Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61146
Hosts 5666
Visitors 21836
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Пахиподиум

Пахиподиум

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
RSS
Пахиподиум

Пахиподиум жайи:
:oops:  
Сонливость - это реакция мозга на переутомление

он же:

Красиво...
Надо своего сандерса откопать и сфоткать. Он у меня ветвится.
Я прочитал правила форума. 2 раза.

Цитата
DNB пишет:
Купил аццкий препарат - "Бона форте: современный фунгицид" и провел уже два опрыскивания. Результат - новые листья перестали покрываться точками и не сохнут.
Скинте, если не трудно, фото или хоть точное название, пожалуйста :pray: , очень надо. Может и вправду поможет, а то симптомы те-же, а помочь никак не выходит. Стоит мой пахиподиум, дуется на меня, тихо страдает. :(
Спасибо заранее.

Я уже написал - "Бона форте: современный фунгицид".
В состав входит пенконазол.  

из моего опыта - купила красавца, пересадила в легкую землю, в которой много перлита + кокогрунт + торф + песок. Ничего не скинул, не отвалилось, перевалила корни. Уехала на 12 дней, вернулась к молодым почерневшим на концах листьях. У меня он так среагировал на полив водой комнатной температуры (не перелив), муж решил не заморачиваться (а просто забыл про теплую воду)... Листочки оборвала, теперь поливаю примерно раз в неделю, ком сухой достаточно глубоко, стоит на западном балконе 7 этаж, солнце есть. Поливаю только теплой водой (ок. 35), новые листочки лезут без пятен (ттт)
DSCN6400.JPG (43.67 КБ)

он же
DSCN6401.JPG (39.19 КБ)

и макушка
DSCN6402.JPG (38.78 КБ)

Профессионалы,помогите!Купила 3 года назад пахиподиум.Он был совсем маленький и пушистый.Растет он у меня на юго-западном окне.Вытянулся до 50 см,растет в один ствол и ствол этот              худенький и кривой,листики на самой макушке.Я все жду,когда он начнет ветвиться,видимо не дождусь.Что я конкретно должна сделать,чтобы пошли боковые побеги.Только поконкретнее.Спасибо.

мая овсянникова,
Я, конечно, не профессионал, но если у Вас пахиподиум Ламера, то без насильственных мер ветвиться не будет. Чтоб ствол не был кривым, надо было его периодически переворачивать разными сторонами к солнцу.Если молодые листья не чернеют, то все нормально, а сбрасывают нижние листья они довольно легко, на сквозняк часто так реагирует. А на зиму так вообще дело обычное, по весне новые вырастут. :D  
м.Перово - м.Шоссе Энтузиастов

Народ, клятвенно обещаю завтра-послезавтра сфоткать свой экземпляр.У "детки" на основании ствола тоже листики не ахти :( , несколько уже удалила, та же бяка. Зато на месте среза активизировались семь (!) точек роста, мой ампутированный заколосился :bis: Очень надеюсь, что хоть наверху всё будет благополучно. Срочно пойду за фунгицидом, надо провести профилактику.  

DNB, хорошие у Вас пахипошки :poz:
Особенно мне понравился контраст одного с другим, вместе смотрятся, вероятно, просто супер! :wub:
Надеюсь, фунгидид помог, а бяка ушла навсегда. :bue:

Ну вот и он, больной зуб! Как и обещала.В полный рост, т.е. то, что от него осталось (половина).
[IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0707/53/45c4f32888ab.jpg[/IMG]

Это попристальней, извините за качество.7 точек роста.
[IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0707/5c/f332c6c54f0a.jpg[/IMG]

А это нижний "малец", уже малость покоцанный :oops:
[IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0707/93/82fef09a2789.jpg[/IMG]

Gala L.,
:o вот это да! Большущий же он у вас вымахал!

Я не знал что Ламеры умеют ветвиться.
Ждем от вас еще фотографий - интересно как он будет выглядеть спустя некоторое время.

А у нас  бяка практически ушла, растем потихоньку.

Так ведь и рос 7лет, пока я его по пояс не срубила (писала раньше)Сейчас 54см от земли.
Цитата
DNB пишет:
А у нас бяка практически ушла, растем потихоньку
Везет! :poz: В магазине из фунгицидов нашла только Максим, но он для проливки, а не опрыскивания :( .Так что остался мой инвалид без профилактики. На верху тоже листики пошла бяка косить :cry: Боюсь, таким окаром выглядеть он будет не ахти :( Буду добивать магазины на предмет волшебного фунгицида.Думаю, купить Максим и пролить :?: , хуже все равно не будет.
Желаю здоровья Вашим пахипошкам! :4u:  

Я тут нахвасталась на свою голову... Теперь бегу к вам с вопросом. Мой похипоша (фоты выше) сбросил нижних листов 7, перед этим они пожелтели, и листья не смотрят бодро наверх, а стали такие аркообразные и более вялые. Стоял на балконе или окне на солнце (сторона западная) на остром солнце. Поливаю редко, даю земле просохнуть. Может, я его пересушиваю, может, он в обмороке от обилия солнца, а воды мало??? Заранее огромное спасибо :wub:  

Цитата
Gala L. пишет:
Так ведь и рос 7лет, пока я его по пояс не срубила
А если пахиподиум еще молодой-35см-можно ли его чикнуть, чтобы он стал ветвиться или надо дождаться внушительных размеров?
Подскажите, пжлста(не нашла просто точную информацию), какой горшок по размеру нужен для моего пахипошки и что предпочтительней глина или пластик?Спасибо.
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
barkarola пишет:
...Мой похипоша (фоты выше) сбросил нижних листов 7, перед этим они пожелтели, и листья не смотрят бодро наверх, а стали такие аркообразные и более вялые.

Пересушиваете вы его. У моих пахипош листья желтеют когда я долго их не поливаю - после полного высыхания земли проходит более 5-ти дней.

Цитата
barkarola пишет:
Стоял на балконе или окне на солнце (сторона западная) на остром солнце.
Я убедился что солнце им не помеха - всё лето стояли на балконе под палящим жарким солнцем. Ничего плохого им не случилось, только быстрее стали расти. Ну и поливать надо чаще - на ярком солнце они "выпивают" водичку за сутки-двое.

Цитата
barkarola пишет:
Поливаю редко, даю земле просохнуть. Может, я его пересушиваю, может, он в обмороке от обилия солнца, а воды мало??? Заранее огромное спасибо

Я всегда даю земле полностью высохнуть, жду сутки-двое и поливаю опять.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.