Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38242
Hosts 3908
Visitors 14098
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АГЛАОНЕМА

АГЛАОНЕМА

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 44 След.
RSS
АГЛАОНЕМА, Уход за растением

Цитата
КСИ пишет:
Может быть, кто-нибудь посоветует, буду очень благодарна. В свое время купила у головы очень красивую красную аглаонему "Ra Rum Roy". Она без проблем укоренилась, но потом стала гнить у основания. Я успела срезать ее и переукоренить. Но теперь она совсем не такая красотка - какая-то бледная, яркие краски пропали. Что ей не хватает?
Я купила 2 аглаонемы с таким названием, одна осталась в Москве, другая уехала на юг Ростовской области. Та, что в Москве, стояла со всеми красными аглаонемами в очень теплом месте и под лампами, быстро росла, по листу в неделю, и окрасилась так ярко, что стала скорее похожа на Kochin Red. А та, что уехала, стоит в относительно прохладном месте и в 2х метрах от окна. Листья светло-розового окраса, много зеленых пятен, рост в 2 раза медленнее. У меня розовых много разных, и я еще заметила, что перед цветением листья не только мельчают, но и становятся бледнее.

Вот такая она была на новогодней выставке. Нижний лист с зелеными краями - "не мой". В общем, как я поняла, чем выше температура, тем лучше они развиваются. В жуткое жаркое лето 2010 года мои красные и розовые  расли как на дрожжах!

Добрый день. Я новичок на сайте, т.ч. буду рада новым знакомствам) У меня проблема, поэтому очень жду помощи и советов от опытных растениеводов. Около месяца-двух назад купила аглаонему Пинк Валентин, укоренённый черенок. Сразу же посадила в землю, но при посадке слегка задела корень и через некоторое время листик стал коричневеть, поник...я решила, что гниёт. Достала растюшку, корешка не нашла. По итогу этот маленький и безлистый стволик поставила в воду и жду, вдруг даст корешки. Фото ниже. Недавно опять таки купила розовую аглаонему, сорт Unyamanee Red, но уже неукоренённый черенок, поставила в воду и.....опять гниют листики сразу один загнил, я удалила, теперь вот второй. Фото добавила. Подскажите, пожалуйста, в чём моя ошибка
DSCF5204.jpg (87.32 КБ)
DSCF5241.jpg (75.43 КБ)
DSCF5243.jpg (75.99 КБ)
Изменено: Katyusha-12.87 - 06.04.2013 17:26:43

Попробуйте черенки поставить не в воду, а в вермикулит или влажный мох. У меня так аглаонемы быстрее укореняются.
Изменено: Войтешка - 07.04.2013 00:32:44 (Излбыточное цитирование)

Спасибо. Обязательно попробую.   :)
Изменено: Amenity - 06.04.2013 19:09:08

Советую обновить срез черенка, обработать его каким - либо фунгицидом, слегка подсушить и поставить в кипяченую воду. Можно добавить кусочек угля. Емкость с черенком желательно поставить в светлое теплое место без прямых солнечных лучей. Укоренять в воде удобнее тем, что можно наблюдать за процессом.

Какой черенок маленький  :( .  Если есть зачатки корней, то уже есть надежда. Если срез не гниет, то обновлять не нужно (свежий срез может загнить) и обрабатывать гормонами надо аккуратно. Я укореняю в дистиллированной воде, в тепле и с фитоспорином (фитоспорин - форевер, он мне уже не одну аглаонемку спас).
При укоренении аглы всегда теряют нижние листья, поэтому не расстраивайтесь, что Aniamanee отсушивает листья. В идеале, часть черенка, стоящая в воде должна быть без листьев.

Добрый вечер! Купила вермикулит. Срезала гнилой листик и обновила срез, т.к. он тоже, как оказалось гнил(((, обработала фунгицидом. Черенки Unyamanee Red и Valentin (тот малыш, который первым расстроил меня и на фото абсолютно без листиков), посадила в вермикулит. Туда же посадила череночек аглаонемы first Diamond, которая меня пока не огорчала, но тем не менее у неё ещё нет развитых корешков.
Lettore, Ваше сообщение прочла уже после совершения всех этих операций. Вы меня прям успокоили, что потеря листьев, в принципе, не так страшно. А как правильно пользоваться фитоспорином?
Спасибо большое всем за поддержку и отзывчивость.
Выложила фото, далее буду сообщать судьбу растишек, если кому-нибудь вдруг будет интересна судьба умирающих 2х аглаонемок
Изменено: Amenity - 07.04.2013 21:43:58

Цитата
Amenity пишет:
А как правильно пользоваться фитоспорином?
Вообще, на упаковке есть рекомендации, но мне лениво каплями отмерять и я лью "на глазок" столько, чтоб вода стала непрозрачно-черной. Передозировки никогда не отмечала, а вот то, что подгнивающий срез черенков очищался - сама наблюдала. Он вообще безопасен. У меня как-то его даже собака стащила с полки и выгрызла из пакетика и ничего, хоть бы маленько на самочувствие пожаловалась  :D Я еще приспособилась разводить его до состояния сметаны и обмазывать срезы деревьев вместо садового вара. В общем, пользую везде  :oops:

Спасибо большое. Обязательно поищу в продаже. Хоть, к сожалению, одна аглаша уже погибла. (unyamanee red)((((. Двое других вроде крепятся и подают надежды

Amenity, фитоспорин - это хорошо
а почему горшок такой большой?  мокро там и неуютно крохам
судя по фото, череночки маленькие, и им  вполне хватит пластикового стаканчика 50-100мл, к тому же, сквозь прозрачные стенки очень удобно наблюдать - появились корешки или еще нет

У меня Аглаонема эта уже года четыре. Покупала подростком, так сказать. Нравится она мне и всё вроде в порядке, но почему-то ни разу не цвела. Юность её была сложной, в тёмной квартире, но вот уже год света хоть отбавляй. Другие длинные были и худые, но цвели. Даже в тёмной квартире под люстрой, без всяких досветок. А эта толстая, но не цветёт. А хотелось бы. Что ей не хватает?

[IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1308/30/b431d1177750.jpg[/IMG]
Изменено: Татьяна*** - 06.08.2013 11:04:13
7-977-462-34-54

Цитата
Татьяна*** пишет: Что ей не хватает?
Скорее, у нее всего избыток, зачем цвести? Жизни же ничего не угрожает.
У меня такая аглаонема задвинута конкретно в нижний этаж: Над ней раскинулось несколько сильно затеняющих ее лопухов. Так она цветет регулярно. Только зачем принуждать ароидных цвести, что за радость от их цветков? Интерес и удовольствие чисто спортивные - эстетика их цветов весьма сомнительна.

Цитата
Войтешка пишет:
Только зачем принуждать ароидных цвести, что за радость от их цветков?

Цветочки, прямо скажем, не аховые. Но дело в принципе  :) . Просто я задумалась, чего это она, такая большая, а цвести не хочет? Наверное Вы правы, чего ей цвести, и так не плохо.
7-977-462-34-54

Татьяна***, у меня есть такой сорт аглаонемы уже три года и ни разу не цвел, тогда как практически все остальные сорта регулярно "радуют". Так что вы не одиноки  :D

Цитата
Войтешка пишет:
что за радость от их цветков? Интерес и удовольствие чисто спортивные - эстетика их цветов весьма сомнительна.
У многих красных и розовых аглаонем соцветия вполне декоративны - белые или розовые цветоносы и такого же цвета округлые, заостренные вверху покрывала. У меня не хватает духу выщипывать, хотя листья около соцветий сильно мельчают.

Изменено: phytodesigner - 25.08.2013 12:33:36

Цитата
phytodesigner пишет: У меня не хватает духу выщипывать, хотя листья около соцветий сильно мельчают.
Дык, кто ж советует выщипывать? Просто танцевать танцы с бубнами ради их цветения, IMHO, незачем. :)

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
phytodesigner пишет: У меня не хватает духу выщипывать, хотя листья около соцветий сильно мельчают.
Дык, кто ж советует выщипывать? Просто танцевать танцы с бубнами ради их цветения, IMHO, незачем.
Это верно, мы же селекцией не занимаемся!

Всем здравствуйте! Весной приобрела несколько краснолистных аглаонем из Тайланда. Прошла акклиматизация, прижились, растут. Только листья становятся все меньше. Каждый последующий лист мельче предыдущего.В чём же всё таки дело? Кто-нибудь такое замечал на своих аглашах?

не хватает света и питания
подсветка есть? кормили? и вообще во что сажали? грунт, объем горшка? градиент суточных температур?
какие сорта?
некоторые сохраняют окраску и габитус  в любой ситуации, а некоторые - только при определенных условиях содержания
а лучше всего - фото  в студию! так наглядней будет, что не отменяет ответов на поставленные вопросы

Здравствуйте, Elenor!
Свет - стоят под энергосберегающими лампами (100W) на расстоянии 50 см 14 часов в сутки.
Грунт - торфосмесь покупная + кокосовый грунт + перлит.
Подкормки - Фертика Люкс, Pokon для дек. листв. и Orgavit для дек. листв. Удобряла через полив, примерно раз в 10 - 14 дней.
Полив - когда просохнет верхний слой грунта.
Изменено: Кузиночка - 13.09.2013 11:47:05
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.