нет, Наташ, ссылку не дам, нету у меня, ищи сама:) а лучше задай вопрос своему преподавателю по почвоведению - он не может не знать этого, а попутно еще расскажет, что 'водная вытяжка показывает соотношение протонов, катионов алюминия и гидроксилов в почвенном растворе, она верна в момент измерения, но очень изменчива в течение суток, зависит от осадков, корневых выделений. солевая вытяжка вытаскивает (помимо протонов и алюминия в почвенном растворе) водород и алюминий, слабо поглощенный почвой, который может быть легко вытеснен, например при внесении удобрений. в третьем случае удается вытеснить и прочно фиксированные протоны водорода и алюминий'....в принципе, нам, как обывателям, а не химикам, эта информация абсолютно лишняя, и почему нас принято пэаш измерять по водной вытяжке, а за бугром - по солевой, я лично не знаю, но то, что это так - факт:)
Гармония, ну не ехать же ради этого в Институт! глаза б мои его не видели Про кислотность почв и про то, что какие вытяжки показывают, я как раз знаю, где почитать. Это общедоступная информация. А что и как за бугром измеряется, непонятно даже, где искать.
Вот, как и обещала, ссылка на страницу флоридцев. http://mrec.ifas.ufl.edu/foliage/folnotes/sansevie.htm Гармония, ты, наверное, быстрее всех переведешь. Взгляни, пжл, в таблице 1 - если я опять не ошиблась, то получается они Сильвер Ханни и 'Silver-Queen' успешно размножают частями листа, несмотря на серебристость?
Наташ, про пэаш у нас и у них - ну правда, я не вредничаю, это надо искать, а времени на это нет...я столкнулась с этим вопросом года 4 назад, когда искала информацию о том, как сделать гортензию макрофилу гарантированно голубой в открытом грунте. тогда и наткнулась на это несоответствие в нашей и иностранной литературе, обратилась к специалистам, они мне и разъяснили, что пэаш у нас и пэаш у них, как говорят в одессе, две большие разницы...
а про сильвер ханни и сильвер квин - да, все верно, они пишут, что эти сорта гарантированно размножаются с сохранением всех признаков сорта и без реверсии как делением куста, так и листовым черенком. но никакого выпадения из правил я тут не вижу - эти сорта не являются пестролистными, чего бы им не размножаться листом?
...хммм..читаю дальше и вижу, что муншайн не размножается листовым черенком, а реверсирует в робусту...интересно, почему, она ведь тоже не пестролистная...не все так просто....надо дальше читать...
Ломакина Лариса пишет: большинство растений, которые поступают в продажу в цветочные магазины находятся в этом торфе. Я прошу у продавцов (они ведь пересаживают растения для клиентов). Дают просто так, без проблем, за шоколадку.
а зачем он???? Только если как разрыхлитель, грунт то пустой. Я в нем смысла не вижу. Лучше уже взять грунт типа нейтральный из магазина и раскислить его немного доломитом, потому как они всё равно все кислые. Ну и туда добавить песка, вермикулита и др. разрыхлителей.
Цитата
Гармония пишет: однако предпочтительной для нее является кислотность 6,5-8,5 (от нейтральной до слабощелочной).
Гармония пишет: ...хммм..читаю дальше и вижу, что муншайн не размножается листовым черенком, а реверсирует в робусту...интересно, почему, она ведь тоже не пестролистная...не все так просто....надо дальше читать...
а на мой взгляд оч даже пестролистная . Вот теперь интересно узнать в кого реверсирует мой ВАйт гибрид ? Хоть и не из листа, просто лезет детка совершенно отличная от мамы. раза в три выше.
а зачем он???? Только если как разрыхлитель, грунт то пустой. Я в нем смысла не вижу. Лучше уже взять грунт типа нейтральный из магазина и раскислить его немного доломитом, потому как они всё равно все кислые. Ну и туда добавить песка, вермикулита и др. разрыхлителей.
Грунт состоит не из одного же рыжего торфа, там еще различные компоненты (см. выше), а смысл в том, что укореняется растение хорошо и нет загнивания, даже при переполиве.
Лена пишет:
Цитата
Вот теперь интересно узнать в кого реверсирует мой ВАйт гибрид ? Хоть и не из листа, просто лезет детка совершенно отличная от мамы. раза в три выше.
Аналогично, гибрид он и есть гибрид... Pink Gybrid вроде тоже среднерослая санса, а детка выросла почти в два раза выше родителя.
Ломакина Лариса, Фух ! Спасибо тебе большое значит она повторяет себя, а это главное Пусть растет любой высоты . лишь бы розовые полоски повторялись...... У меня она пока наращивает новые листья и я этому очень рада (в твоем рецепте грунта), а если и дети будут розовыми - получится букет розовых санс
Ломакина Лариса пишет: Обещанные фотки Сансы Пинк гибрид (уже отсаженная деть) рядом с мамкой.
Хорошенькая детка - розовенькая. Лариса, моя санса ростом с вашу детку приблизительно 50см, я думала, что так и должно быть..... она изначально производит впечатление немаленького растения, но мама вашей детки почему-то очень миниатюрная
Согласна, очень необычная санса. Галя, а где таблетки от жадности продаются? Виос пишет:
Цитата
Хорошенькая детка - розовенькая. Лариса, моя санса ростом с вашу детку приблизительно 50см, я думала, что так и должно быть..... она изначально производит впечатление немаленького растения, но мама вашей детки почему-то очень миниатюрная
Ломакина Лариса пишет: Галя, а где таблетки от жадности продаются?
Кабы знать Раслибо тогда у меня на подоконнике только три,нет лутше пять,ну где пять там и 10,короче пока нет таблеток ВСЁ остается на месте А так бы один выстовочный экземпляр на подоконник,и солнца только ему одному и ласковое слово Нет одному скучно,лутше по три выстовочный экземпляр на подоконник.......Короче кто узнает где таблетки от жадности обязательно сообщите