Народ, сансевиеристы... скажите, как долго могут расти листья сансы? растут ли они после того, как уже появился следующий лист в розетке? или уже предыдущий в росте останавливается... Вопрос связан с тем, что хочу определить какая санса тут у нас (в магазине) низкорослая? или все же будет среднерослая...
Марина Крапивко, Cознание потерять просто можно! У меня уже зародилось подозрение, что их больше 15 разновидностей, но это уже просто ни в какие ворота не лезет. Все хочу , и в Таиланд хочу и саквояж с деньгами побольше хочу И ведь заметьте, что у нас на форуме женщины не за бриликами как оглашенные бегают, а хотят всего лишь растюшек Или мы сами - бриллианты Я там заметила, что в начале ,т .е почти в середине июня выставка проходит - значит уже есть шанс попасть. И название фермы тоже есть... Какие они красивые-е-е-е-е!!
Клюква_развесистая пишет: скажите, как долго могут расти листья сансы? растут ли они после того, как уже появился следующий лист в розетке? или уже предыдущий в росте останавливается...
Выставка в Тайланде впечатляет! Косички не понравились-жалко их стало! Но вот , что удивляет-это размер и высота горшков.Они все большие и глубокие! Хотя у нас закрепилось мнение, что сансе нужна мелкая и широкая плошка.
после того, как я сгнила три сансы, я по совету Вячеслава, решила попробовать все же укоренить листик Голд Флейм... (все равно, уже ничего не теряю...)
вообщем обрезала два листика... сильно обрезала, не просто "до живого"... положила сушить... через неделю достала с намереньем посадить в перлит+песок... вообщем один лист (который был постарше) нормальный... с подсушенным краем... а у второго листа прямо в центре листа (не около обрезанного края (!!!)... и вообще ни у какого края (!!!)) гнилое пятно... мокрое... в центре уже практически расползающееся....
это что??? вирусная или какая-нить бактериальная гниль????
у одной сансочки неделю назад был самый нижной высущенный листик... (прозрачненький такой... но сухой... как папирус)... посоветовали раскопать корни... я вытряхнула из горшка... корни беленькие, живые... посадила обратно...
и, сдуру (!!!), вчера чуть-чсуть полила... санса на балконе стояла... ночь холодная... вообщем листья скукожились у сансы... это она замерзла??? можно спасти????
Клюква_развесистая пишет: аха.... т.е. по виду небольшой еще розетки сразу сложно определить ее будущий размер, правильно я поняла?
Я бы точно не смогла. У меня есть ещё одна с жёлтой полосой - они очень похожи по раскраске. Но вторая мелкая и подрастёт ли она - неизвестно. Думаю, таки нет.
Цитата
Клюква_развесистая пишет: а у второго листа прямо в центре листа (не около обрезанного края (!!!)... и вообще ни у какого края (!!!)) гнилое пятно ... мокрое... в центре уже практически расползающееся.... это что??? вирусная или какая-нить бактериальная гниль????
У Sensation один лист рос практически под прямым углом к остальным. Цепляла его и роняла из-за этого сансу. Отчикала отщепенца и решила заняться разведением . Не получилось, все черенки издохли. Так что печальный опыт есть у всех.
Клюква_развесистая, Клюква, Ёлки-Палки (именно с большой буквы). Ну, не поливайте Вы их!!!! У меня мама вот тоже денежное дерево, т.е. толстянку, просто ну, не может не полить и при этом переживает, что листики мельчают, но это так отвлеченные мысли. В общем, стиснув зубы, не поливайте их, принципиально, это такая для Вас тренировка должна быть с медитацией: я не поливаю сансы.... я не поливаю сансы... Сейчас время совсем не жаркое и не сухое, раз в две недели по чуть-чуть. "Хрусталь" у Елены 444 покупали? Вот и меряйте полив такими хрусталинками, дозированно. Я, уж, честно признаюсь, решила для Вас Голд Флейм отращивать, а сейчас прямо боюсь
Элеонора пишет: Вопрос: если это БЫЛА норамальная санса - зафигом было корни смотреть
Цитата
Клюква_развесистая пишет: у одной сансочки неделю назад был самый нижной высущенный листик... (прозрачненький такой... но сухой... как папирус)... посоветовали раскопать корни...
а поскольку еще сама не разобралась, то и слушаю советы...
Цитата
Элеонора пишет: Клюква, надо ник менять на САнсоКИллЕр
И чего вы, девчата, на Клюковку накинулись, вместо того, чтоб посочувствовать? Она с растюхами, как с дитями носится, я знааааю... Чет явно у нее вирусное в растенях завелось. Не такая уж она неопытная, чтоб вот так подряд столько зелени угробить. Лучше поделитесь инфой, чего с вирусно-бактериальными бяками поделать мона? или ничего низззя? Стремительно гибнут растюшки, никакой залив тут не причем. Видела я как в теплице сансы поливают- как лотосы, мать их, и ничего- живут... А тут со столовой ложки , за сутки - на небо....не в поливе дело Марина Крапивко, вы у нас спец по сансам, посоветуйте чего-нить человеку