Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23534
Hosts 3365
Visitors 9802
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ФИЛОДЕНДРОНЫ

ФИЛОДЕНДРОНЫ

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 След.
RSS
ФИЛОДЕНДРОНЫ, Помогите разобраться с разновидностями и проблемами

Новичков принимаете? :)
Подарили такое чудо:

[IMG]http://www.postcard.ru/pic/iuser/96/6935309896.jpg[/IMG]

Раньше никогда ими не занималась. Прочитала много полезной информации на вашем форуме, спасибо. Но все-таки возникли вопросы: Растение было куплено, нужно ли его пересадить в более просторный горшок или пока понаблюдать? Как с поливом? Нужно опрыскивать листья или достаточно потирать влажной губкой (мы живем во влажном климате)?
Думаю надставить палку-опору  :huh:

FOBia, Ваш красавец - филодендрон краснеющий (erubescens) :)
Его, конечно, нужно пересадить - прежде всего заменить транспортировочный грунт, в котором он сейчас (и не забыть добавить разрыхлители - вермикулит или перлит, древесный уголь, сфагнум рубленый, если найдете). Очень большой горшок не нужен, посмотрите на корни: если они оплели земляной ком, возьмите горшок немного побольше (чтобы диаметр был больше см. на 5 максимум). Вы правы, нужна новая опора! Заодно при пересадке и замените старую на новую, подлиннее - видите, он уже эту опору перерос.
Если у Вас влажно, опрыскивать необязательно, а вот протирать влажной губкой листья или мыть их надо, чтобы не пылились. А насчет полива - старайтесь не заливать, полили - подождите, пока земля просохнет.
Собственно, вся информация имеется в данной теме, читайте  :4u:

Про пересадку http://www.flowersweb.info/forum/forum44/topic98809/messages/

Девочки, может кто-то сможет помочь в приобретении черенков или взрослых растений
Philodendron selloum 'Gold Satin'
Philodendron selloum 'Little Crunchy'
Philodendron 'White Knight'
Philodendron 'Ornatum'
Philodendron 'Pink Princess'?..

Irenalove1978, Вам на ДО. Здесь география слишком широка.

Помогите пожалуйста! На черенке фила обнаружила маленьких черн. жуков, листья повреждены. Что делать? Это произошло всего за 2 дня. Я обработала фил. рейдом от комаров.

А что за жуки? Может, они там и ни при чём :thk:

ксения королева, лучше искупайте черенок в мыльном растворе. Raid - сильный репеллент, он отпугивает, а не убивает насекомых. А жучков поищите на нашей "Доске почета".

В мыльном растворе купать с корнем или нет? Можно ли на всякий случай полить фитовермом?

ксения королева, смойте репеллент и определите вредителя. А потом посмотрите, чем этого вредителя травят.

Цитата
ксения королева пишет:
Можно ли на всякий случай полить фитовермом?
Нет. Во-первых, им надо опрыскивать, а во-вторых, от него толку маловато будет, т.к. он от клещей, а не от насекомых.

А чем можно извести этого вредителя? Я думаю, что это трипс,т. к. листья повреждены. Может актарой?
Даже не знаю, откуда он взялся.

Можно попробовать полить актарой.

А кто-нибудь боролся успешно с трипсами на филах?

ксения королева, с трипсами все борются успешно. Это не бог весть какая напасть. Пролейте актарой, пару раз опрыскайте по листу.

Вот выкладываю фото пораженного фила. Посмотрите пожалуйста, правильно ли я определила, что это трипс? И не слишком ли все запущенно?
Дело в том , что это очень долгожданный отросток, поэтому хотела бы его спасти.
P1090629.JPG (39.21 КБ)
P1090625.JPG (35.39 КБ)
P1090628.JPG (34.62 КБ)
P1090626.JPG (39.99 КБ)

ксения королева, трипса Вы определили правильно, а вот нижний лист уже умер. Его нужно удалить. Мертвые ткани становятся рассадниками всяческой дряни. Срежьте лист, оставив влагалище черешка на стволике. Когда этот остаток подсохнет, он легко отделится и не повредит ствол.

Лист сам тоже отвалится от черешка, филы в этом плане самостоятельные :wub:

Девочки, у меня больше месяца фил на укоренении в воде стоит и без изменений. Это нормально?

Цитата
Birmanka пишет:
у меня больше месяца фил на укоренении в воде стоит и без изменений. Это нормально?
Нормально. Ему некуда спешить. У него в запасе вечность. ;) Из всех ароидных, по-моему, только диффенбахии и аглаонемы быстро укореняются. Остальные живут неспеша.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.