Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 160838
Hosts 6578
Visitors 25292
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Cансевиерии - несколько вопросов

Cансевиерии - несколько вопросов

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 58 След.
RSS
Cансевиерии - несколько вопросов

myalisa,
думаю, что это должно выглядеть теоретически так...
В Тае заразы всякой много... и развиваться ей хорошо... жарко и влажно...
И ее распространение там тормозит только количество ультрафиолета....
А у нас его в таком количестве нет... вот и развивается зараза... если она успела на растень попасть...

Здесь не угадаешь.... лотерея....
Растюхи - товар своеобразный и хрупкий... много всего может быть....

с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
вот и развивается зараза... если она успела на растень попасть...

Любопытно...какой может быть инкубационный период для подобной заразы??????????Растения пару недель после приезда пробыли у В. и ещё пару недель у меня.
Повторяю:весь ужас случился за 3 дня и до этого растения были в ИДЕАЛЬНОМ состоянии.
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

myalisa,
Ирин, у меня тоже бысто уходили... так и было... дня за три...
ну просто не верится, что от ОДНОГО несвоевременного и/ии обильного полива растение загнется насмерть....

Цитата
myalisa пишет:
какой может быть инкубационный период для подобной заразы??????????
надо у Славы спросить...
с ув.Клюква.

Девушки,насчет земли.В такой ко мне тоже первое время приходили растения.Заметила,что такой субстрат,даже со множеством перлита,все равно очень много держит воды и даже когда кажется,что он сухой,на самом деле влага еще есть,а мы начинаем лить снова.Результат пример myalisa.В субстрате есть торфяная земля.И это не камень в огород Вячеслава.Надо приноровиться с поливом.Такой субстрат надо держать во влажном,но не мокром состоянии.Вячеслав умеет работать со своей землей,а мы пока нет.У меня погибла просто Sansevieria Gracilis,не вариегатка.Думаю,никакой заразы на сансевиериях нет,просто у нас не хватает терпения дождаться,когда отрастут всасывающие корешки.

Цитата
Марина Крапивко пишет:
у нас не хватает терпения
Вот теперь наберусь терпения   :(  и не буду заказывать ничего нового,буду танцы с бубнами устраивать вокруг имеющихся экземпляров... :(

Марина !А что насчет того,что
Сколько рекомендуете сушить по времени?
Изменено: myalisa - 21.07.2008 18:57:30
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

myalisa,не хочу Вас огорчать,но может быть все еще хуже.Если гниль проникла в ткани,то даже лежа на сушке сансевиерия будет постепенно погибать.Не могу посоветовать точно сколько сушить.Надо по растению смотреть.Посоветую прислушаться к совету Клюква_развесистая в сообщении №170.А новые заводить надо бы.Только забирать сразу по приезду,сажать в свою земельку и потихоньку отращивать корешки.Не спешить по первым порам с поливом.Лучше лишний раз не полить,чем якобы пожалеть.

Цитата
myalisa пишет :
...начались проблемы(но с ними я справилась самостоятельно...
Ирина,а что случилось?

Марина Крапивко,
ну не знаю я на счет терпения...
У меня (вместе с теми, что сгнили) две высохли.... так, что сложили листья пополам.... Сейчас одна из них (мансониана) уже вроде совсем выправилась.... (ТТТ)....
Хотя.... может быть действительно, одни получилось залить, а другие засушить.... хм.....
с ув.Клюква.

myalisa,

Ириш... если в среду будешь у головы, могу принести Витароса (на всякий случай....)
с ув.Клюква.

Девочки, я свои сансы, полученные от Вячеслава, не поливаю долго, 2 недели точно, даже больше. Иногда им достаётся чуть брызг от опрыскивания других растений. Потом начинаю по чуть-чуть опрыскивать верхний слой почвы, два-три пшика. Далее поливаю через поддон, снизу. Получала и зимой, когда никакого ультрафиолета нет и не может быть в принципе (полярная ночь). До этого они переносят дорогу (двое суток) в закрытой картонной коробке.
Не пересаживаю. Только недавно пересадила две - вываливались из горшка :o .Все остальные в том же грунте, в каком получила. Вот эта недопивала часто (зимняя).
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0807/20/67c5041e27d4t.jpg[/IMG]
Недавно стала поливать нормально и вот результат - выпрыгнула из горшка.
Sensation пришла большая, и я решила её облагодетельствовать – напоить))), примерно через неделю после получения. В итоге - чистила корневище от гнили и сушила потом. И полила-то ведь совсем чуть. :(  
Выводы про неполив я сделала после осенне-зимней Manolin, чуть не угробила поливом. И тоже совсем немного, но опять-таки не выждала время.

ну может быть....
вообще, все от условий содержания зависит... у меня они щас на балконе юго-восток... солнце там где-то до часу дня.... и не хилое...
а если учесть, что у нас щас практически 30.....

а чего они тогда складываются????
а после полива выпрямляются??? (та же мансониана...)

Вообщем, надо приноравливаться....  ;)  
с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:вообще, все от условий содержания зависит... у меня они щас на балконе юго-восток... солнце там где-то до часу дня.... и не хилое...а если учесть, что у нас щас практически 30.....
Конечно от условий. Я поэтому и написала, как я делаю. Может кому пригодится. Жалко же растения.(((
У нас это лето на удивление жаркое, до +27 (оспидя :pray: , скорей бы эта жарень закончилась), с перерывами на дождь. Но всё равно тепло. Сансы стоят на открытом солнце, не притеняю.
Цитата
Клюква_развесистая пишет:а чего они тогда складываются????
а после полива выпрямляются??? (та же мансониана...)
Масонианы у меня нет. Не знаю.
Но у sensation листики были сложены, как бы спаяны друг с другом. Практически монолит из многих листьев, и не раздвинуть было. Я не заморачивалась по этому поводу. Счас постепенно она начинает пушиться. Листья разъединяются и раскрываются. Такие красивые  :wub: .
Цитата
Клюква_развесистая пишет:Вообщем, надо приноравливаться....  
ага :thk:  :jok:  

Цитата
Александра пишет:
как бы спаяны друг с другом
нет... у мансонианы сам лист пополам вдоль складывается...
с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет: нет... у мансонианы сам лист пополам вдоль складывается...
Ну да. Так и есть. Только ещё как бы друг к другу припаяны, некоторые наложены один на другой.
На фото плохо видно из-за полосатости, поэтому края листа отметила красным, сгиб - жёлтым цветами. Рядом раскрывшийся лист, но ещё чуть подвяленный. Не до конца она оклемалась. :(
[IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0807/a4/ed9f2152fd72t.jpg[/IMG]

Я тоже, как и Вы, думаю, что из-за недостатка влаги. Но нормально поливать не тороплюсь, т.к. корни всяко не выросли нормальные. По чуть-чуть поливаю.

Александра,
да-да-да... на фотке видно, что листики как "сожмуренные" малость...
с ув.Клюква.

А я сансевиерии пересаживаю сразу, как только покупаю (независимо от времени года), при этом не поливаю, а брызгаю воду по мере насыпания земли. Не погибла ни одна т-т-т (плююсь сильно-сильно, боюсь сглазить). Даже Splash пересадила сразу, хотя Вячеслав предупреждал ее не трогать.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

myalisa, по поводу Сансы Gracilis... сочувствую. Кстати, Вы не одна такая. У меня тоже у некоторых, купленных в магазине, были корни гнилые, просто сразу не заметно было.
По фотке осмелюсь предположить, что сушить бесполезно.... к сожалению... поздно. Если на листьях появились желто-бурые пятна, то это уже гниль пошла по тканям растения. Тем более, Вы сами сказали, что чуть ли не за три дня "капут" пришёл. Соглашусь с Клюквой_развесистой. Я бы тоже выбрал листья, что на вид ещё живые и попробовал бы укоренить. И и не один, а сколько получится. А если так оставить - всё растение может пропасть. Но это просто мысли вслух, на совет не претендую. Смотрите сами по обстановке.
Цитата
myalisa пишет:
Но земля-то  не была   мокрая!!!
Почему начался процесс гниения корней?????????...
Земля тут ни при чём. Скорее всего там ещё раньше началось гниение.
Цитата
myalisa пишет:
...Видно, Марина  права ещё и в том, что в Тае что-то есть в культуре выращивания Санс странное, т.е. их (Санс)поведение после смены климата...
Опять же, моё мнение. Никакой "культур-муртур" в выращивании нет. Всё очень просто. Это дома хозяева со своими растениями сю-сю-му-сю. А в Тае (да хоть и в наших магазинах) всё поставлено на поток, на продажу. Поэтому после срезания деток никто особо долго срезы не подсушивает. А это - САМАЯ главная беда для сансы! Поэтому здоровое растение, если только-только начался процесс загнивания среза, за счёт своих внутренних ресурсов может продержаться несколько недель. Как раз на это время приходится продажа. А дальше - всё как описывает myalisa, если срез гниёт - три дня и капут. Но это, конечно, не все растения, а единицы. Но, тем не менее, это бывает.
Это только моё мнение, никому его не навязываю, основанное на собственном опыте. Пару раз покупал в магазине сансу, у которой на вид корень нормальный... пока не нажал пальцами на срез. А там - хлюпает всё, как холодец. После этого почти у всех покупных растений, если только есть малейшее подозрение на нездоровый корень, делаю новый срез и сушу 5-7 дней.  

Спасибо всем ОГРОМНОЕ эа советы...
Сейчас уже 3--е суток подсушивается,буду смотреть внимательно за оставшимися листьями,если замечу очередного "гниляка" точно последую совету Клюковки и Леопольда и буду делать попытки укоренять листьями.

Марина а можно поподробнее расшифровать Ваши слова:"Месяца два жила под пластиковой бутылкой в почти сухой земле"?
Изменено: myalisa - 24.07.2008 23:54:07
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

myalisa,Ирина,а что именно непонятно в этой фразе?Как Ваша сансевиерия поживает?

И у меня тайские сансы показали себя так же как у myalisa. :(  Моя сплэш коньки откинула за 2 дня  :cry: , а до этого сидела просто молодцом-и корни и общий вид, ничего не говорило о процессах внутри нее. Сансы держу давно-только пестрые(а значит капризные).Ни одна не пропадала до сплэш. Причем пару мне привезли прямо из Тая совсем гнилые без листьев и 0,5 см живого корневища. Ничего, выходила, сейчас сидят по паре деток уже.  :oops:
Изменено: Эгоист - 29.07.2008 12:20:01
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.