Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 661
Hosts 164
Visitors 171
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АГЛАОНЕМА

АГЛАОНЕМА

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 44 След.
RSS
АГЛАОНЕМА, Уход за растением

Цитата
Natalis125 пишет: как долго аглаонема приходит в себя после пересадки?
По разному может быть. Вялые листья могут не подняться. Ждите пробуждения точки роста. А кстати, когда Вы ее купили? Не подошел ли срок конца действия гормонов?

я купила ее в апреле, она обильно цвела, новых листьев дала много, вообще кустик большой.
Цитата
Войтешка пишет:
Вялые листья могут не подняться
это что весь цветок не поднимится что ли? сейчас все листья уши повесели и нет тургора ;) .

У меня ни разу при пересадке аглаонемы не вешали листья(сажала от простых, до сортовых). Они по моему настолько не прихотливы, что не боятся практически ничего и быстро адатируются. " раз сталкнулась со слабым тугором и листьями, когда красная аглаонема корни сбросила. Пришлось переукоренять ее (привозная тайка была). Но у вас корни, вы говорите, нормальные. Еще возможен вариант вредителей. Они могут быть и на листах и в земле. Подсасывают растеньку. Но здесь я лишь предполагаю, т.к. не знаю.

Насчет гормонов не знаю. У меня выражалось это только меньшего размера листьями.

Я бы посмотрела вредителей и пропрыскала листья и немного земельку. Дня 2 понаблюдала бы. Еще как вариант тепличку смастерить. Листики обычно немного оживают.  

Какая у вас аглаонемка? Может есть возможность фотку разместить?

Цитата
ZLATick пишет:
Какая у вас аглаонемка
у меня обычная, зеленых сортов.
Цитата
ZLATick пишет:
Еще возможен вариант вредителей. Они могут быть и на листах и в земле.
Вредители замечены небыли, пересадила с полной промывкой корней и заменой земленного кома.

А вы не могли ее простудить? Либо сквознячек, либо вариант, когда корни мыли,  не теплой водой, а холодной.
Не подкармливали случаем недавно? Если да, то как давно, как часто и чем?
Не исключаю пока вариант перекормки.
Она у вас где стоит? Как с освещением?

Если куплена в апреле, то это гормональная ломка. Самый срок. Лучше всего, выложите фото. Еще здесь посмотрите.

Все ли Аглаонемы растут кустом?
Преобрела один стволик, боюсь будет тянуться на диффенбахия и лысеть. А хочется пышный куст вырастить.

Цитата
Клуния пишет: Все ли Аглаонемы растут кустом?
Должны все, но некоторые выпендриваются. ;)

Цитата
ZLATick пишет:
не боятся практически ничего и быстро адатируются. " раз сталкнулась со слабым тугором и листьями, когда красная аглаонема корни сбросила. Пришлось переукоренять ее

СТОП! А можно здесь поподробнее!

Я уже сюда обращалась. У меня аглаонема все корни сбросила. И никак не даст новые, а все пишут, что она неприхотливая. При пересадке обнаружила,
что почти все корни превратились в труху. Пересадила! Листья стали терять тугор.
Засунула под пакет, листья вроде приободрились, НО потом опять начали вянуть, я её откопала, поставила в воду, листья стали упругими, но корней всё не давала,я опять её в землю закопала, опять под пакет, короче не то- ни сё, потихоньку листья опять начали вянуть, я не выдержала опять откопала, уже все оставшиеся корни сбросила, что можно было промыла горячей водой, я опять её в воду сунула. ну, ребята, я не знаю, что мне с ней делать? может я её просто замучала, сама уже хочу её оставить в покое, но где лучше в земле или в воде? , понять не могу...

Цитата
АЛЁ№ка пишет:
Пересадила! Засунула под пакет... потом... я её откопала, поставила в воду, листья стали упругими... опять её в землю закопала... опять под пакет... не выдержала опять откопала... что можно было промыла горячей водой...  опять её в воду сунула.  может я её просто замучила, сама уже хочу её оставить в покое, но где лучше в земле или в воде? , понять не могу...
Да вы её не просто замучили, вы её замучили крайне изощрённо!  :mad:  Сидела бы она себе спокойно и укоренялась... Оставьте бедное растение в покое.

недели назад я писала что пересадила аглонему с полной промывкой корней, и она тогда повесила все уши, за последнюю неделю она преободрилась, относительно молодые листья встают торчком, но вот старые висят и даже свернулись немного в трубочку, так же зеленые. Вот загадка, почему старые листья не приходят в себя как молодые? ;)

Цитата
Natalis125 пишет: почему старые листья не приходят в себя как молодые?
Старые листья скоро отомрут. Это плата за пересадку.

Войтешка
И тогда ствол огалится? а с боков потом пойдут новые листья или так голый ствол и останется? ;)

Цитата
Natalis125 пишет: тогда ствол оголится?
Ствол оголится в нижней части. Для этого растения это неизбежно. А с боков могут отрастать побеги. Это тоже норма, но для ее соблюдения необходимы правильные условия содержания: горшок, полив, свет, подкормки... далее везде. ;)

Девочки, спасибо за ваш форум. На стебле и обратной стороны аглаонемы обнаружила прозрачные, липкие капли, никаких вредителей не было, да и растение чувствовало себя хорошо. Но хотелось узнать: что это? Задавала вопрос в нескольких форумах. Отвечали - мучнистый червец, щитовка, трипсы. А именно здесь я узнала, что такое явление часто наблюдается у ароидных. У вас очень много интересной и полезной информации. Ещё раз огромное спасибо!!!
Изменено: Войтешка - 01.10.2010 12:23:00 (Не забывайте ставить пробелы после знаков препинания, чтобы не создавать проблем при загрузке страницы.)

Не ругайтесь на меня сильно, сама знаю, что по отношению к цветам иногда не имею никакого терпения.
Я просто не знала где мне свою аглаонему лучше оставить в покое,  в воде или в земле. Всё таки выбрала воду, и вчера заметила, что она потихоньку стала наращивать свежие корешки, их ещё мало, но некоторые около 1 см .
Так возник очередной вопрос ,какие по размеру должны быть корни, Когда уже можно будет в землю сажать?  А то я уже боюсь лишний раз её трогать  :oops:

2-3 см :)

Цитата
АЛЁ№ка пишет: какие по размеру должны быть корни, Когда уже можно будет в землю сажать?
Размер должен быть такой, чтобы у Вас не возникало уже сомнений, что это-таки корни, а не пупырышки, которые метко были названы "ужасом". ;)

Подскажите и мне, пожалуйста... Есть у меня две аглаонемы зеленых и спатифиллум. Всем больше года. Летом все было хорошо, росли активно, место я им не меняла, опрыскивала, правда, нерегулярно. В августе аглаонемы зацвели в первый раз, решила посмотреть, как это бывает. А потом в конце августа цветы стали увядать, а за ними и нижние листья желтеют и погибают, причем массово. Цветы оставшиеся я выломала, растения достала из горшков посмотреть. Были гнилые корни, но немного. Гниль отрезала, посадила. Пожелтение продолжается. У меня сложилось впечатление, что все началось одновременно с понижением температуры. Спатифиллум ведет себя так же, хотя не цвел. Сейчас все растения выглядят бодро, но много желтеющих листьев. Поставила на окно, под которым батарея теплая. Что можно сделать?
Вероника

Цитата
Р_Ника пишет: У меня сложилось впечатление, что все началось одновременно с понижением температуры.
Значит, во время жары случился-таки заливчик, а с похолоданием его симптомы как раз и вылезли на поверхность. При зачистке гнили там ничего плохого не осталось? Срезано все точно "до живого тела"? Если нет, процесс загнивания не остановится.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.