Ну никак мне не везет... Уже месяц в воде стоят черенки найденной аглаонемы. Кроме белых наростов ничего. Когда корни будут? Может их в землю сажать пора? Подскажите, пожалуйста
Татьянка86, А если туда гетерауксина или укоренита добавить крупиночку Я стала везде в водичку добавлять и мне кажется что с прорезывнием корней легче дело пошло... А может эт просто веснааа
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
motyaKz пишет: Татьянка86, А если туда гетерауксина или укоренита добавить крупиночку Я стала везде в водичку добавлять и мне кажется что с прорезывнием корней легче дело пошло... А может эт просто веснааа
Анна Иркутск пишет: Татьянка86, а листья у неё есть?
Есть 8 штук (сорт не знаю, листья темнозеленые длиной около 15 см. с широкой неровной серой полосой посередине) это один черенок, второй пенек от этого растения без листьев, и два черенка сорта silver queen c 3-4 листами каждый
Татьянка86, укоренятся, никуда не денутся. Если ствол не гниёт, рано или поздно корни будут. А скорость их появления зависит от освещённости, температуры, сортовых особенностей. Сорта с белыми черешками, или другие более прихотливые, желательно укоренять в тепличке, в условиях повышенной влажности и при более высокой температуре, иначе в процессе укоренения теряют много листьев. Сорта попроще хорошо укореняются и так, но если листья всё-таки теряют тургор, лучше надеть пакет. Капризные сорта могут не давать корней довольно подолгу, но стимуляторами укоренения в случае с аглаонемами я никогда не пользовалась, нет такой необходимости, поскольку эти растения сложно назвать трудноукореняющимися.
Татьянка86 Аглаонемка находилась постоянно в этом растворе недели три. Пакетом решила не накрывать, местоположение - на утреннем солнце, когда оно вдруг почему-то появлялось из-за сплошной облачности.(Солнечных дней этой весной очень мало). Когда появились корешки переставила в обычную отстоянную воду, уже без всяких добавок.