Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47459
Hosts 5733
Visitors 17763
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АГЛАОНЕМА

АГЛАОНЕМА

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 44 След.
RSS
АГЛАОНЕМА, Уход за растением

Насчет того, как спровоцировать рост могу опять-таки свой пример дать: я этот пенек выдрала из земли и поставила в воду. Все корни, что посчитала лишними - удалила, но у меня был залив и здоровых корней было немного, остались только сантиметровые пенечки.. Ничего, за месяц этот пенек нарастил новые корешки и одна почка тронулась в рост, хотя я рассчитывала на две-три почки ;). За год выросла крепкая растюшка и пару недель назад я посадила обе А. Паттаи вместе :)
П.с.: стимуляторы не использую, но везде добавляю фитоспорин.

Помогите определить, как зовут аглаонему

[IMG]http://i069.radikal.ru/1203/8f/09d3e6999a44.jpg[/IMG]

Цитата
Labra пишет:
Помогите определить, как зовут аглаонему
Здравствуйте, Labra! Обратитесь с этим фото на aroid.ru, в раздел "общение". Там Вам точно скажут, что это за сорт Аглаонемы!

SOS!
У аглаонемы Siam aurora, полученой и посаженной меньше месяц назад, начали желтеть и темнеть нижние листья. Всего их в таком состоянии 4 шт. Вот фото [IMG]http://savepic.net/2629894m.jpg[/IMG] нижняя часть листа,
общий вид [IMG]http://savepic.net/2667801m.jpg[/IMG] [IMG]http://savepic.net/2685209m.jpg[/IMG]

Грунт составила из торфолина+ кокос+ немного биогумус+ вермикулит+ древесный уголь.
_Извечные вопросы: отчего, кто виноват и ЧТО ДЕЛАТЬ?
Изменено: lucienna - 27.03.2012 13:09:23

Цитата
lucienna пишет:
У аглаонемы Siam aurora, полученой и посаженной меньше месяц назад, начали желтеть и темнеть нижние листья.
Здравствуйте, lucienna!!!
Да не трогайте пока растение! Дайте ей отойти от шока, после транспортировки!!! Это совсем не капризная Аглаонема, просто ей надо отдохнуть! Это конечно при условии, что нет заболеваний и вредителей. Вы внимательно осмотрели растение? Если нет заболеваний, то дайте ей яркий рассеянный свет (без прямого солнца), раз в день опрыскивание теплой водой, температуру не ниже 18 градусов и все будет хорошо!

sweetsvetulia, вредителей вроде нет. Про заболевания не знаю, потому и спросила. Может вот это почернение листьев и есть какое заболевание?
Спасибо за советы и ответы. ( но что-то мало народа заходит)

lucienna, знаете, у меня некоторые аглаонемы тоже при адаптации потеряли по нескольку листьев, но затем этот процесс остановился, а из центра полезли новые листочки. При адаптации очень хорошо бы обеспечить растению нижний подогрев.
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!

Цитата
lucienna пишет:
Про заболевания не знаю, потому и спросила. Может вот это почернение листьев и есть какое заболевание?
В этом случае, для профилактики грибковых заболеваний можно опрыскать и пролить растение "Фитоспорин-М". Это хороший препарат, полезный для растений!

lucienna, а листья высыхают или гниют? На фото как то не понятно. И еще, в период адаптации и укоренения растения, поливайте ее аккуратно, без заливов!

Сначала желтеют, (серединка, которая была зеленая), потом темнеют, а потом подсыхают.

Попробую фитоспорином, спасибо.

Labra,
очень похожа на Аглаонему  ФРИДМАНА (A. B.J. FREEDMAN). Крупненькая вырастает, однако! :)

Здравствуйте, форумчане! Прочитала форум по аглаонемам от начала до конца и хочу задать вопрос Войтешке: что мне делать с недавно купленными аглашами (3 штуки): 1) просто выкопать их, обрезать корни и поставить в воду на укоренение? 2)  просто пересадить в свежую землю с отряхиванием предыдущего субстрата, так как корни беленькие, упругие. Просто не хочется потерять растения. Совершенно согласна по поводу программирования голландских растений. Убедилась неоднократно на собственном опыте, если не отсаживала черенок сразу, то растение теряла безвозвратно. А если обрезать корни, то с кусочком стебля или просто отчекрыжить корни до стебля, но ведь в этом месте наверно больше они не вырастут?

IRINEYA,
Извините, что влезаю, но зачем обрезать, если корни белые и хорошие?
Просто пересадить в новый субстрат и не заливать. Я никогда не обрезаю корни ни голландцам, ни тайцам. С чем есть, с тем и сажаю. Все отлично приживается. Максимум от чего растение у меня корни сбрасывало - заливала. Мой косяк.
Есть у меня несколько голландских аглаонем. Растут отлично уже не первый год. Просто промыла корни аккуратно не повреждая под теплой водой от покупной земли и в свежую посадила. Полила на след. день. Никакими подкормками не баловала растения, поливала вообще водой из-под крана, только теплой.
Раньше думала, что с голландскими растениями все так, мрут и все тут. Якобы это почти нормальное явление, т.к. их с детства пичкают разными стимуляторами и они привыкли к другим условиям.  Но сейчас поменяла свое мнение. Не нормально для них гибель. Просто условия не были созданы нормальные или уход был плохой. И конечно же возможен вариант сильного повреждения при пересадке.  У моей знакомой много голландцев есть, так они колосятся как ненормальные!!! Как будто в природе растут. А ведь стоят в квартире. Все дело в уходе.  

Еще раз извините :)

Спасибо, ZLATik! Жду еще мнений.

IRINEYA, если Вы боитесь потерять растение, то обрежьте не корни, а срежьте черенок с него, оставив небольшой пенёк сантиметра 2 высотой, и поставьте на укоренение. Пенёк даст Вам боковые росты, и черенок укоренится.
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!

Цитата
IRINEYA пишет: вопрос Войтешке: что мне делать с недавно купленными аглашами (3 штуки): 1) просто выкопать их, обрезать корни и поставить в воду на укоренение?
Я бы рекомендовала именно этот вариант, как наиболее надежный. Если бы речь шла о диффенбахии, то я бы сказала, единственно надежный.
Аглаонемы более живучи, как ни странно. Но "корни беленькие, упругие" многих вводят в заблуждение. Мой собственный опыт с аглаонемами тоже голосует за корнеэктомию. Укореняются срезанные стебли медленнее, чем отечественные адаптированные аглаонемы, но достаточно беспроблемно, причем даже без потери листьев, в то время, как другие черенки щедро расплачиваются листвой за укоренение.

Срезать можно точно по шейке. Это сохраняет внешний вид растения, а новым корням, собственно, все равно, откуда расти.

Большое спасибо всем за отзывы. Хоть и жалко резать, но склоняюсь к переукоренению. Купила фитоспорин, НБ-101, лимон, а вот четвертого ингредиента не нашла - это принципиально или нет?

Цитата
IRINEYA пишет:  Купила фитоспорин, НБ-101, лимон, а вот четвертого ингредиента не нашла - это принципиально или нет?
Принципиально то, что в тканях растения накоплено большое количество химических веществ, не потребляемых растениями в естественных условиях.

Вы же не станете отравившегося человека пичкать "сытной и здоровой пищей", посадите на чай с сухариками, верно?

Чистая вода с кусочками древесного угля - самая подходящая диета после корнеэктомии.

Спасибо, учту все рекомендации профи. Аглаонемы я решила начать разводить только в этом сезоне, так как начиталась, что эти растения неприхотливые, как и сингониумы, которых у меня много, и они отлично переживают наши "засушливые" зимы.

Здравствуйте! Хочу поделиться маленьким секретом, который открыла для себя сама. При посадки деток аглаонем мне не хватило дренажа для одного горшочка, и я решила вместо него насыпать на дно кусочки обработанной измельченной коры. После начала активного роста сделала перевалку в горшки побольше. Так вот, там где была кора, корни были белые и хорошие, они оплели кору как сеткой. В остальных горшках корни были намного меньше. Может мой совет кому и пригодится.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.