Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3804
Hosts 486
Visitors 1129
60
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АГЛАОНЕМА

АГЛАОНЕМА

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 44 След.
RSS
АГЛАОНЕМА, Уход за растением

Екатерина, резать, как бы счищая отросток со ствола, т.е. практически с верхним слоем материнского ствола. Тогда пятки останутся неповрежденными и легко укоренятся.

Добрый вечер! Спасибо за советы, подожду еще, пусть подрастают, а желтый листочек - это травмированный, я нечаянно его повредила еще когда свернутый был  , думала вообще засохнет вся детка, а нет развернулся даже расти пытается!Спасибо за помощь!
Изменено: Екатерина - 18.05.2011 20:36:42

Пару дней назад ко мне от соседки перекочевала Аглаонема Скромная. На растюхе было всего 4 листа. Один был жёлтый, отвалился в первый же день. Я её на всякий случай пересадила в новую "специальную" землю. Корни в полном порядке, загниения не наблюдается. Но сегодня заметила что желтеет ещё один лист, и сама она какая-то скрюченая стоит. Подскажите что с ней, и как её лечить? Не сталкивалась я раньше с этим сортом, а выходить хочется!

[IMG]http://s007.radikal.ru/i302/1105/11/1e56db390d5f.jpg[/IMG]
Не бойся эксперементировать! Но старайся делать это с умом!

Это не сорт, а вид.
И по-моему, ей велик горшок, залили.

stasi1989, а коли Вы уж ее пересаживали, что там с корнями? Должны быть белые упругие, если ж нет, смело режьте и переукореняйте, иначе отмирание тканей пойдет вверх по стволу.

Цитата
Войтешка пишет:
смело режьте и переукореняйте
+1

Andrew Geser, Горшок я ей не меняла, только землю! Она у меня неделю, поливала раза 2 только!
Войтешка,
Корни действительно белые, упругие! Правда я не знаю что с ней до этого делала соседка, и в каких условиях содержала! Может постоит и оклемается?
Цитата
Andrew Geser пишет:
Это не сорт, а вид.
:!:  :) Извиняюсь!

Цитата
stasi1989 пишет: Может постоит и оклемается? Цитата
Вполне возможно. Но такое сочное растение об этом должно заявить довольно скоро. Если тургор не восстановится дней за десять после пересадки, режьте, а то загнется.
Рассматривайте внимательно точку роста. Возможен такой вариант: расти начнет, а старые листья восстанавливать не будет. Но это только удлинит голый стебель.

Цитата
Войтешка пишет:
Рассматривайте внимательно точку роста. Возможен такой вариант: расти начнет, а старые листья восстанавливать не будет. Но это только удлинит голый стебель.
Сегодня и впрямь заметила, что начинает лезть новый листик. А старые так и стоят без движения. Резать? И на какой высоте это лучше сделать? Когда отрежу переукоренять лучше в воде или сразу в землю?

Цитата
stasi1989 пишет: начинает лезть новый листик. А старые так и стоят без движения. Резать?
Ни в коем случае! Потерпите. Когда полностью придет в себя, вырастет несколько новых листьев, тогда и отрежете почти у самого ствола, оставив только влагалища. Когда они подсохнут, тогда их легко будет удалить, чтобы ствол остался чистеньким.

Войтешка,
:) Спасибо Вам большое за советы!

Цитата
Войтешка пишет:
Когда полностью придет в себя, вырастет несколько новых листьев, тогда и отрежете почти у самого ствола, оставив только влагалища.
Она у меня теперь вообще цвести решила. :)

stasi1989, самое время! :buket:

stasi1989,
Скажите, а у Вас нет желания изменить внешний вид аглы? У меня вот сразу возникло желание сделать из этой аглаонемы очень даже приличный черенок.. Отрезать бы  черенок, сантиметров на пять ниже самого нижнего листа, и полностью, до листьев, погрузить в мягкую чистую воду - корешки пойдут по всему стволику.. (я еще периодически мою черенки теплой водой из-под крана, тогда они бодрее выглядят). Цветок, конечно, удалить. Пенечек не выбрасывать, а аккуратно поливать - на нем вырастет еще что-нибудь. Позже можно будет ссадить вместе обе части - и верх и низ.
А можно ничего не делать - как хозяин пожелает!  :)

А кого-нибудь аглаонема из семян вырастала? У меня проросло несколько штук, сидят в маленьких стаканчиках... Вылезли листики по 3-5 см... Детенышей сейчас пересаживать в стаканчики побольше или как? Корешков в стаканчике не видать пока.
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)

Cassandra,
похвастайтесь фотографиями, очень интересно посмотреть..
Если земля в горшочках подсыхает быстро, то тогда можно и добавить объема, а вообще, лучше не торопиться садить в большой горшок.

Цитата
Lettore пишет:
Скажите, а у Вас нет желания изменить внешний вид аглы?
Есть такое желание, но теперь уже попозже! Она так мило цветёт, и детка малюсенькая вылезла )

Цитата
Lettore пишет:
Cassandra,  
похвастайтесь фотографиями, очень интересно посмотреть..
Если земля в горшочках подсыхает быстро, то тогда можно и добавить объема, а вообще, лучше не торопиться садить в большой горшок.
А что тут может быть интересного?  :D  Ростки как ростки:
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1108/d2/a8d5313d22bdt.jpg[/IMG]
Изменено: Cassandra - 14.08.2011 04:00:09
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)

Cassandra,
это для Вас "ростки как ростки", а мне очень интересно! Да, точно не стоит торопиться с пересадкой. В общем, пока корни не заполнят стакашки, их можно не тревожить (если не будет каких-то непредвиденных ситуаций!)

Lettore, не обижайтесь....  :)  Для меня все растения "ростки как ростки". Ну, вот такой я человек: если появляются ростки - "так и должно быть" (для чего же тогда семена и плоды); нет ростков  - ну и фиг с ним: не судьба (второй вариант: руки у меня не оттуда растут)  :D
Единственный случай, который меня действительно потряс: недавнее укоренение пандануса Вильча. В первый раз детенышей этого чудо-растения поставила укоренять в феврале месяце... Были и "танцы с бубнами", и нижний подогрев, и поддержание влажности вокруг... В итоге, горе с пополам, укоренились 3 из 4 дитенков... спустя 2 месяца...
На днях поставила новых дитенков на укоренение в свежий мох сфагнум (только слегка отжала болотную воду, мох не промывала даже): корни поперли на третий день. Даже не поверила и раскопала мох вокруг стволика, чтобы удостовериться... Вот это скорость!  :o
А остальное из мира растений меня мало что может удивить: ко всему привыкла.  8)
Изменено: Cassandra - 18.07.2011 01:17:10
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.