Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78327
Hosts 4966
Visitors 22334
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Cансевиерии - несколько вопросов

Cансевиерии - несколько вопросов

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 58 След.
RSS
Cансевиерии - несколько вопросов

это похоже, но утверждать не решусь, не спец я по вредителям. Пусть профессор их разглядывает :).
а тот что рыжими пятнами выедает фоток хороших нету. Я про качество фоток говорю, можно поймать.
Может есть у кого?
кое что из коллекции:
http://foto.mail.ru/list/zhestkov/1

Цитата
Лена пишет:
Может есть у кого?
Нет, рыжих так не поймаешь. Они в десять или может даже в десятки раз меньше ложнощитовки. Не представляю, чем такую мелочь снимают.
А на Вашей фотографии видно даже пятнышко светлое, где насекомые присосались. Интересно все-таки разглядывать хорошие фото. Даже если там что-то неприятное  :) .

Наталья Воробьева, эта фотка не моя, тезка скинула :).

У меня как то сансы не болели. Только однажды был вредитель на подаренной, но её сожрал изнутри так что протравка просто добила то что от неё осталось, и она иссохла, выкинула не дожидаясь распространения гада. Но на одну он всё таки переполз, на ту ханьку  :( вашу. По сей день нет мне покоя. Как она?

Я просто ели где то гадов нахожу, выношу летом на балкон и травлю жестоко, по 5 раз. Чт уже точно у него шансов не осталось :mad: .
кое что из коллекции:

Цитата
Лена пишет:
По сей день нет мне покоя. Как она?
Пока держится  :) , - 4 нижних листа. Два оторвала сама, два начали отсыхать.

т-т-т на неё. Деть хоть вылез?
кое что из коллекции:

Лена,
да, растет, но медленно. Не могу детю заглянуть в сердцевину, вдруг на него тоже кто-то напал, поэтому и рост такой медленный?

Наталья Воробьева, она пересаживалась и колбасилась, пока корни не разовьет хорошие так и будет медленно расти. Но если травилась то гада уже быть не должно.
кое что из коллекции:

Люди добрые, 40 страниц не осилю.. :o  :obm:  :4u:  может мне кто-нибудь коротко сказать - как долго подсушивать порезанный на части лист циллиндрики???? прежде, чем укоренять.... где-то я натыкалась на укореннение листом, именно циллиндрки, а теперь поиск не находит :( . а лопатить всё - времени нетЬ... :pom:  :str:

Janna Ali, подсушите с неделю-полторы. А потом с сухой грунт поставьте. Первый полив очень осторожно и чуть-чуть через пару недель.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Вячеслав kvn54,  :4u: спасибо огромное!

Знатоки темы, выручайте! Как и Janna Ali, помню, что где-то видела, но искать заново нет возможности. у моей Black Gold Extreme сгнило корневище. :cry:  Началось всё с пожелтения низа листа, потом начало это место "кукожиться". Из земли вытащила только вчера - так получилось. Поражённый лист еле отодрала, тонких всасывающих корней не оказалось (грунт пересушен, залив исключается),корневище пропало почти полностью. Я вырезала видимую гниль, сейчас просто лежит, сохнет. Высота куста 62 см. Ничем пока не обрабатывала. Что делать дальше? Фотки вставлять пока не умею, сорри! ПРОПАДАЕТ ШИКАРНЫЙ КУСТ, ПОМОГИТЕ  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:        http://s005.radikal.ru/i212/1001/40/e020d5228d9f.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1001/a8/8f669d3ae9fd.jpg
Изменено: Ольвия - 27.01.2010 13:26:08 (добавление ссылок)

Ольвия, я теперь все срезы обрабатываю Фундазолом. Просто припудриваю или делаю "кашу" из Фундазола с каплей воды и ватной палочкой замазываю. Потом немного сушу, потом сажаю.
Кстати, у меня у пары санс в прошлом месяце пожелтело и скукожилось по листу, но при это корневище не гнило, просто я их практически не поливала, вот всасывающие корни и отсохли.  :)

Ольвия, сушите с неделю-две. Потом сажайте в слегка влажную землю и пару недель не поливайте. Затем аккуратно по краям раз в неделю с укоренителями.
тел.8-9О6-О57-65-1З

Ой , спасибо! :4u:  Только хочу уточнить. Если я оставляю сушить на пару недель, то надо ли опудривать срез СЕЙЧАС? Он уже подсох за полсуток(у меня, кстати, есть ЦИНЕБ - он не подойдёт вместо Фундазола?). Или тогда вообще ничем не пудрить? После сушки и посадки нужно ли накрывать чем-то?  :?: И посоветуйте, пожалуйста, укоренитель. Надо ли подержать в нём растение перед посадкой или только добавлять в поливочную воду? Тогда в каких пропорциях? Просто я цветовод ещё неопытный, хоть у меня в коллекции около 20 санс, но проблем до этого не возникало (тьфу-тьфу).
Изменено: Ольвия - 27.01.2010 15:13:05

можно полить (только оч умеренно) 1 табл трихопола (метронидазол) на 1 л воды.
кое что из коллекции:

Ольвия, если уже сохнет, то не надо ничем припудривать.
Из укоренителей я применяю Рибав и НВ-101. По 3 капли на литр воды. Но не знаю, есть ли такие химикаты у Вас. Пользуйтесь тем, что можно купить. Инструкция на пакете  :oops:
тел.8-9О6-О57-65-1З

Благодарю всех!  :bis:  :bis:  :bis:  Пусть подсыхает.

Это снова я  :oops: . Вячеслав kvn54, у нас из укоренителей только Корневин и Гетероауксин. Взяла второй, сказали, что он лучше и таблетки делить проще. Только вот с инструкцией запуталась :huh: . Подскажите, пожалуйста, как лучше для санс  :4u: !

Ольвия, разведите 1 таблетку в литре воды. Этим раствором и поливайте.
тел.8-9О6-О57-65-1З

Добрый день!
У меня тоже есть сансевьерия, только обычная, темно-зеленая. Досталась мне от знакомой, у которой было много росточков.
Я ее сразу пересадила в чють больший горшок, и сначала поставила на северное окно, а потом под самую лампу дневного света. И поливала когда о ней вспомню. А так ка стояла она очень близко к лампе, а окружали ее растения по больше, то доставала я ее для полива не часто. И вот буквально вчера решила полить. Земля оказалась сильно сухая. Я бы даже сказала немного пересушеная :oops:
Но на листьях появились желтые пятна и кончики покоричневели.
Что делать? Посоветуйте пожалуйста.
04022010477.jpg (21.04 КБ)
04022010478.jpg (14.79 КБ)
04022010479.jpg (28.49 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.