Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125165
Hosts 10220
Visitors 39223
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Пахиподиум

Пахиподиум

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
RSS
Пахиподиум

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мне достался пахиподиум мужа, который дарили ему 6 лет назад, «растила» его мама мужа, рос в глине в прямом смысле слова вырос весь кривой страшный такой, так а на последок она его еще и чем то опрыскала вся макушка обиженна пересадила половина корней была гнилая я их удалила. Но вот в чем вопрос он сейчас приблизительно 60см. весь как зигзаг, хочу обрезать на половину могу ли я это сделать и когда луче сейчас или весной!  

оля, я проделала подобное и описала с фотками. см. 7стр
м.Перово - м.Шоссе Энтузиастов

Привет,я вчера купила ПОХИПОДИУМ,очень красивый :wub: но прочитав о нём,расстроилась :( .посоветуйте пожалуйста какие условия ему создать чтоб он болдел. нужно ли его сразу пересаживать(если сейчас осень),если да, то какая землесмесь ему потходит? в это время растения находятся в состоянии покоя,почти не растут, нужно ли его удобрять, как часто и чем?
заранее спасибо. :4u:  

Цитата
Елена(Чернигов) Елена пишет:
Привет,я вчера купила ПОХИПОДИУМ,очень красивый  но прочитав о нём,расстроилась  .посоветуйте пожалуйста какие условия ему создать чтоб он болдел. нужно ли его сразу пересаживать(если сейчас осень),если да, то какая землесмесь ему потходит? в это время растения находятся в состоянии покоя,почти не растут, нужно ли его удобрять, как часто и чем?
заранее спасибо.

Привет! Не переживай и не расстраивайся, поздравляю тебя с прекрасным приобретением  :bis: , Похипошка мой любимиц, я его просто обожаю.
Лучше конечно пересадить, земля подходит для суккулентов и кактусов. Этот цветок очень любит свет, у меня он стоит на поддоконнике, зимой его практически не поливаю, он не любит воду. Правда иногда зимой похипошка капризничает листочки темнееют и опадают, но весной все приходит в норму. Иногда я ему устраиваю теплый душ ему это нравиться. Да еще лучше пересаживай на растущую луну, так быстрее будет расти. Удобрение можно, но главное не переусердствовать, все ьв норме должно быть раз в месяц а то и в 2 мах.

ой большое спасибо за поддержку :rev:.я очень люблю цветы и сильно расстраеваюсь когда они начинают показывать свой характер. :draz: постараюсь найти подходящую землю и пересадить в ближайшее время. :bis: похипошка такой красавчик!!!я от него просто в восторге :sml: правда страшно както поливать после высше прочитанного.а какие удобрения лучше всего потходят?как называются?

Я покупаю в Метро удобрения "Форте" для суккулентов и кактусов, мне нравятся, вот опять мой начал капризничать уже штук 5 листочков пришлось ампутировать, надо срочно ему банный день устроить, все руки никак не доходят

привет, у моего появилось пару чорных пятнышек на листьях :cry: наверное мало света, осень, пасмурно может похипошку дополнительно освещать нужно?чует моё сердце скоро будет лысеть :huh:  

может моего тоже побаловать тёплым душем?пусть поболдеет :4u:

Вот тут написано, что пахиподиум не любит опрыскиваний (и душ наверное?)  
http://www.flowersweb.info/faq/pachypodium.php#6
а мой сейчас вообще спит :)  

Цитата
igu-Anna пишет:
Вот тут написано, что пахиподиум не любит опрыскиваний (и душ наверное?)
http://www.flowersweb.info/faq/pachypodium.php#6
а мой сейчас вообще спит

Главное не переусердствовать

Цитата
Елена пишет:
привет, у моего появилось пару чорных пятнышек на листьях  наверное мало света, осень, пасмурно может похипошку дополнительно освещать нужно?чует моё сердце скоро будет лысеть

У моего так стабильно зимой лысеть начинает, но все наверстывает весной и летом, в этот период я его на балкон выношу ему там ооооооочень нравиться

может и правда купить ему лампу и устроить лето?пусть круглые сутки загарает :oops: он там у себя в Африке привык к жаркому климату.

Цитата
Елена пишет:
может и правда купить ему лампу и устроить лето?пусть круглые сутки загарает  он там у себя в Африке привык к жаркому климату.

Попробуй, потом поделишся опытом, жду результатов

сегодня утром один листочек ушол из жизни :cry:  :cry:  :cry:  

сегодня купила лампу для дополнительного освещения, на каком растоянии от похипошки её нужно вешать? :bis:  

Ну наверное так что бы ему слишком жарко не было  :oops:  на счет листочков не переживай видно они все в зиму так капризничают, мой уже штук 7 потерял, я жутко переживаю, но надеюсь все будет ОК :pray:  

мой тоже интенсивно лысеет, уже лишился листочков 5, жуть. :str: может ещё перемена места на него влияет???а тут ещё вдобавок мой кот облюбовал похипошку, покусал два листочка :evil: скоро мой волосатый похипошка превратится в лысёнка, от слова лысый. :sml:  

эээй аккуратней с котиком пахипошка ядомитое растение его сок ядовитый, смотри что бы котик держался подальше от него, а то заболеет не дай бог :cry:  

хух, спасибочки,пока всёё хорошо, но Боню(кот) посажу в  
icon_smiley112.gif (3.09 КБ)

Лена привет, ну как твоему пахипошке нравиться лампа. Слушай совсем забыла сказать только вспомнила горшок для него лучше поглубже и поуже в форме конуса, если еще не пересадила иммей ввиду, ну в принципе и обычный подойдет если уже посадила не переживай мой то же в обычном ничего живет

мой друг
1a92c4468c6f.jpg (31.5 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.