Добрый день! Помогите, пожалуйста, может кто знает что с моим цветочком. Выпустил 3 бутончика, но они, так и не распустившись, начинают пропадать. Края начинают чернеть, как бы вянут. Что не так?
Всем привет, хочу поделиться радостью, у меня аглаонема зацвела, уже 2 цветка открытых, и еще 2 на подходе. Скажите, плиз, как долго эти цветы не увядают (это 1 мое цветение и поэтому даже не в курсе). И еще вопрос: 1 цветок был неделю открыт нараспашку, а вот теперь опять закрывается, это нормально?
вообщето я слышала что цветы стоят до 3 недель, а потом должны завязываться плоды красные-маленькие, или это не так? Сейчас у меня оба цветка закрылись плотно в бутоны, как будто и неоткрывались вовсе.
Это не значит, что именно три недели - отдай, не греши. А закрылись цветки не в бутоны, а в завязи. Но что будет на выходе, Вы узнаете только тогда, когда либо эта конструкция пожелтеет и завянет (т.е. плодов не будет, ничего не завязалось), или когда ягодки наберут массу и созреют (тогда покрывало засохнет и откроется, обнажив початок с плодами).
Войтешка ухты спасибо за разьяснение, а каким образом завязь образуется? опыление насекомыми или надо было мне сделать искуственное опыление, как я могу влиять на появление завязи? или цветок сам себя обслуживает?
Добрый день. У меня дома растет 2 аглаонемы: одна в керамике, а другя в пластиковом горшке в кашпо. И вот та, что в керамике оказалась у меня сильно переувлажненной . Просто сначала ее полила я, а потом уже и мама (не спросив предварительно меня ). И вот она стоит уже который день с влажной землей Думаю, может ее пересадить, воизбежания загнивания корней?
Shefflera пишет: может ее пересадить, во избежание загнивания корней?
Нет, просто не поливайте до тех пор, пока весь ком не просохнет. Загнивание начинается тогда, когда надолго прекращается доступ воздуха к корням, т.е. когда во влажную (мокрую) землю все время подливают воду. Ваш случай можно разрулить просто просушкой. Залив не случается с одного-двух дождей.
Весной купила аглаонему... Красивую! Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, и сейчас ещё краше стала, выросла, навыпускала новых листьев, в общем, загляденье.
Так вот, я весной её пересаживала в новый горшок. Надо сказать, что всю зиму она у меня просидела в покупном горшке, боялась трогать. Так вот, прямо у основания стеблей, а их много, всё стянуто тугим пластиковым кольцом в виде решётки. Я хотела это кольцо снять, разрезать или ещё каким-то способом удалить, но у меня ничего не получилось, корни всю эту решёточку переплели. Если удалять, то точно только с корнями. Так я всё это дело и пересадила, но нет-нет и переживается мне. Как мне это кольцо удалить? Или лучше оставить, как есть, и не трогать?
Дело в том, что я хотела размножить аглаонему, отделить пару стеблей с корнями, но из-за этого кольца мне никак этого не сделать. Что делать? Посоветуйте...