Иногда когда рано детя отделяют, он взрослым вырастает не крупным, не такой как должен быть реально. А потом дает детей нормального размера. У меня так было с Бэнтелсом, мама 20 см, а дети 110см. И есть еще пару примеров (нежелательных правда ). Вывод сансы лучше долгое время не трогать .
Лена пишет: Иногда когда рано детя отделяют, он взрослым вырастает не крупным, не такой как должен быть реально.
очень интересно. Обязательно попробую на ком-нибудь
Цитата
Лена пишет: У меня так было с Бэнтелсом, мама 20 см, а дети 110см. И есть еще пару примеров (нежелательных правда ). Вывод сансы лучше долгое время не трогать .
Лен, но при такой тенденции роста детей (в пять раз) - внуки могут пробить потолок, если их вовремя не отсадить
- ну, мы можем воспринимать свои обожаемые сансы как угодно однажды знакомый ребенок, впервые увидев донских сфинксов (кто не знает - это порода кошек, лысых, как коленка), на вопрос "какие они?", затаив дыхание, восторженно выдохнул : "они....пушистые!" - и кто с ним будет спорить? он так их ощутил:)
но с биологической точки зрения, муншайн не является вариегатным сортом...
Лена пишет: Вот теперь интересно узнать в кого реверсирует мой ВАйт гибрид ? Хоть и не из листа, просто лезет детка совершенно отличная от мамы. раза в три выше.
- а от мамы отличается только ростом, или фигурка и цвет тоже в соседа? фотографию можно?
Гармония пишет: с биологической точки зрения, муншайн не является вариегатным сортом...
Это так, но мне она оч нравится , особенно яркие молодые коники . А еще мне её нравится для контраста рядом с футурой вар сажать - зрелище отпадное . В горшке ставлю перегородку, чт не перемешивались корни. Половинка - зеленая, половинка серая.
Лена, кто ж спорит, муншайн - "пушистая":) и сочетание ювенильных листьев молочного цвета с темнозелеными взрослыми листьями мало кого может оставить равнодушным....
Гармония пишет: "некрасивых санс в принципе не бывает"!
да!!!!!Поддерживаю . У меня раньше к ним такой любви не было, но я и не знала сколько их.... А теперь , смотрю и не могу глаз оторвать, до того их обожаю. Держу на самом видном месте, чтоб всегда и со мной!
...нам бы только идентифицировать вредителя и найти эффективные меры борьбы, а то как-то грустно собирая коллекцию, осознавать, что через полгода можешь лишиться ее...ужас как не люблю неопределенности:)
Гармония пишет: ..нам бы только идентифицировать вредителя и найти эффективные меры борьбы, а то как-то грустно собирая коллекцию, осознавать, что через полгода можешь лишиться ее...ужас как не люблю неопределенностиsmile:)
девочки, мне нужен крупный план проблемных зон, и самого вредителя. С хорошим разрешением. Сделайте фотки, отправьте мне на мыло. Я покажу профессору, он определит того гада, и скажет чем обрабатывать.
Лена,, насколько я понимаю, сделать фотографию обычной аппаратурой невозможно, зверь настолько мал, что не поддается съемкой даже в режиме макро - фотоаппарат не видит его как объект и фокусироваться на нем не желает...во всяком случае, сегодня мне звонила подруга с воплями, что у нее в горшке с пахиподиумом резвятся какие-то насекомые размером намного меньше мм, и для своего размера носятся достаточно быстро - рыжеватые, попа толще головы и точно есть усы:) полагаю, что обычная мокрица, или что-то в этом духе, но я попросила ее сфотографировать, чтобы посчитать ноги, а подруга, между прочим, профессиональный режиссер и аппаратура у нее очень неплохая...ругаясь, что эта сволочь носится по подоконнику вокруг горшка и никак не может понять, как ей попасть обратно, подруга попыталась сфотографировать - бесполезняк - мутное пятно. так что вариант только один - ловить и за руку вести в лабораторию....
Гармония пишет: рыжеватые, попа толще головы и точно есть усы
этого я видела, был у меня, травится легко, как называется к сожалению не знаю.
Цитата
Гармония пишет: или что-то в этом духе
ага, они от влаги, но не мокрицы.
Цитата
Гармония пишет: вариант только один - ловить и за руку вести в лабораторию....
Сегодня мне Лена скинула одну фотку вредителя, отлично получился . Я обычно всяку мелочь снимаю по 20 раз, где то но получится. Потом отбираю фотки. пробую и со вспышкой и без.
Лена, так это же ложнощитовка, не? Травится Актарой. Только дети не желтоватые, а беловатые палочки (хотя ложнощитовок полно разных). Они ползают, пока не присосутся.