Татьянка86, приношу свои извинения. Теперь я полагаю, что горшочек маловат уже. Но с пересадкой лучше все-таки повременить теперь уже до февраля. И не придирайтесь к растюшке - подростковый период у нее. Еще чуток окрепнет и разрастется. Просто молодая еще. Зимой паузу не делайте: кормите регулярно, по чуточке совсем, но не держите на голодном пайке. Ароидные редко спать ложатся.
Войтешка, да маловат стал уже... В сентябре уже корни из дренажного отверстия показались. Думаю это даже хорошо для заморенной и засушеной, почти до гербария, год назад растишке
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста. У меня растут "пеньки" аглаонем, на каждом по одной развитой почке с листьями. Если простимулировать пастой ещё по одной почке на каждом пеньке, те которые активно растут не загнуться?
Gavrik, сейчас не самый удачный сезон, для такой стимуляции. А еще замечала, что у черенка-пенечка отчего-то сил меньше, чем у верхушечного и в развитии он заметно отстает, потому и идет в рост лишь одна почка. Я подращиваю такой отросток и переукореняю.
Татьянка86, можно и пожиже, чем в половинной концентрации. А остальным ароидным можно и погуще. Дифф, например, при хорошем освещении я бы кормила круглый год - прожорливы очень. А замиокулькасу достаточно кактусовой дозировки. Индивидуальный подход, поимаэшшшь!
Войтешка пишет: Татьянка86, можно и пожиже, чем в половинной концентрации. А остальным ароидным можно и погуще. Дифф, например, при хорошем освещении я бы кормила круглый год - прожорливы очень.
Войтешка, спасибо за совет... У дифф освещение хорошее, зимой в полметре от южного окна, такие кустистые...
Цитата
Войтешка пишет: А замиокулькасу достаточно кактусовой дозировки. Индивидуальный подход, поимаэшшшь
Понимаю... Только подаренный от очень дорогого человека замиокулькас (пересаженный по всем правилам год назад в грунт для кактусов) почему то не очень балует листьями, несмотря на кактусовую дозировку... Стоит в полметре от южного окна... За год выпустил один лист, и один и отсушил. И всё...
Здравствуйте! У меня Аглаонема Сильвер Бей, уже год. Был очень пышный куст, в конце лета дал новый росток, а два месяца назад начал чахнуть, оголился ствол. Желтые листья постоянно срезаю. Может залила немного... Подскажите пожалуйста, что мне сейчас с ним делать? Срезать верхушки и укоренить или до весны не трогать, а весной пересадить? Для пересадки использовать ту же землю или сажать в новую? Сейчас выглядит так:
Не пересаживала. Там, где покупала, сказали не пересаживать два-три года. Мне ее лучше пересадить, удалив гнилые корни? Или верхушки срезать и ждать появления новых корней? Использовать для пересадки ту же землю или новую?
Здравствуйте, у меня аглешка, подаренная мамой, прожила 2 года и начала угасать, пропала почти вся. Потом попала на темку про диффенбахию от Войтешки (за что огромное спасибо!!!) и обрезала на укоренение все, что осталось от аглешки. На данный момент имею очень хорошие корни. И думаю что делать, пусть до весны стоит в воде или же сейчас посадить в горшочек?
Огромное спасибо за советы. В горшке на самом деле почти не оказалось здоровых корней, или как мочалка или сгнившие. Сейчас стараюсь реанимировать: обрезала и поставила в воду. Уже начали пробиваться новые корешки. Надеюсь к весне высадить в горшок.