Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67663
Hosts 5465
Visitors 20146
50
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Пахиподиум

Пахиподиум

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
RSS
Пахиподиум

привет, похипошку пока не пересадила, но горшок уже купила, с формой правда не угадала :huh:, такойже как у тебя, только другого цвета :) .о лампе,могу сказать одно, хуже ему от этого не стало :4u: . а если не преувеличиваю, то даже пошло на пользу, без лампы похипошка начал стремительно лысет, за время дополнительной потсветки, не упало ни одной волосины :bis: , а те которые начали чернеть, так и сидят, не опадают, даже пошел в рост новый листочек :rev: .посмотрим как пойдет дело дальше, а пока :ruk: .я свой тоже обязательно сфоткаю и покажу в ближайшее время :)  

я знаю что неприлично задавать такой вопрос :oops: , но всё же, сколько Вам лет(имею ввиду похиподиум)?у меня в два раза меньше?за сколько он такой вырос?
i68.gif (8.1 КБ)

Моему года 4 вроде, вот на фотке видно растояние между нижними листочками и средними вот так он вырос за год полтора

А вот светло зеленая макушка выросла за месяц

Что начал капризначать мой цветочек листочки так потихоньку и чернеют уже не знаю что делать, Лен а как твой

Привет, мой пока, тьфу тьфу, вроде нормально.Ты знаешь лампа пошла ему на пользу, оказывается загарать он очень любит :oops: .по началу потерял листиков 7, а за последнее время, как стала потсвечивать искуственныи солнцем(лампой), листочки перестали опадать и чернеть, только остались старие пятна, а новые если и появились, то очень и очень мало.заходила в один цветочный магазин мне сказали что это вполне нормально, на зиму он сбрасывает листочки, а на весну якобы должен озелениться.хотя читала в литературе что похиподиум ростёт в жарком климате где нет зимы, он растёт круглый год. а наши условия ему не совсем потходят, вот он и капризничает.нужно создать ему родную среду, вот я его и посадила под лампу. :thk: правда незнаю что с этого выйдет, но пока ему нравится  :wub:  .

Надо попробовать, а лампа у тебя круглые сутки горт, и какую лампу ты купила?

А ешё мне сказали что над похипошкой нельзя сильно хлопотать, тогда он начинает ещё больше болеть
icon_krank2.gif (4.21 КБ)

не волнуйся! :4u: ,а как он себя вёл прошлой осенью?

Так же как и в эту просто началось все позже, у меня вообще в прошлую зиму много цветов погибло, я все это скосилана зиму не зимнюю ведь в прошлом году зима непонятая была теплая и сырая

включаю лампу во второй половине дня , так как у меня восточное окно и солнце  с утра,а если пасмурно с самого утра, выключаю в 10часов вечера.А лампу купила в магазине где продают люстры и всё такое, спросила специально для потсветки цветов, они есть разные:посильнее, послабее. я купила сильную.

да, перезимовать не просто, главное дотянуть до февраля, а там, я думаю, дело пойдёт на поправку

Я сегодня купила лампу для моего любимца искренне надеюсь что теперь он пойдет на поправку, а то уже и старые листочки начали темнеть  :cry:  

Привет, я уверенна что пахипошке это очень понравится :oops: , он обязательно порадует тебя новыми листочками :bis: .У моего пока не упало ни одной волосины, стоит волосатенький :bis: . хочу сфоткать, всё руки недоходят, как только-так сразу покажу. :4u:  

Я то же потом сфоткаю как ему с лампой живется  

Марина проивет, ну как, твоему пахипошке лампа понравилась?моему - в пенрвый же день пошла на пользу :wub: поделись впечатлениями. :bis:  

Знаешь я его полила и это видно ему не понравилось :cry:  два дня подряд старые листочки чернеют по 4 штуки 8 старых уже ампутировала, а новые вроде как пробиваются ттт надеюсь на лучшее, вроде лампа ему нравится, только я ее на ночь выключаю а то спать невозможно свет в лицо

привет, хотела отправить фотку пахипошки, что то не получается :cry: марин, как ты это делала?

Привет, я сначала уменьшала фото в программе http://foto.radikal.ru/, а потом вставляла

а вот и мы
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.