Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 79650
Hosts 18858
Visitors 25048
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Пахиподиум

Пахиподиум

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
RSS
Пахиподиум

Да, у меня тоже у многих растений дренаж из пенопласта. И великолепно растут!!!

Цитата
Юрий Орехов пишет:
Марат, я не знаю, но пенопласт как-то не разрушался у меня через год.
Разумеется, что он не рассыпается в прах, но начинает выделять ядовитые компоненты. У меня просто сестра серьёзно занималась фиалками, а сенполии гораздо более чувствительны, чем суккуленты - они действительно "плохо себя чувствуют" от старого пенопласта...
Я прочитал правила форума. 2 раза.

Мои растения на пенопласт "не жаловались". Давно его использую.

Керамзит ведь тоже не идеал, он имеет пористую структуру, и со временем плохо выполняет дренажные функции, так же при этом накапливая не совсем полезные вещества.  
De gustibus et coloribus non est disputandum

Я свой пахиподиум просто пересадила и листочки перестали чернеть!

Помогите :pray: Пахиподи плохо растёт! В год по 2см.Что делать?

Цитата
kuzia пишет:
Что делать?
на солнце его и будет вам щастье:)

Знаете у меня проблема, чернеют листики новые, уже и пересадила и часто не поливаю, стоит на самом солнечном месте, а все новые листочки погбли я в трансе так люблю своего похипошку, что делать? :cry:  

У меня П.Ламера почти 7 лет.Вырос просто огромный, но последние года 2 тоже творит безобразия : чернеют и отваливаются новые лимтья. Воду грею, сушила, зимой не поливала, воз и ныне там. В начале апреля пересадила. Если не одумается - отрублю голову, собираюсь с духом. Всё равно стоит безпонтовая оглобля, портит всю картину.Пожелайте удачи! :obm:  
м.Перово - м.Шоссе Энтузиастов

Сегодня таки гильотинировала старожила.Жду, что будет дальше... :ruk:  

Он не то, что без головы, а я его просто по пояс обрубила :obm:
И, кажется, он решил стать мамой: у основания проклюнулись 2 детки. Хотя я всегда считала, что он у меня мужчинка :jok:
Потом напишу, как и что дальше получилось. :val:  

интересно - а как вы пол у пахиподиума то определили? :)

Скажите ,пожалуйста, что с  моим пахиподиумом? Листьев много и впорядке, растут, зеленеют, а вот ствол сизый и белеет.Я прочитала здесь , что он любит опрыскивание и принялась его освежить, а вместо этого... :cry: Потрогала стебель тугой, не гниет, может так и надо?Когда о нем забывала по неделям был просто красавец, а теперь капризничает.Спасибо.
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
MichaelTim пишет:
интересно - а как вы пол у пахиподиума то определили?
А так, что он 7 лет не плодился и детей не давал,вот и было решено, что мужескаго полу :D
Хотя, может, это была старая дева? :thk:  

Gala L.,
Странно. А я всегда считал что пахиподиумы "плодятся" семенами, а не детками. :) А если убить точку роста то веровятность появления боковых побегов ("деток") практически 100% на любом растении. В независимости от пола.
И у пахиподиумов всетаки нет мужских и женских растений.

MichaelTim,
Я часто слышала и читала, что у пахиподиумов 2 пути выхода из такой кризисной ситуации : или "плодиться", или "отбросить коньки".Рада, что мой выбрал 1-ый вариант :)
А по поводу пола - это же была шутка  :jok: Расслабьтесь, друг мой, жизнь прекрасна :buket:

можно чуть-чуть добавлю про свои пахиподиумы?  :oops:
Пахиподиум жайи вдруг ни с того ни с сего стал капризничать - на новых листьях появились светлые и темные точки и они стали сохнуть...   :mad: Думал - перелив. После высыхания почвы не поливал дней 5. Пахиподиум обиделся и скинул два нижних листа. Тогда я вспомнил что в этой теме читал про опрыскивание фунгицидами.  :!:  Купил аццкий препарат - "Бона форте: современный фунгицид" и провел уже два опрыскивания. Результат - новые листья перестали покрываться точками и не сохнут.  :bis: Может рано радоваться и надо подождать еще - но прогресс налицо.
сенкс за внимание
Сонливость - это реакция мозга на переутомление

Поделюсь радостью: на месте среза тоже активизироваласть точка роста :bis:  На днях сфоткаю и выложу.
DNB,
впервые вижу хоть какой-то дельный совет, спасибо. А то кругом одни только ахи-охи по поводу чернеющих листьев и ни одного способа с этим бороться.

Цитата
Gala L. пишет:
...На днях сфоткаю и выложу.

ждем фото. Надо мне свои растения тоже сфотать... мож сейчас заняться?

Кстати, я где-то в глубинах этого форума нашел еще кое-что по поводу отпадающих листочков у пахиподиума.
В двух словах смысл такой - что он круглый год стоять в листьях не может и ему надо отдохнуть, поспать. Вот и кидается листьями до пробуждения. Естественный процесс вроде бы как.

Пахиподиум сандерса:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.