Ооо. Этот товарищ, очень любит хорошее освещение, и высокую влажность. Причем, не в виде опрыскиваний, а именно повышенная влажность, например, за счет содержания в большои поддоне с керамзитом и водой, или в гуще растений. У меня он рос *(когда был... а это оооочень давно было), рядом с увлажнителем, в теплой клмнате, с хорошей лампой, которую я врубала для цветущих растений. Может быть, у кого то он растёт без проблем на подоконнике, не знаю... У меня так тоже не получилось его выращивать. Только с танцами вокруг.
А как-то на форуме девушка показывала свой и говорила, что он просто стоит у нее на шкафу. Тогда я подумала, что, может, это только у меня руки не оттуда растут. Оказывается, нет. Ну хоть этому порадоваться.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Я не русалка, но у меня бородавчатый растет на подоконнике вместе со всеми и на общих основаниях ))) Из маленького огрызка за год вырос приличный такой кустик. Никаких танцев или повышенного внимания он не получает.
подскажите, из-за чего могут листья мельчать? у меня фил лемон лайм, стоит на одном подоконнике уже больше полугода, ухаживала за ним за весь период вроде бы одинаково, но последние листы какие то мелкие(( паразитов нет
Я свой изящный фил посадила в слишком большой горшок,и подзалила немного.он сразу стал давать ювенильные листья.сейчас переехал в тару поменьше.исправляется.
танка, для роста, конечно, нужен азот, но вариегатные филы на избыток азота не очень хорошо реагируют, поэтому лучше чем-нибудь сбалансированным. Я, например, обычно всё кормлю либо органикой, либо Этиссо для гидропоники (там как раз азота в меру). Может, его пересадить? Землю поменять на свежую? Тоже, бывает, помогает
Мuлен пишет: Я не русалка, но у меня бородавчатый растет на подоконнике вместе со всеми и на общих основаниях ))) Из маленького огрызка за год вырос приличный такой кустик. Никаких танцев или повышенного внимания он не получает
Прошу поподробнее Какой ориентации окно? И что значит "кустик"? Ведь бородавчатый вроде бы лиана? Может, у вас не он?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
ЛИнДА, он ))) К сожалению не оч удачное фото: [img]http://s003.radikal.ru/i201/1007/87/e9a6061dd736.jpg[/img] Покупался прошлой осенью маленьким черенком о двух листах, сидящим в 100гр стаканчике наполненным грязью, по- другому эту субстанцию назвать было нельзя. После пересадки зиму сидел без движения, потом неспеша нарастил три листа, безумной красоты, на густо опушенных черешках Проживает на западном окошке, в грунт добавлена кора, уголь и мох. Стоит на небольшом поддоне с керамзитом, но при моих шпарящих зимой батареях - это как слону дробина. Но главный "секрет" в том, что у меня по-любому оч хорошо растут ароидные (кроме антуриумов). Это "мои" растения, выращиваемые по принципу посадил и забыл, даже не интересно ))) В отличии от некоторых других (луковичных, к примеру), с которыми все строго как доктор прописал, а они постоянно при смерти
Мuлен, да, здОрово! Значит, грунт как эпифитам делаете? Вот этого я не знала. Спасибо за информацию. Может, именно в этом моя ошибка? Но я покупала этот фил в БС и думала, что уж они-то знают, какой грунт ему нужен. А между поливами земля несколько дней сухая стоит или поливаете сразу, как просохнет? Что касается луковичных - может вам тоже про них забывать после посадки - и дело пойдет?
ЛИнДА пишет: А между поливами земля несколько дней сухая стоит или поливаете сразу, как просохнет?
Меня тоже очень интересует как правильно поливать фил бородавчатый . Все свои филы между поливами хорошенько просушиваю, а вот бородавке, по-моему, это совсем не нравится.