Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1162
Hosts 274
Visitors 439
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ФИЛОДЕНДРОНЫ

ФИЛОДЕНДРОНЫ

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 26 След.
RSS
ФИЛОДЕНДРОНЫ, Помогите разобраться с разновидностями и проблемами

Кто-нибудь может подсказать про уход за бородавчатым филом? 2 раза пыталась его выращивать - погибает.
Просмотрела всю тему - ничего  :(
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
ЛИнДА пишет:
уход за бородавчатым филом?
Ооо. Этот товарищ, очень любит хорошее освещение, и высокую влажность. Причем, не в виде опрыскиваний, а именно повышенная влажность, например, за счет содержания в большои поддоне с керамзитом и водой, или в гуще растений. У меня он рос *(когда был... а это оооочень давно было), рядом с увлажнителем, в теплой клмнате, с хорошей лампой, которую я врубала для цветущих растений. Может быть, у кого то он растёт без проблем на подоконнике, не знаю... У меня так тоже не получилось его выращивать. Только с танцами вокруг.
Юлианна.

А как-то на форуме девушка показывала свой и говорила, что он просто стоит у нее на шкафу. Тогда я подумала, что, может, это только у меня руки не оттуда растут. Оказывается, нет. Ну хоть этому порадоваться. :D
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

;)  просто этот шкаф, явно находится в аномальной зоне :::)
Специальный такой, аномальный шкаф  :D
Юлианна.

Или девушка - русалка, и весь дом вместе со шкафом в морском царстве стоит. :D

Я не русалка, но у меня бородавчатый растет на подоконнике вместе со всеми и на общих основаниях ))) Из маленького огрызка за год вырос приличный такой кустик. Никаких танцев или повышенного внимания он не получает. ;)
излишки моих растений на продажу  http://cvetomania.ucoz.ru/forum/2-2-1#2

подскажите, из-за чего могут листья мельчать? :( у меня фил лемон лайм, стоит на одном подоконнике уже больше полугода, ухаживала за ним за весь период вроде бы одинаково, но последние листы какие то мелкие(( паразитов нет

Я свой изящный фил посадила в слишком большой горшок,и подзалила немного.он сразу стал давать ювенильные листья.сейчас переехал в тару поменьше.исправляется.

Natal'ya,
у меня вроде горшок небольшой, но корни из отверстия не лезут. не понимаю, чего он так на меня обиделся :(

танка, может, покормить его надо? :thk:

EkaterinaS,
я думала, что может чего не хватает ему, но вроде удобряю всех одинаково, больше ни на одном растении такой проблемы нет :huh:

а если подкормить сейчас, то какого элемента должно быть больше?

танка, для роста, конечно, нужен азот, но вариегатные филы на избыток азота не очень хорошо реагируют, поэтому лучше чем-нибудь сбалансированным. Я, например, обычно всё кормлю либо органикой, либо Этиссо для гидропоники (там как раз азота в меру).
Может, его пересадить? Землю поменять на свежую? Тоже, бывает, помогает :thk:

Цитата
Мuлен пишет:
Я не русалка, но у меня бородавчатый растет на подоконнике вместе со всеми и на общих основаниях ))) Из маленького огрызка за год вырос приличный такой кустик. Никаких танцев или повышенного внимания он не получает
Прошу поподробнее  :pray:  :pray:  :pray:
Какой ориентации окно? И что значит "кустик"? Ведь бородавчатый вроде бы лиана? Может, у вас не он?

EkaterinaS,
я его около полугода назад сажала, не думаю что нужно горшок уже увеличивать... попробую какое-нибудь новое удобрение))

Цитата
ЛИнДА пишет:
Может, у вас не он?
ЛИнДА, он )))
К сожалению не оч удачное фото:
[img]http://s003.radikal.ru/i201/1007/87/e9a6061dd736.jpg[/img]
Покупался прошлой осенью маленьким черенком о двух листах, сидящим в 100гр стаканчике наполненным грязью, по- другому эту субстанцию назвать было нельзя. После пересадки зиму сидел без движения, потом неспеша нарастил три  листа, безумной красоты, на густо опушенных черешках :) Проживает на западном окошке, в грунт добавлена кора, уголь и мох. Стоит на небольшом поддоне с керамзитом, но при моих шпарящих зимой батареях - это как слону дробина.
Но главный "секрет" в том, что у меня по-любому оч хорошо растут ароидные (кроме антуриумов). :D Это "мои" растения, выращиваемые по принципу посадил и забыл, даже не интересно ))) В отличии от некоторых других (луковичных,  к примеру), с которыми все строго   как доктор прописал, а они постоянно при смерти  8)
Изменено: Мuлен - 06.07.2010 19:38:32

Мuлен, да, здОрово! Значит, грунт как эпифитам делаете? Вот этого я не знала. Спасибо за информацию. Может, именно в этом моя ошибка? Но я покупала этот фил в БС и думала, что уж они-то знают, какой грунт ему нужен.
А между поливами земля несколько дней сухая стоит или поливаете сразу, как просохнет?
Что касается луковичных - может вам тоже про них забывать после посадки - и дело пойдет? :D

:pray: Уважаемые товарищи москвичи!!! Ну неужели ни у кого нет излишков бородавчатого фила?! Ну хоть малюсенького череночка?
Изменено: Andrew Geser - 10.07.2010 16:12:05 (Злоупотребление смайлами, заглавные буквы!!!)

Natal'ya, первое предупреждение
:reg:
Вам надо на форуме "Доска объявлений" искать.

Цитата
ЛИнДА пишет:
А между поливами земля несколько дней сухая стоит или поливаете сразу, как просохнет?
Меня тоже очень интересует как правильно поливать фил бородавчатый :oops: .
Все свои филы между поливами хорошенько просушиваю, а вот бородавке, по-моему, это совсем не нравится.

Цитата
ЛИнДА пишет:
Цитата
Bony пишет:
Все свои филы между поливами хорошенько просушиваю, а вот бородавке, по-моему, это совсем не нравится.
Да, я тоже обратила внимание, что на пересушку он не очень хорошо реагирует.
Цитата
ЛИнДА пишет:
Значит, грунт как эпифитам делаете?
Линда, чесно говоря, такой грунт у меня как раз экспериментом был с бородавчатым. :D
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.