Natalis125 пишет: как долго аглаонема приходит в себя после пересадки?
По разному может быть. Вялые листья могут не подняться. Ждите пробуждения точки роста. А кстати, когда Вы ее купили? Не подошел ли срок конца действия гормонов?
У меня ни разу при пересадке аглаонемы не вешали листья(сажала от простых, до сортовых). Они по моему настолько не прихотливы, что не боятся практически ничего и быстро адатируются. " раз сталкнулась со слабым тугором и листьями, когда красная аглаонема корни сбросила. Пришлось переукоренять ее (привозная тайка была). Но у вас корни, вы говорите, нормальные. Еще возможен вариант вредителей. Они могут быть и на листах и в земле. Подсасывают растеньку. Но здесь я лишь предполагаю, т.к. не знаю.
Насчет гормонов не знаю. У меня выражалось это только меньшего размера листьями.
Я бы посмотрела вредителей и пропрыскала листья и немного земельку. Дня 2 понаблюдала бы. Еще как вариант тепличку смастерить. Листики обычно немного оживают.
Какая у вас аглаонемка? Может есть возможность фотку разместить?
А вы не могли ее простудить? Либо сквознячек, либо вариант, когда корни мыли, не теплой водой, а холодной. Не подкармливали случаем недавно? Если да, то как давно, как часто и чем? Не исключаю пока вариант перекормки. Она у вас где стоит? Как с освещением?
ZLATick пишет: не боятся практически ничего и быстро адатируются. " раз сталкнулась со слабым тугором и листьями, когда красная аглаонема корни сбросила. Пришлось переукоренять ее
СТОП! А можно здесь поподробнее!
Я уже сюда обращалась. У меня аглаонема все корни сбросила. И никак не даст новые, а все пишут, что она неприхотливая. При пересадке обнаружила, что почти все корни превратились в труху. Пересадила! Листья стали терять тугор. Засунула под пакет, листья вроде приободрились, НО потом опять начали вянуть, я её откопала, поставила в воду, листья стали упругими, но корней всё не давала,я опять её в землю закопала, опять под пакет, короче не то- ни сё, потихоньку листья опять начали вянуть, я не выдержала опять откопала, уже все оставшиеся корни сбросила, что можно было промыла горячей водой, я опять её в воду сунула. ну, ребята, я не знаю, что мне с ней делать? может я её просто замучала, сама уже хочу её оставить в покое, но где лучше в земле или в воде? , понять не могу...
АЛЁ№ка пишет: Пересадила! Засунула под пакет... потом... я её откопала, поставила в воду, листья стали упругими... опять её в землю закопала... опять под пакет... не выдержала опять откопала... что можно было промыла горячей водой... опять её в воду сунула. может я её просто замучила, сама уже хочу её оставить в покое, но где лучше в земле или в воде? , понять не могу...
Да вы её не просто замучили, вы её замучили крайне изощрённо! Сидела бы она себе спокойно и укоренялась... Оставьте бедное растение в покое.
недели назад я писала что пересадила аглонему с полной промывкой корней, и она тогда повесила все уши, за последнюю неделю она преободрилась, относительно молодые листья встают торчком, но вот старые висят и даже свернулись немного в трубочку, так же зеленые. Вот загадка, почему старые листья не приходят в себя как молодые?
Ствол оголится в нижней части. Для этого растения это неизбежно. А с боков могут отрастать побеги. Это тоже норма, но для ее соблюдения необходимы правильные условия содержания: горшок, полив, свет, подкормки... далее везде.
Девочки, спасибо за ваш форум. На стебле и обратной стороны аглаонемы обнаружила прозрачные, липкие капли, никаких вредителей не было, да и растение чувствовало себя хорошо. Но хотелось узнать: что это? Задавала вопрос в нескольких форумах. Отвечали - мучнистый червец, щитовка, трипсы. А именно здесь я узнала, что такое явление часто наблюдается у ароидных. У вас очень много интересной и полезной информации. Ещё раз огромное спасибо!!!
Изменено: Войтешка - 01.10.2010 12:23:00(Не забывайте ставить пробелы после знаков препинания, чтобы не создавать проблем при загрузке страницы.)
Не ругайтесь на меня сильно, сама знаю, что по отношению к цветам иногда не имею никакого терпения. Я просто не знала где мне свою аглаонему лучше оставить в покое, в воде или в земле. Всё таки выбрала воду, и вчера заметила, что она потихоньку стала наращивать свежие корешки, их ещё мало, но некоторые около 1 см . Так возник очередной вопрос ,какие по размеру должны быть корни, Когда уже можно будет в землю сажать? А то я уже боюсь лишний раз её трогать
Подскажите и мне, пожалуйста... Есть у меня две аглаонемы зеленых и спатифиллум. Всем больше года. Летом все было хорошо, росли активно, место я им не меняла, опрыскивала, правда, нерегулярно. В августе аглаонемы зацвели в первый раз, решила посмотреть, как это бывает. А потом в конце августа цветы стали увядать, а за ними и нижние листья желтеют и погибают, причем массово. Цветы оставшиеся я выломала, растения достала из горшков посмотреть. Были гнилые корни, но немного. Гниль отрезала, посадила. Пожелтение продолжается. У меня сложилось впечатление, что все началось одновременно с понижением температуры. Спатифиллум ведет себя так же, хотя не цвел. Сейчас все растения выглядят бодро, но много желтеющих листьев. Поставила на окно, под которым батарея теплая. Что можно сделать?
Р_Ника пишет: У меня сложилось впечатление, что все началось одновременно с понижением температуры.
Значит, во время жары случился-таки заливчик, а с похолоданием его симптомы как раз и вылезли на поверхность. При зачистке гнили там ничего плохого не осталось? Срезано все точно "до живого тела"? Если нет, процесс загнивания не остановится.