить все гнилое и поставить с остатками корешков в воду с фитоспорином на реабилитацию. Аглы могут ОЧЕНЬ долго жить в воде, поэтому остаткам корней будет легче прокормить все растение. Если же корни еще не гнилые, то достаточно просто пересадить в свежую рыхлую землю. Это так я бы сделала, а решать конечно хозяину..

Lettore я считаю, что чем больше мнений, тем лучше, решать, в данном случае, конечно придется мне... И спасибо за мнение!
Изменено: Andrew Geser - 31.05.2012 13:09:57

fytkt20.72,

Ну вот дождались! А вы уж было начали паниковать раньше времени :D Поздравляю!! :buket:

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, этот горшок пока достаточен для этой аглаонемы? Месяцев 9-10 назад отрезал ствол с 2-3 листьями и посадил его в этот горшок. Не тесно ему будет?

Цитата
Olegich пишет: этот горшок пока достаточен для этой аглаонемы?
Великоват немного, типа на вырост. Поливать следует очень осторожно. И приготовиться к некоторому замедлению роста надземной части растения.

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Olegich пишет: этот горшок пока достаточен для этой аглаонемы?
Великоват немного, типа на вырост. Поливать следует очень осторожно. И приготовиться к некоторому замедлению роста надземной части растения.

Из-за прихода осени?

Сейчас оно у меня очень хорошо растет. Один лист в неделю-две где-то.

Olegich, ну, раз растет, тогда, значит, горшок уже освоен.
Зимой, да, может приостановиться, но при хороших условиях (полив, свет, подкормки в меру) может временами года и пренебречь. :)

Скажите, что он так согнулся? Справа находится окно, т.е. я его повернул специально так, чтобы он выровнялся, но что то он еще больше склоняется.
Вначале он немного упал и чуть скривился, а теперь совсем ствол почти лежит. Что можно сделать?

Цитата
Olegich пишет: что он так согнулся?
По-видимому, в горшке очень рыхлый грунт. Растение элементарно падает.
Цитата
Что можно сделать?
Вытряхнуть из горшка и посадить заново, тщательно утрамбовав землю при посадке. На первое время поставить рядом палочку-опору.

Да, согласен, грунт очень "легкий".
А это ничего, что горшок пластмассовый? Чуть его заденешь и грунт смещается или все же после утрамбовки будет нормально?
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.