это похоже, но утверждать не решусь, не спец я по вредителям. Пусть профессор их разглядывает . а тот что рыжими пятнами выедает фоток хороших нету. Я про качество фоток говорю, можно поймать. Может есть у кого?
Нет, рыжих так не поймаешь. Они в десять или может даже в десятки раз меньше ложнощитовки. Не представляю, чем такую мелочь снимают. А на Вашей фотографии видно даже пятнышко светлое, где насекомые присосались. Интересно все-таки разглядывать хорошие фото. Даже если там что-то неприятное .
Наталья Воробьева, эта фотка не моя, тезка скинула .
У меня как то сансы не болели. Только однажды был вредитель на подаренной, но её сожрал изнутри так что протравка просто добила то что от неё осталось, и она иссохла, выкинула не дожидаясь распространения гада. Но на одну он всё таки переполз, на ту ханьку вашу. По сей день нет мне покоя. Как она?
Я просто ели где то гадов нахожу, выношу летом на балкон и травлю жестоко, по 5 раз. Чт уже точно у него шансов не осталось .
Наталья Воробьева, она пересаживалась и колбасилась, пока корни не разовьет хорошие так и будет медленно расти. Но если травилась то гада уже быть не должно.
Люди добрые, 40 страниц не осилю.. может мне кто-нибудь коротко сказать - как долго подсушивать порезанный на части лист циллиндрики???? прежде, чем укоренять.... где-то я натыкалась на укореннение листом, именно циллиндрки, а теперь поиск не находит . а лопатить всё - времени нетЬ...
Знатоки темы, выручайте! Как и Janna Ali, помню, что где-то видела, но искать заново нет возможности. у моей Black Gold Extreme сгнило корневище. Началось всё с пожелтения низа листа, потом начало это место "кукожиться". Из земли вытащила только вчера - так получилось. Поражённый лист еле отодрала, тонких всасывающих корней не оказалось (грунт пересушен, залив исключается),корневище пропало почти полностью. Я вырезала видимую гниль, сейчас просто лежит, сохнет. Высота куста 62 см. Ничем пока не обрабатывала. Что делать дальше? Фотки вставлять пока не умею, сорри! ПРОПАДАЕТ ШИКАРНЫЙ КУСТ, ПОМОГИТЕ http://s005.radikal.ru/i212/1001/40/e020d5228d9f.jpg http://s11.radikal.ru/i183/1001/a8/8f669d3ae9fd.jpg
Ольвия, я теперь все срезы обрабатываю Фундазолом. Просто припудриваю или делаю "кашу" из Фундазола с каплей воды и ватной палочкой замазываю. Потом немного сушу, потом сажаю. Кстати, у меня у пары санс в прошлом месяце пожелтело и скукожилось по листу, но при это корневище не гнило, просто я их практически не поливала, вот всасывающие корни и отсохли.
Ой , спасибо! Только хочу уточнить. Если я оставляю сушить на пару недель, то надо ли опудривать срез СЕЙЧАС? Он уже подсох за полсуток(у меня, кстати, есть ЦИНЕБ - он не подойдёт вместо Фундазола?). Или тогда вообще ничем не пудрить? После сушки и посадки нужно ли накрывать чем-то? И посоветуйте, пожалуйста, укоренитель. Надо ли подержать в нём растение перед посадкой или только добавлять в поливочную воду? Тогда в каких пропорциях? Просто я цветовод ещё неопытный, хоть у меня в коллекции около 20 санс, но проблем до этого не возникало (тьфу-тьфу).
Ольвия, если уже сохнет, то не надо ничем припудривать. Из укоренителей я применяю Рибав и НВ-101. По 3 капли на литр воды. Но не знаю, есть ли такие химикаты у Вас. Пользуйтесь тем, что можно купить. Инструкция на пакете
тел.8-9О6-О57-65-1З Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru. Отвечаю только на e-mail.
Это снова я . Вячеслав kvn54, у нас из укоренителей только Корневин и Гетероауксин. Взяла второй, сказали, что он лучше и таблетки делить проще. Только вот с инструкцией запуталась . Подскажите, пожалуйста, как лучше для санс !
Добрый день! У меня тоже есть сансевьерия, только обычная, темно-зеленая. Досталась мне от знакомой, у которой было много росточков. Я ее сразу пересадила в чють больший горшок, и сначала поставила на северное окно, а потом под самую лампу дневного света. И поливала когда о ней вспомню. А так ка стояла она очень близко к лампе, а окружали ее растения по больше, то доставала я ее для полива не часто. И вот буквально вчера решила полить. Земля оказалась сильно сухая. Я бы даже сказала немного пересушеная Но на листьях появились желтые пятна и кончики покоричневели. Что делать? Посоветуйте пожалуйста.