Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66472
Hosts 3390
Visitors 13998
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Пахиподиум

Пахиподиум

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
RSS
Пахиподиум

Цитата
EleNZ, пишет:
Излучения, опять же, кушает  (прям подарок судьбы, а не растение!
так чтож кушает, если пришлось переставить его в спальню на солнечную сторону, там его никто не видит ,да и он не заметит плохого человека :D чтобы энергию его забрать

Цитата
Глобус пишет:
да и он не заметит плохого человека

Он его почувствует! :D

Цитата
Глобус пишет:
чтобы энергию его забрать

Всеее заберет, всеее! И будет вам щааастье!© :4u:

На солнечной стороне - это правильная мысль! Очень растение это солнышко уважает. Мой все прошлое лето стоял на солнцепеке, был зеленый и лихматый, толстый и колючий. Детей нарастил, аж четырех! Хорошо на него солнышко подействовало! :wub:  
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ,, а ты что с детьми то делала?
Цитата
EleNZ, пишет:
Детей нарастил, аж четырех!

Цитата
Глобус пишет:
ты что с детьми то делала?

Любуюсь на дружную пахиподиумную ячейку общества. Отделять не решаюсь... Что я зверь какой? :D  Пусть растут все вместе!
Элинор
www.eleanorwilks.com

У меня вырос прекрасный экземпляр.Все лето стоял на южном окне, вырос почти на десять см. и был пушистым от макушки до середины ствола. Каждый день поливался по полной программе и только рос от этого прекрасно. Удобрения употреблял регулярно и с удовольствием. Умудрился пережить падение на макушку и благополучно продолжил рост. Сейчас переехал на южное окно и как у многих появились чернеющие кончики у молодых листочков. Я их просто отрезаю до здоровой ткани и резко сокращаю полив. Боковые торостки отрезала,чтобы не портили общий вид и присыпала толченным активированным углем.Завтра постараюсь поместить картинку-так обещал любимый муж. :bis:  

Вот и наш красавец.Эля
111.jpg (31.42 КБ)

Теперь правильное изображение-Эля
3110.jpg (45.91 КБ)

Цитата
эля пишет:
Вот и наш красавец.Эля
Очень красивый :bis:
А мне интересно, листочки внизу выросли недавно или они просто не опадали, как это обычно происходит?
Если каждый раз выростают новые, то хотелось бы узнать- [COLOR=red]что за сорт!!![/COLOR] :wub:

Подарила мне его дочка в прошлом ноябре на день рождения. За этот год он вырос почти на половину.Листочки у него можно сказать с рождения, главный секрет-это южное окно или балкон,где он купается в солнечных лучах до пяти вечера+обильный полив каждый день и раз в неделю удобрения-он просто обжорка. Главное не забывать смотреть на него с любовью и приговаривать -какой ты у меня умничка какой красавчик. С таким отношением у меня и кактусы цветут без перерыва с мая по октябрь. Только вчера последний закрылся.Эля.dron63@meil.ru : :wub:  

эля, а чем ты его кормишь? красавец не на шутку ;)  у меня совсем еще маленький, но что-то не очень хочет расти, сейчас и солнца мало, ну не знаю что прям таки с ним делать

Буду писать частями,а то двадцать минут стучала по клавишам,а этот монстр все сбросил. Начну по порядку-с удобрений и почвы. Покупаю немецкую землю для зеленолиственных цветов -я вообще считаю грунты их лучшие+немецкие удобрения Greenworld специальное удобрение для декоративнолиственных растений,а когда его нет,то пойдет и для цветущих,Ekor,pokon и Агрикола. Кстати у покона есть прекрасное удобрение-регенератор для листьев.Чем хороши эти удобрения,так это своей экономичностью-1ч.л на 2 л.воды :bis:  

Продолжаем делиться любовью к колючке. Учитывая наши солнечные зимние месяцы-им нужна досветка. Я покупаю био лампы фирмы General Elektric //enrich spot R80//100вт можно и 75вт и досвечиваю вечерами. От этих ламп только ленивый не растет. Самые дешевые лампы видела в Леруа Марлен,который рядом с Ашаном на Оставшевском шоссе.Стоит там лампа 60 руб.,а на Белой даче и в маг.Ваш дом,что на Каширке-120 руб.Подвешеваете над цветами и ваша жизнь улыбается.    :bis:  

Привет всем!
Хочу спросить, а кто-нибудь когда-нибудь укоренял пахиподиумы?
А то у меня основание ствола загнило, я его резанула до живой ткани и в землю воткнула. Теперь жду... Может зря?

Воткнула? а подсушивать хотя бы неделю кто будет?:)
рекомендую вытащить пока не поздно и подсушить. А потом уже втыкать!

Я сушила, двое суток :) Мало? Он уже больше недели в земле сидит.

Ну раз больше недели... Признаков гниения нет? Тогда пусть сидит:) Думаю полить его надо будет недели еще через 2-3. А то вдруг чего... Ну думать будет долго, это точно, не время сейчас переукоренять. Ну раз такое дело, то к марту то отрастит корешки все равно!
Удачи ;)  

Я хотела спросить, а что - опавшие листики на своле не восстанавливаются?

Цитата
Sundae Sundae пишет:
опавшие листики на своле не восстанавливаются?

Неа. На стволике остаются только колючки. А на макушке отрастают новые листья.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет: Неа. На стволике остаются только колючки. А на макушке отрастают новые листья.
Оеей, как жалькоо! Хотя в противном случае его не называли "мадагаскарской пальмой"  

Цитата
Sundae Sundae пишет:
"мадагаскарской пальмой"

В этой пальмообразности - его персональное очарование :D
Элинор
www.eleanorwilks.com
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.