Ломакина Лариса, вах, красота какая а моя, полученная от Вячеслава после полугодовой адаптации у него в отличном состоянии, через какое-то время начала покрываться у корневой шейки желтоватыми пятнами, похожими на бактериальную инфекцию...пятна были замазаны, за неимением ничего другого под рукой, максимом, сейчас стоит вся из себя сверху белая, снизу красная, под лампой, сквозняки исключены, корневая в тепле....ни тпру, ни ну....и чего ей не хватает? p.s. у Вас роскошный британ (или экзот? - на фото морда закрыта сансой), красный мрамор, насколько я понимаю:)
Ломакина Лариса пишет: Закажите Вячеславу индонезийскую, до сих пор в нее влюблена. Галина Широкова писала, что даже перевела ее, завидую хорошей завистью...
Галина Широкова перевела а мы не в курсе Вот интересно перевод почитать Может совмесными усилиями выудим информацию
а ведь и не подумаешь, что такой недотрога:) шикарная зверюга! конечно, жуткий , но удержаться не могу... у нас все с точностью до наоборот - зверская морда, клыки, когти и 6 кг мышц, но при этом добрейший души кот, обожает общество людей(вон МечТа не даст соврать, как только она появилась в доме, он тут же залез к ней на колени), и агрессия по отношению к человеку ему в принципе не ведома http://www.websad.ru/fpic.php?pic=71144 http://www.websad.ru/fpic.php?pic=73168
- это пожалуйста, это с превиликим удовольствием! профиль у нас знатный, а вкупе с огромными ушами - просто лицо кавказской национальности в кепке-аэродроме:)
Виос, ага, там 2 огромные темы проще в личку спросить...
девочки, бальзам на душу, спасибо большое за теплые слова:) это орик, ориентальная порода. обычно люди, видя его, пугаются, и мало кто может оченить эстетику этой породы, потому как они сильно отличаются внешне от среднестатистической мурки...поэтому вдвойне приятно, что люди, разделяющие с тобой любовь к растениям, видят красоту и в породе, от которой ты балдеешь ...они действительно в черном и шоколадном цвете напоминают пантер и....доберманов:) про них пишут, что если вы хотите завести собаку, но не можете себе этого позволить - заведите орика, очень многие реакции - не кошачьи, а собачьи:)) Оксан, я почти уверена, что все кошки инопланетного происхождения, и чем больше я их знаю, тем больше в этом убеждаюсь....удивительные существа, все, без исключения....
про них пишут, что если вы хотите завести собаку, но не можете себе этого позволить - заведите орика, очень многие реакции - не кошачьи, а собачьи
Лена, а в денежном отношении орика можно себе позволить? Ваш наверное нехило стоит?
Лена пишет:
Цитата
а можно кто нить из них ко мне уедет. У меня вчера еще одна бьюти сгнила... Пока только одна укоренилась из трёх. Безрукий я сансовод....
Лена, очень Вам сочувствую, сама долго не могла укоренить Сплэш. Две штуки сгнобила, но одна из них до того как... дала детку. Так я эту детку под колпаком в орхидном грунте пару месяцев не дыша выхаживала. Сейчас колпак сняла, вроде пока как огурчик т-т-т
Ломакина Лариса, расскажите, пожалуйста, поподробнее про орхидный грунт.
Цитата
Ломакина Лариса пишет: Так я эту детку под колпаком в орхидном грунте пару месяцев не дыша выхаживала. Сейчас колпак сняла, вроде пока как огурчик т-т-т
Наталья Воробьева Лена Девушки, да я уже писала про этот грунт, и ругали меня форумчане-сансоводы не единожды... Просто нужно было спасать сансу, пробовала по разному, в этом грунте она прижилась, дала корни. Состав делаю сама: рыжий торф от голландских растений, мох сфогнум, кора сосновая, уголь, крошу немного прошлогодней коровьей лепешки. Это все. Главное корни не загнивают, хоть залейся. Если у кого санса сморщилась и стала дряблой, рекомендую в этот грунт и под колпак, через недельку-другую листики станут тугими. Проверено не раз. Фото детки сансы Бьюти в этом грунте: [IMG]http://s15.radikal.ru/i189/0910/84/4ea7c59985ea.jpg[/IMG]
Ломакина Лариса, А я-то думаю, откуда я взяла эту идею про кору! Значит было все-таки такое обсуждение. И еще кто-то писал, что удобрение для орхидей сансы уважают (видимо, тоже был положительный опыт).