Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30165
Hosts 2505
Visitors 10048
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Пахиподиум

Пахиподиум

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
RSS
Пахиподиум

Цитата
Самира пишет:

Подскажите, пжлста(не нашла просто точную информацию), какой горшок по размеру нужен для моего пахипошки и что предпочтительней глина или пластик?Спасибо.

Точно не скажу, но я видел как пахиподиумы около метра растут в маааеньких таких горшках и не жалуются. Я свой после покупки посадил в относительно большой горшок, можете тут посмотреть на размер горшка и пахиподиума :)А насчет глины или пластика, как показывает мне мой опыт, можно даже не заморачиваться - у меня всё прекрасно растет в пластике

Сонливость - это реакция мозга на переутомление

Кстати, поделюсь впечатлениями...
Из трех пахиподиумов: сандерса, жайи и ламера самый простой в уходе, по моему мнению, это - сандерса. Ни тебе возни с чернеющими/желтеющими листьями; сбросил листья - они потом опять вырастут; отрезал ему голову - он растет дальше :)

DNB
спасибо огромное, надо будет беднягу полить.
Кстати, на фотах на самом верху этой страницы что - жайи или ламер???

Самира, срезать голову можно в любом возрасте (как смешно получилось :D). Можно не таким способом, как я , а просто повредить точку роста. Для П.Ламера это практически единственная возможность получения разветвленного экземпляра. При удалении верхушечной точки роста активизоруются боковые, как и у многих других растений. У пахиподиума они будут расти из верхних колючек, могут и по стволу, но сверху точно. Удачи! :)
м.Перово - м.Шоссе Энтузиастов

Gala L.
Цитата
Gala L. пишет:
а просто повредить точку роста
Извините, а это как, если не резать ножом? :huh:
Цитата
Gala L. пишет:
но сверху точно
вот это ДА!СПАСИБО
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
barkarola пишет:
DNB
...
Кстати, на фотах на самом верху этой страницы что - жайи или ламер???

вы про это?
[IMG]http://flowersweb.info/upload/forum/8a1/8a16b258ec69601c7b0a22d8ef6b8596.JPG[/IMG]

Это пахиподиум ламера.  8)

Если сравнивать с Жайи, то у ламера листья шире, короче и на конце у листьев есть что-то типа иголки.
:ruk:  

Цитата
Gala L. пишет:
повредить точку роста.
- можно отрезать ножом ствол, а можно отколупнуть сверху кусочек, где молодые листики маленькие. Я, правда, на пахиподиуме так не пробовала, только на других растениях (кротоне и др.)Свою колючку рубила по пояс, даже срез не присыпала ничем, сам высох. :) У Вас всё получится, ничего сложного, Вы чикаете, а дальше он сам :D    

barkarola,
DNВ пару страниц назад выкладывал фотку своего жайи, посмотрите. Хорош!  :sml:  

DNB,
но и полила его вчера от души, а не ложечкой :) Утром все торчком. Вам спасибо от опознанного ламера.

Я ж говорю, что пахиподиумы Ламера - от природы мужички :jok:  

Товаризщи, поясните дилетанту, как пересаживать это прекрасное растение, чтобы руки не повредить колючками???

Я лично беру огрызок картонной коробки и им обхватываю стебель.

Ребята, в начале теме показали пахиподиум, написали, что он Ламера. На прошлой странице показали, на мой взгляд, точно такой же, но уже как Сандерса:) покажите кто-нибудь рядом, а?
Не, в гугле, конечно, есть, но, "местное" как-то интересней:)

А meridionale и  densiflorum кто-нибудь держит?

И у какого пахиподиума меньше всего колючек? :jok:  
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Suvi,
на 7ой стр нет ни одного Сандерса, первые две фоты это Жайи DNB, остальные Ламера. Фота Сандерса есть на 6стр (всё того же DNB).
Колючек меньше у Сандерса, его хоть взять можно, он как большая картошка с листьями и иголками.
Когда своего Ламера пересаживаю, оборачиваю куском поролона, иначе никак. :)  

Про meridionale и densiflorum  от Вас впервые слышу :oops:  

Я сегодня прикупила Сандерса, и правда как картошка в колючках  :oops: так и влюбилась в него, особенно учитывая, что уже второй год бок о бок живу с Ламером, ну и потрепал же мне он нервы за это время и учитывая пополение в семье хочу задать вопросы:
1. Окна есть только запад и восток, где им будет комфортнее, солнце прямое или притенять, зимой под лампу или на подоконник
2. Полив (Ламер отличался регулярным почернением молоденьких листьев, а я наверно отличаюсь страстью к заливанию цветов), опрыскивать нужно
3. Ну и вообще, что им нужно для счастья?
Спасибо и сорри, если эти вопросы уже обсуждались, чесслово все прочитала и так ничего и не поняла  :4u:  

Gala L.,
Я не говорила о седьмой странице. Я тему читала с начала:)

Если пользоваться поисковиками, то фоты они выдают такие, что хочется немедленно запастись картоном с поролоном и развести побольше пахиподиумов.

При этом как-то очень смутно мелькает в голове мысль, что фотки, судя по всему, сделаны в естественных условиях обитания, ну, или в питомниках, имеющих условия, максимально к ним приближенные.
А мне, конечно, хочется видеть, что именно в наших условиях вырастает:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Ну вот мои красавцы: это Сандерса
2.jpg (33.37 КБ)

А это Ламера
1.jpg (32.14 КБ)

У меня все лето мой похипошка простоял на свежем воздухе на балконе, а как только занесла домой все началось опять кончики листьев начали чернеть и желтеть, что делать не знаю :thk:  :cry:  

Цитата
Suvi пишет:
Gala L.,
Я не говорила о седьмой странице
Цитата
Suvi пишет:
На прошлой странице показали, на мой взгляд, точно такой же, но уже как Сандерса
:huh:
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.