Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13995
Hosts 1312
Visitors 6335
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АГЛАОНЕМА

АГЛАОНЕМА

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 44 След.
RSS
АГЛАОНЕМА, Уход за растением

Войтешка

Купила ее в марте-апреле, летом обильно цвела(10-11 завезей было). Но рост не прикрощался с покупки. Хотя пережила 2 пересадки, 1 с полной промывкой корней.
Изменено: Natalis125 - 15.12.2010 12:31:18

Может она истощилась после цветения, а теперь болеет?
Некоторые не дают из-за этого цвести аглаонемам - видимо, часто возникают проблемы после цветения. Тем более, что цветение у них не такое уж эффектное.

Цитата
Осока пишет:
цветение у них не такое уж эффектное.
Да,  красоты особой не наблюдается, но я была от счастья на 10 небе, когда она зацвела ароидные вообще в цветении капризны ;), да и интересно мне было понаблюдать в 1 раз. Возможно вы правы она истощилась после цветения, теперь не дам ей цвести :huh:

Natalis125, у меня самой три кустика аглашек из заказа, прибывших в сентябре, отсушивают листья. Так на них я не дышу. Войтешка права. Я оставила их впокое. Стараюсь только разумно поливать, поставила их под подсветку. Нам главное надо дожить до весны и наростить корневую. А там дело пойдет.
Ну и, конечно, цвести я им не дам. Не хочу рисковать их декративностью ради цветочков.
Лишь бы не было проблем с корневой!

Цитата
Осока пишет: главное надо дожить до весны и нарастить корневую.
Подчеркну, новую корневую, отросшую уже в нормальных, не промышленных условиях.

А про цветение, что оно истощает, - все враки. Цветение - акт продолжения рода, и больше ничего. Здоровому растению цветение повредить не может. А вот умирающее растение часто кидается цвести из последних сил, чтобы не умереть насовсем и оставить потомство. Тогда цветение - симптом агонии, симптом, но не причина. В таком случае удаление цветоноса ничего не даст.
Причиной истощения голландских растений как раз является гормональная ломка: растень с дозы снимают, и корячься, как сможешь. Если сможет, наращивает собственную "мускулатуру" и выживает, как умеет, а  уж если "не шмогла", тогда кирдык. И это чисто лотерея.

Если же не давать цвести здоровому растению, то оно, конечно, начнет наращивать силос, ттт, зеленую массу, листья т.е., со всей дури, естественно.

Я своим аглаонемам в террариумах даю цвести - выглядит необычно и умирать они не собираются...

Войтешка
Я вчера не удержалась и зделала подкоп, вот фотки, что скажите? Меня смущает ствол мамки коричнево-желтый, и то что только у 1 детки (у самой большой) сомостоятельные корни.
[IMG]http://i020.radikal.ru/1012/19/bb20b9ba4799.jpg[/IMG]

[IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1012/00/81289277bcf2.jpg[/IMG]

Или я больше чем нужно переживаю за растюху? Оставить ее в покое, а то ведь залюблю? :oops:

Цитата
Natalis125 пишет: Или я больше чем нужно переживаю за растюху? Оставить ее в покое, а то ведь залюблю?
Именно так. Все в порядке у растения. Переключитесь на кого-нибудь другого до весны. :)  :buket:

Войтешка
Спасибо успокоили, буду ждать весны  :4u:
Изменено: Natalis125 - 16.12.2010 11:01:21

У моей аглаонемы начал желтеть нижний лист. Причем так не сразу, а постепенно, потихонечку. С чем это может быть связано? Стоит возле западного окна, полив умеренный + частые опрыскивания...

Shefflera

Почитайте 24 и 25 страницы, у меня тоже аглаша желтит листья, 1 уже совсем желтый был, обрезала, а еще 2 листа желтит с кончика уже месяца 1,5 - 2.
Войтешка пишет
Это гормональная ломка.

Я надеюсь на хороший исход, сижу и жду что будет дальше.  ;)

Девочки, нижние листья желтеют и отмирают, - это норма. Тревожиться надо, когда верхние желтеют.

Цитата
Войтешка пишет:
Девочки, нижние листья желтеют и отмирают, - это норма. Тревожиться надо, когда верхние желтеют.
Спасибо, буду знать :!:

Счастливые владельцы Кинг оф Сиам, подскажите, как он к опрыскиваниям относится? Мой что-то лист на макушке отсушивает, причем у основания листа начал.. Сначала коричневое пятно было мягким, сейчас сухое. Я грешу на опрыскивание. Или уже начинать беспокоиться? Старые листья желтеют, но не тревожно, а вот верхний расстроил  :( .

Lettore, Аглаонема у Вас недавно? Тогда можно начинать беспокоиться. Если давно, то надо дождаться следующего листа. Один лист может быть случайно поврежден на стадии зачатия. Но если это зачатие пришлось на время, когда растение еще находилось в условиях производителя, там повреждений быть не могло. В этом случае начинает сказываться ломка.

Lettore, я вот переусердствовала с опрыскиванием своей новой аглаонемы и ее верхушка подгнила. Я удалила размягчившийся лист и весь кисель до хорошей ткани. Потом засыпала верхушку корицей и пообещала ей, что больше никогда, совсем никогда не буду ее опрыскивать, особенно при низких температурах. Все обошлось. Через некоторое время появилось из верхушки нЕчто, это не лист, пока не понятно что. Но стволик из верхушки растет, это факт.
Главное, чтобы гниль дальше не шла. А так аглаонема восстановится.

Цитата
Lettore пишет: Я грешу на опрыскивание
Цитата
Осока пишет:я вот переусердствовала с опрыскиванием своей новой аглаонемы
Любые растения, у которых точки роста не напоминают почку на ветке дерева, можно опрыскивать только снизу вверх, предохраняя точки роста от попадания воды (за исключением бромелиевых и папоротников). Опрыскивание сверху, типа дождь, нравится только древовидным и кустарникам.

Опрыскивание, конечно, виновато. Но кто ж знал? У меня тогда только появились аглаши. Но из ароидных спатифиллум очень положительно относится к опрыскиванию. Не разу не слышала о таких проблемах у него, не смотря на похожее строение.
Изменено: Осока - 22.02.2011 20:31:08

Я, похоже, переусердствовала с опрыскиванием, рядом стоят маранты, ну  мне ж не жалко - попадало всем.. Растение лично укореняла из черенка, но материнское растение было "обрусевшим" или нет - не знаю. Растет новенький листик, пока без видимых повреждений.
Фото:
1.jpg (22.67 КБ)
2.jpg (26.7 КБ)
3.jpg (20.98 КБ)

Lettore, я думаю, в Вашем случае опрыскивание не при чем. Это скорее "родовая травма". Если следующий лист вылезет чистым, то забудьте и все.
Цитата
Lettore пишет: Растение лично укореняла из черенка
Считайте его адаптированным, происхождение родителей значения не имеет.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.