Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 920
Hosts 238
Visitors 357
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ФИЛОДЕНДРОНЫ

ФИЛОДЕНДРОНЫ

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.
RSS
ФИЛОДЕНДРОНЫ, Помогите разобраться с разновидностями и проблемами

Войтешка, спасибо за поддержку. Вы правы, времени у него больше, чем достаточно :D Корешки не хочет давать, но зато листики растит)).

Я недавно описывала ситуацию с трипсами на филе. Так вот- трипсы продолжают действовать. Я обрезала поврежденные листья, промывала растение 2 раза со стир. порошком, облила фиторермом, т. к. не нашла актары. И ничего. От фила остался 1 поврежденный лист, и черенок почерневший. Разве трипсы уничтожают растение так быстро?

Цитата
Andrew Geser пишет: А что за жуки? Может, они там и ни при чём
ксения королева, у Вас всего было три листа, причем один уже точно неживой. Оставшиеся два работали на питание черенка, и из них один вполне уже мог истощиться. Это при нормальном раскладе. При нормальном раскладе же следовало бы ждать пробуждения пазушных почек. Но если ситуация приобрела характер катастрофической, то следует поискать причины похлеще трипса. Не могло быть залива, например?

Самое ужасное, что эти заразы обнаружились уже на других растениях.
Насчет залива, все может быть. Ведь в последнее время я его часто мою.

Добрый день!
Посоветуйте,как лучше переукоренить макушку филодендрона с большими листьями :oops:.

В воду, под пакет и проветривать. Листья может скинуть для экономии, чтобы воду не испаряли.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Листья может скинуть для экономии, чтобы воду не испаряли..
Именно этого я больше всего и боюсь.Может есть способ как избежать потерю листьев?

Цитата
Bony пишет:
Может есть способ как избежать потерю листьев?
Нет. Листья - это типа сменная обувь. Они для того и растут, чтобы рано или поздно скидываться.

Цитата
Bony пишет:
Может есть способ как избежать потерю листьев?
Пока не появятся корни, в листьях нет смыла. Они для растения - балласт, т.к. испаряют воду, а добывать новую черенку пока нечем. Поэтому листья, скорее всего, будут отторгнуты.

Andrew Geser, Войтешка, спасибо большое за ответы.
Вот этого красавца мне надо переукоренять,заканчивается опора.
[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1006/8d/effc219b566c.jpg[/IMG] [IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1006/45/2f52f8426d2e.jpg[/IMG]

Bony, а я бы попыталась сначала спустить его по опоре, как чулок. Тогда бы опоры могло бы хватить еще до следующей весны, а верхушку можно было бы срезать в феврале-марте.

Цитата
Войтешка пишет:
Bony,  а я бы попыталась сначала спустить его по опоре, как чулок.
Не получится. Он намертво врос в опору воздушными корнями.
[IMG]http://i081.radikal.ru/1006/79/3b9fcf74aed9t.jpg[/IMG]
Хочу макушку отрезать и подсадить в тот же горшок.
Изменено: Bony - 16.06.2010 16:14:09

Даааа, круто! Тогда не тяните. Спелое лето в разгаре, скоро световой день станет уменьшаться.

Попробуйте вытянуть эти корни из опоры, они ему ещё пригодятся и в грунте горшка.

Удалось приобрести актару. Хочу спросить, какое время после обработки цветок остается ядовит?

ксения королева,
а филодендроны и без неё ядовиты :) . По идее, в инструкции должно быть описано :thk:

Цитата
ксения королева пишет:
Удалось приобрести актару. Хочу спросить, какое время после обработки цветок остается ядовит?

Как выше написал Андрей, нужно обязательно читать инструкцию.
На сайте у нас, есть замечательный раздел по борьбе с инфекциями и насекомыми. Вот здесь всё написано про актару: жмите на ссылку
Но вообще, достаточно длительное время после обработки, не наблюдалось никаких насекомых на фуксиях, фикусе и пеларгониях.

Сок филодендронов, как и многих ароидных, ядовит в той или иной степени.  
Может вызывать ожоги различной степени тяжести,
при попадании на кожу рук, если не смыть его вовремя (например, отломали черенок, оторвали листик, и так далее, и сок попал на кожу).
Ну и внутрь, при любом раскладе, употреблять филодендроны тоже не рекомендуется, по той же причине.
Юлианна.

Товарищи москвичи! Понимаю, что пишу не в тему, но всё же, может, есть у кого излишки фила бородавчатого? Хоть череночек. Можете поделиться? :pray:
Изменено: Войтешка - 27.06.2010 10:46:00 (Проставлены пробелы в потоке сознания.)

Bony, это хто у вас? Санрайз или лиземанна?
Изменено: Andrew Geser - 27.06.2010 12:03:28 (то же самое...)

Цитата
Natal'ya пишет:
Bony,это хто у вас?санрайз или лиземанна?
Сиам Санрайз (Philodendron hastatum "Siam_Sunris").
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.