Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41123
Hosts 1877
Visitors 9901
4
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Cансевиерии - несколько вопросов

Cансевиерии - несколько вопросов

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 58 След.
RSS
Cансевиерии - несколько вопросов

Цитата
Elenor из Валинора пишет:
И чего вы, девчата, на Клюковку накинулись, вместо того, чтоб посочувствовать
Elenor из Валинора,
Мы, любя :D
У нас сансы, как мне, кажется, из одного источника: вирус-то откуда?  :huh:

Цитата
Видела я как в теплице сансы поливают- как лотосы, мать их, и ничего- живут

вот и я про то же: сансы - это неубиваемые лошади :D  

Цитата
Видела я как в теплице сансы поливают- как лотосы, мать их, и ничего- живут... А тут со столовой ложки , за сутки - на небо....не в поливе дело
вот я и загубила  самых обычных сансевьер, потому что стала по правилам поливать и садить.Когда пропало одно растение, доставшееся в наследство, то рассмотрела корни-пересохшие до ужаса, причем верхний слой земли был влажным.Теперь растет стремительно новая в глубоком глиняном горшке, приэтом поливаю хорошо, сливаю с поддона лишнюю воду и привет :sml:  гулять на балкон.
Горшок возможно брать и маленький, но корешки попить любят,ИМХО :xlb:
ЗЫ: выставка "райское наслаждение", фото сплошное удовольствие, а горшки мне ооочень понравились своим орнаментом и размерчиком :buket: СПАСИБО.
Изменено: Самира - 29.06.2008 21:48:42
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
Клюква_развесистая пишет :
у второго листа прямо в центре листа (не около обрезанного края (!!!)... и вообще ни у какого края (!!!)) гнилое пятно... мокрое... в центре уже практически расползающееся....
это что??? вирусная или какая-нить бактериальная гниль????
Что это я не знаю,но знаю что такие сансы приходят из Тайланда(и из Тюмени тоже).В чем причина,тоже пока незнаю.У меня такой пришла HAHNII JADE DWARF MARGINATA,с гнилой дыркой по центру листа.Сделала,как описывала выше Александра.Пока вроде ничего,стоит,растит детку.С Gold Flame и Splash все было гораздо хуже.Первую посадила в сухую землю и поставила возле батареи(дело было зимой).Ни разу не поливала и даже не опрыскивала,а у нее листья нижние мокреют и гниют на глазах.Так она у меня месяц простояла,из 5 листьев осталось 3.Думала,все,пропадет.Но видно захотела жить,очухалась.Сейчас и не скажешь по ней,что когда-то присмерти была.Вторая пришла с гнилым корневищем и с двумя листьями вялыми как тряпочка.Пришлось обрезать,да так,что осталось только место крепления листьев,то есть корневища не осталось ни миллиметра.Месяца два жила под пластиковой бутылкой в почти сухой земле.Все таки нашла она в себе силы нарастить корни,листья стали упругими и сейчас наращивает третий лист.Так что там с ними делают,что они так себя ведут у нас,пока лично для меня остается загадкой.

Цитата
...вчера чуть-чсуть полила...
санса на балконе стояла... ночь холодная...
вообщем листья скукожились у сансы... это она замерзла???  
можно спасти????
Нет,она не замерзла.У меня стояли и при +5 на балконе осенью.Скорей всего корневая не работает.Конечно можно и нужно спасать.Я бы посоветовала вытащить и посадить в новую сухую землю.И поставить в теплое и светлое место,если у Вас холодно в Москве.Через дня три опрыскать цирконом и смочить им же верхний слой земли.Потом поливать по мере просыхания опять же только смочив верхний слой земли.Как только листья станут упругими,полноценный полив и на балкон.Вообщем,заново укоренять.
Цитата
у одной сансочки неделю назад был самый нижной высущенный листик... (прозрачненький такой... но сухой... как папирус)...
Может и правда пересушили сансевиерию?Вот она и стала тянуть соки из нижних листьев.

Марина Крапивко,
спасибо!...
один лист Голд Флейм (тот что с гнилью), думаю, спасить уже нет смысла...
второй - попробую укоренить...
сама не знаю, что это.... листья уже обрезенные были... лежали под потолком в бумажные полотенца завернутые... сохли....

Цитата
Марина Крапивко пишет:
Может и правда пересушили сансевиерию
вот и у меня такое уже подозрение закрадывается... (сеянец пахиподиума я так и засушила... со страху перелить.... :cry: )
а я ее дернула... поэтом у щас крни и не работают... не укоренились поновой еще... а воды-то уже нехватка...
Цитата
Марина Крапивко пишет:
Я бы посоветовала вытащить и посадить в новую сухую землю
сегодня земля уже сухая.... (причем, я старалась проверить как можно глубже...)
В тепло и под лампу - уже поставила...
подожду я ее дергать... а то вообще не укорениться никогда....

еще раз спасибо!  :buket:
Изменено: Клюква_развесистая - 30.06.2008 10:15:50
с ув.Клюква.

Цитата
сегодня земля уже сухая.... (причем, я старалась проверить как можно глубже...)
В тепло и под лампу - уже поставила...
подожду я ее дергать... а то вообще не укорениться никогда....
Все правильно делаете.Значит знаете и умеете.

Цитата
Марина Крапивко пишет:
Еще нашла выставку сансевиерий в Тайланде.Валидол мне не помог.

Марина Крапивко   кому ж валидол поможет от такого зрелища?! В моем то возрасте и инфаркт получить недолго после просмотра:obm:
Не для слабых такое зрелище, и окончательно поняла что сансы - моя любоффф :wub: особенно при моих частых путешествиях и их при этом неприхотливости.

А теперь по существу вопрос: Купила в Хорватии сансу Sanseveria OVER (внешне точно такая http://i40.photobucket.com/albums/e240/dyckia1966/San/Chonburi/Chonburi_San_072.jpg свое фото потом сделаю), но сидит она в чем то совершенно неудобоваримом под названием Holland Nizozem. На деле это плотная смесь мелких камушков, крупнозернистого песка, долгоиграющих удобрений, земли и разнообразных веток, палок, волокон. Пересыхает и становится каменным, при поливе вода просто вытекает не намочив его, приходилось в отеле замачивать в раковине, чтоб размочить этот камень, зато после замочки пару суток был влажным. Корни она навыдала по краю горшка, много и сверху субстрата, такие бело зелененькие, живенькие. Вот как ее пересадить и очистить от этого субстрата? Отковырнуть его не получается и после замочки он не распадается, не промоешь... Или оставить как есть?
Изменено: Кротя - 13.07.2008 15:08:06
Если не можете уйти от проблем, то улетайте от них самолетом.
Чтобы понять коньяк достаточно глотка, чтобы понять женщину достаточно на ней жениться, чтобы понять мужчину недостаточно жизни...

Кротя,думаю надо бы как-то от такого субстрата избавиться и посадить в нормальную землю.А может попробовать руками аккуратно разодрать ком?

:!: У меня санса приболела после пересадки :!:  Я ее из горшка вынула, деток отделила и назад посадила, полила и вынесла на балкон (где она и стояла), а деток тоже политых оставила дома. Так вот с ними все в порядке, а она наверное взапрела на жаре. Листья сжурились, нижние загнулись внутрь. Теперь земля просохла, что мне делать? пусть еще сухая постоит или полить чем нибудь (цирконом может, эпином или эпином вообще бессмысленно поливать, а только опрыскивать)
ПОМОГИТЕ :pray:  
Изменено: adenium69 - 20.07.2008 12:23:19
Юля

Открываем похоронное бюро:  :cry:   :cry:   :cry:

[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0807/e9/b4d91d18619f.jpg[/IMG]

Это уже третий лист одного и того же экземпляра
S.Gracilis var. ,причем ситуация развивается почти мгновенно:от идеально плотно-зеленого до АБСОЛЮТНО скукоженного желто-мягкого за один день  :cry:  :cry:  :cry:

Растение посажено Вячеславом,т.что проблем с грунтом нет!
Гарантирую умеренность полива,т.что залив исключен на 100%,
растение простояло у меня в идеальном состоянии около 2-х недель!
Изменено: myalisa - 20.07.2008 12:38:00
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Цитата
myalisa пишет:
S.Gracilis var.
Ириш, жуть какая !  :cry:
и все же... уж не слишком ли быстро они "уходят" ??
Ир, а ВИТАРОСом не пробовала?
он системный, т.е. им полить... и он изнутри, как лекарство действует...
с ув.Клюква.

adenium69,что после пересадки и сразу на солнцепек?А так сами и ответили на свой вопрос.Попробуйте умеренно поливать.Если боитесь,тогда почаще опрыскивайте,можно с цирконом или эпином.Еще лучше пока убрать из жары.Хотя у Вас там в Москве дожди,значит влажность есть.Пока ничего страшного не прочитала.То что скукожились и свернулись листья,так это корневая пока не работает,что нормально после пересадки.А полили сразу зря.

Цитата
Марина Крапивко пишет:
А полили сразу зря
Да, я уже поняла - почитала тут, хотя раньше всегда поливала сразу (не эту конкретно) и проблем не было - это в первый раз у меня такое. Да и на балкон вынесла не подумав, хоть деток догадалась в комнате оставить. В комнату занесла сразу, как увидела неладное. С эпином уже обрызгала пару дней назад.
Спасибо за помощь :4u:  
Юля

myalisa,Ирина,срочно сушите сансу.Никаких поливов и опрыскиваний.Из земли вытащить,она мокрючая.Посадить в свой субстрат,причем сухой.И ждать пока не перестанут листья желтеть.Напишите,в каком состоянии корни,если будете пересаживать.А лучше фото покажите.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
ВИТАРОСом не пробовала

Нет,я как-то с ним не сталкивалась...

Цитата
Марина Крапивко пишет:
Из земли вытащить,она мокрючая

Почему Вы так решили?По цвету на фото?Да нет,она чуть влажная...
Первый лист после обрезания почти под корень обработала зеленкой,второй(он был последним,выросшим из центра розетки)-посыпала сухим фундазолом,
Сегодня ,сразу после размещения фото в Форумной темке,понеслась в цвет.магазин и приобрела "Максим" и обработала неразведенной жидкостью третий пенек...Палочку с "Максимовской" ваткой прополоскало в 20г воды и полила этой розовой водичкой землю.
Завтра точно вытащу из земли на предмет осмотра корней и сфотаю.
Грунт для суккулентов я сама готовлю в двух вариантах(для крупных взрослых,здоровых растюхи и неадаптированных новичков-он сейчас есть ,с большим кол-вом мелкого гравия).
Что-то мне временно совсем расхотелось "хвастаться",прямо как сглазили,ведь, увы,после этого и начались проблемы(но с ними я справилась самостоятельно...а тут так ЖАЛКО!!!  :cry:

Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Цитата
Марина Крапивко пишет:
Из земли вытащить,она мокрючая
Марин... что-то сУмнения у меня.... смотрите, от края горшка отстает...
Это у Вячеслава земля такая... черная-черная...
я тоже сначала думала, что мокрая.... НЕТ, она сухая, просто такого цвета.... (это я про свою)

Цитата
myalisa пишет:
Что-то мне временно совсем расхотелось "хвастаться",прямо как сглазили,ведь, увы,после этого и начались проблемы
Ир... не бери в голову... Я не хвасталась... меня  (мои сансы) кто сглазил??...

с ув.Клюква.

Отчет (но не для слабонервных!)
Раскопала,на первый взгляд: полно роскошных корней

[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/0807/15/efafa961e55d.jpg[/IMG]

На второй взгляд+ощупывание-бегу за валидолом:корни абсолютно
гнилые...срезаю всё,замазываю "Максимом" и кладу сушить.
Марина !Сколько рекомендуете сушить по времени?

Вот моя страдалица после операции,рядом -основной корень в разрезе  :cry:

[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0807/c2/bed5ee94122e.jpg[/IMG]
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Марина Крапивко, права была....
м-дя....
жрелище....

Ириш, Марина точнее скажет, но я бы неделю точно сушила бы...
с ув.Клюква.

myalisa,
а может быть еще листом (частью листа) попробовать укоренить?
на всякий случай................
с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
Марина Крапивко, права была....

Но земля-то не была мокрая!!!
Почему начался процесс гниения корней?????????
Получила я Сансу в сухой земельке и точно залить не могла...следила за всеми "детьми" очень тщательно и в смысле полива, и освещенности, и температуры.Стояли на стеллаже,под люмками в глубине комнаты,т.что и сквозняки даже исключены.

Видно,Марина права ещё и в том,что в Тае что-то есть в культуре выращивания Санс странное,т.е. их (Санс)поведение после смены климата.
И ещё:вот ведь у самой Марины погибла недавно Санса именно этого вида:S.Gracilis var. Если эти Сансы из разных завозов взяты в одном и том же питомнике,то надо делать выводы!!!Вот приедет Вячеслав,мы и спросим...
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.