Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3444
Hosts 393
Visitors 972
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АГЛАОНЕМА

АГЛАОНЕМА

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 44 След.
RSS
АГЛАОНЕМА, Уход за растением

Прочитала странички и немного сконфузилась, я свою растюшку ращу совсем в других условиях, может это сорт такой. Поливаю ее 2-3 раза в неделю, обрызгиваю каждый день вместе со всеми цветами. Если чуть задержалась с поливом она уши вешает. Эй лет 7. Вырастила 6 стволов. Неколько раз падала, поломанные ветки я проращивала, стоит около балкона, который постоянно открывается, но не смотря на все это все время новые листики дает, цветет не постоянно, но бывает.
2011 год 072.jpg (34.14 КБ)
2011 год 067.jpg (30.79 КБ)
Изменено: лав.ю - 18.03.2011 06:15:13
Мы все во что-нибудь недоиграли

Цитата
лав.ю пишет: Прочитала странички и немного сконфузилась, я свою растюшку ращу совсем в других условиях
Совершенно нормальные у Вас условия. В чем Вы усмотрели противоречия? По-моему Ваша растишка всем своим видом доказывает Вашу правоту. :buket:

У меня тоже есть две аглаши. По-моему вообще не капризная растень. Растет себе и растет, поливай - подкармливай, даже прыскать особо не нужно, ей это по барабану.
Правда тут по осени случилось у меня затмение. :pom:  Не удержалась в рамках, от большой любви залила не давно купленную растень, но сильно переживать не стала. Отчекрыжила ей корни и дело с концом. ;)  Поставила в воду, стала ждать. Какой же она тормоз...  :obm: Почти всю зиму отращивала корни. Я уж думала сгниет, ан нет. Сидит себе в стакане, тургор не теряет и думает о жизни. Короче еле дождалась от нее приличных корней. Как только они появились, я ее в землю запихала, терпежу моего больше не было. Но ничего вроде, ттт, растет, лист вон новый уже выпустила.
Но чтобы я еще раз взялась за укоренение аглаши. :str:  Не-не-не, нету на то моих душевных сил.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Аэссонэ,
может, аглаонема у Вас стояла на подоконнике, или просто прохладно было? В тепле аглаонемы, даже самые упорные, дают корни через месяц-полтора (а если сильно захотят, то и через две недели уже прорастают корешки  :D ). Просто поставьте черенки в следующий раз вглубь комнаты. А свет в данном случае не так важен, как тепло.

Lettore, если в следующий раз я решусь на сие действо, то обязательно последую вашему совету.  :4u:

Цитата
Аэссонэ пишет: Правда тут по осени случилось у меня затмение. smile:pom: Не удержалась в рамках, от большой любви залила не давно купленную растень, но сильно переживать не стала. Отчекрыжила ей корни и дело с концом. smile;) Поставила в воду, стала ждать. Какой же она тормоз... smile:obm: Почти всю зиму отращивала корни. Я уж думала сгниет, ан нет. Сидит себе в стакане, тургор не теряет и думает о жизни. Короче еле дождалась от нее приличных корней. Как только они появились, я ее в землю запихала, терпежу моего больше не было. Но ничего вроде, ттт, растет, лист вон новый уже выпустила.
Ир, я выделила то, что всю ситуацию объясняет. Дело было не в заливе, а в гормональной ломке. Если бы не отчекрыжила корни, давно бы уже распрощалась с растюхой. А так Вы ей жизнь-то и спасли. Поэтому она и думала так долго. Я это же проделала с диффой. Результат окрыляет, ей-богу! http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum47/topic105631/message2933950/#message2933950

Марина, Вы понимаете, тут как раз все дело было в том, что это у меня кривые ручки. Я ее не в магазине покупала, а у Вячеслава на ДО.
Любовь страшная штука  :evil:   :oops:

А темку эту читала про эксперимент Ваш. Да жаль поздновато. А то бы я свою дизиготеку тоже бы черкрыжнула. Но теперь уж как пойдет.

Хотя после прочтения темы меня "тянет на подвиги", так что ищу жертву, а лучше двух.

PS ко мне можно на ты.
Изменено: Аэссонэ - 22.03.2011 16:11:10

Могу поделиться еще одним вариантом размножения аглаонемы. Если есть черенок с достаточно длинным стеблем, то можно его сначала укоренить (например, в воде), потом отрезать нижнюю часть стволика с корнями (и почками!) и остаток черенка опять укоренить! Последняя часть у моего подопытного прошла быстро, видимо черенок уже настроился на нормальную "земляную" жизнь, а у него опять корни отобрали  :)  В общем, сейчас верх растет самостоятельно, а низ выглядит так (чернота сверху от фитоспорина, чтоб даже и не думал гнить):
Р.s. мне понравилось, что из трехсантиметрового кусочка стебля удалось получить нормальное растение  :bis:
агла.jpg (14.24 КБ)
Изменено: Lettore - 21.04.2011 22:26:12

А мои красотки тугодумки оказались сидят уже несколько месяцев без движени.Из Тайского осеннего заказа,и что им надо???
100_90.jpg (87.3 КБ)
Svetik.......

И эта тоже тугодумка :cry:
803.jpg (79.57 КБ)
Svetik.......

И эта из той же оперы :thk:
100137.jpg (93.02 КБ)
Svetik.......

Милагро,
красотки какие Ваши аглы, ттт! У меня есть пара таких сортов. Насчет первого у меня нет жалоб на скорость роста, а вот от такого, как на втором фото, устала ждать сдвигов - в год два-три листика, а старые отсушивает. Он и укоренялся хуже остальных сортов  :(  . В чем-то не угодила.. Но у Вас растения уже с корнями приехали, поэтому идет привыкание к новым условиям и могут быть разные неожиданности.

Милагро, вы их часто поливаете? Стоят на солнышке?
Мои из Тюмени прошлогодние растут. Конечно тугодумы еще те. Но роста прибавили. И даже чего-то там ползет сбоку. Пока не знаю что, но очень надеюсь на отросток. Так хочется пестро-красно-зеленый куст.
Попробуйте "горячий" душ им устроить, просыпание гарантировано!

Вопрос у меня созрел, у меня обычная Аглаонема -Silver Queen. Растюха у меня уже  живет больше года. Куплена в теплице, прошлой весной обильно цвела - 11 цветков(больше цвести ей не дам, красоты особой нет, а растюха мельчает), осенью была пересажена с полной промывкой корней и заменой земли. Сам вопрос- все новые листья мелкие и не длинные а более округлой формы, все нижние длинные красивые. Почему? Еще очень медленный рост стал 1-2 листа в месяц. А прошлый год росла как на дрожах и 3 детки от стебля дала. Жду изменений, листья мелкие и округлые почему из за гормональной ломки? Войтешка Я писала на 24 -25 страницах зимой об этом. Сейчас весна- Аглаша тормазнулась, листья нижние не желтит с того раза, кинула 2 листика новых, завезей на цветение нет (хотя пара уже). Вся в ожидании что с ней делать и делать ли с ней чего, только ждать?
Изменено: Natalis125 - 09.05.2011 10:00:04

Natalis125,
А зачем с ней что-то делать? В квартире трудно создать условия родины Аглаонем или тепличные, в которых она росла год назад и выдавала крупные, красивые листья. Листья мельчать и желтеть могут от залива или пересушки корней, от нехватки света, от состава грунта, от самого процесса пересадки с промывкой корней. Исключите неверное, а оставшееся - исправьте. На ранних фото Ваша Агла выглядит хорошо. Если не нравятся оголенные стволики - переукорените, зачастую от этого аглы растут более красивыми. Срежьте два сильных черенка, тогда у Вас будет посадочный материал для нового горшочка с аглаонемами и Вы не потеряете маточный куст, в случае неудачи укоренения.

Добрый день! А у меня вопрос ;) , у меня тоже есть такой отросточек как у Lettore (фото в посте № 508), только там один отросток, а у меня с двух сторон и немножко побольше, как можно их отделить, если конечно можно? :oops:

Екатерина,
если побеги такие же маленькие, то лучше ничего не отделять (у моей куклы там и побега-то нет, только первый лист прорезался). Потерпите до тех пор, пока не отрастут полноценные черенки. Чем больше вырастет на нем листьев и чем длиннее будет стволик, тем меньше проблем при укоренении.

Цитата
Natalis125 пишет: Сейчас весна - Аглаша тормазнулась, листья нижние не желтит с того раза, кинула 2 листика новых, завязей на цветение нет (хотя пара уже).
Если Вы ее не залили и она здорова, то там вовсю корни растут, не до вершков ей. Прошел год, как раз она сейчас полностью обновляет все ткани и начинает, естественно, с корней. С сезонами (весна-лето) разберется, Бог даст, только к следующей весне. Так что только наблюдать, аккуратно поливать и ждать.
Цитата
Срежьте два сильных черенка, тогда у Вас будет посадочный материал для нового горшочка с аглаонемами и Вы не потеряете маточный куст в случае неудачи укоренения.
К этому совету присоединяюсь. Причем, я бы делала ставку именно на черенки. Только воды наливайте невысоким столбом, только на высоту предполагаемых корней, не больше.
Цитата
Lettore пишет: чем длиннее будет стволик, тем меньше проблем при укоренении.
Я бы добавила, что чем круче будет пятка, так как именно пяточка, как правило, содержит зачатки корней практически с самого начала своего роста.

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Lettore пишет: чем длиннее будет стволик, тем меньше проблем при укоренении.
Я бы добавила, что чем круче будет пятка, так как именно пяточка, как правило, содержит зачатки корней практически с самого начала своего роста.
Вот покажу свою (кстати у меня выжили все череночки за исключением того, что был без корней водружен в землю,но теперь я их опять переукореняю, т.к. оставила слишком длинный стволик - некрасиво :sml: ), воть :oops:  подскажите пожалуйста, :pray:  где резать и резать ли, но дрынок посерединке не нра, поэтому склоняюсь к резать... :buket:
DSCF2406рр.jpg (54.92 КБ)
DSCF2405ап.jpg (57.02 КБ)
Изменено: Екатерина - 17.05.2011 18:54:14

Екатерина,
У Вашей аглы, похоже, желтеет лист? Тогда лучше переукоренить, т.к. у таких молодых отростков этого быть не должно (слишком рано для естественного старения, а значит, что-то неладно либо с корнями, либо сосудами старого черенка). Но, если бы не желтеющие листики, то лучше бы потерпеть и  дать им подрасти, а потом резать (кстати, тогда у Вас будет сразу же готовый кустик!). Вообще, предпочитаю черенки укоренять большие, за них почему-то не страшно :) . Черенки такого размера, как Ваши, тоже укоренятся, но надо будет следить за ними и не просмотреть возможные проблемы. Если хотите резать прямо сейчас, то отрезайте черенки как можно длиннее.
Покажу черенки моего любимого размера  :oops:   - они как раз "поспевают" к посадке. Оголенный стебель  заглубляю - он дает дополнительные корни.
2.jpg (35.61 КБ)
1.jpg (20.67 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.