Tsur пишет: потом у них сильно оголяется основание
Действительно так, а почему? за поливом слежу, солнца вроде бы достаточно, мое довольно молодое (год) и невысокое (10см), а уже довольно лысеющее.Спасибо. Тома Калпак,
Самира пишет: Действительно так, а почему? за поливом слежу, солнца вроде бы достаточно, мое довольно молодое (год) и невысокое (10см), а уже довольно лысеющее.Спасибо. Тома Калпак,
Может жизненный цикл такой? Вырасти, отцвести, созреть - и на боковую Как у подолнечника Очень много эониумов либо монокарпики (гибнут после цветения), либо у них отмирающие отцветшие побеги. Аихризоны очень близко с эониумами, привычки сходные. То, что они в Москве цветут редко, не влиет на общую картинку.
Tsur, я имела ввиду, что у Томы он шикарный пушистый и взрослый, а у меня молодняк и лысина на лысине, наверное, что-то в уходе за ним неверное?Спасибо.
Самира,У меня он стоит на окне, солнце ему светит, но я его поставила за рамой( в смысле деревянная рама загораживает ему прямое солнце). Я за ним и не ухаживаю больно, так как занимаюсь фиалками, а этот для зелени. Иногда и поливать его бедненького забываю
Самира пишет: Tsur, я имела ввиду, что у Томы он шикарный пушистый и взрослый, а у меня молодняк и лысина на лысине, наверное, что-то в уходе за ним неверное?Спасибо.
Тома Калпак пишет: Tsur, это ваши? С ума сойти какие необычные, хочу такие
В данный момент у меня нет чего оторвать - нормальный особо не ветвится, а кристатные сгнили два больших, остался один маленький и второй я еще раздобыл недавно. Бу растить теперь снова. Говорят, что мне сегодня в Киеве купили кристатный шварц. Спать ночь не буду теперь
Принесла домой каланхоэ томентоза, переночевал, а на утро все ушки в ладоши хлопают, стебель чуть живой,посреди ствола, как гниль, голова с ушами болтаются.Облокотила его по-удобнее, посмотрела на то, в чем он сидит, не поняла: какие-то куски коричневатого;когда несла домой она аж чвякала, мокрой была, а на утро сухая.Полила, вода,как в пропасть ушла. Пересаживать, тормошить сейчас, так без уха или без головы останется, ждать просушки, так там через 2 часа воды уже никакой.Не могу без боли смотреть,понравился до Выставка до 1-го сентября, но где гарантия, что второй "заяц" будет "живее всех живых"? Одно ухо таки оторвала, промакнула в салфетке,сунула в цеолит, а вдруг что выйдет? КАК СПАСТИ ? P.S.если Каланхоэ томентоза тоже суккулент, то листьями размножается? Они с фиалочными схожи, так что сушить не надо думаю,сразу укореняются, правильно?
Цитата
Тома Калпак пишет: Ну ,Самира, ну рассмешила
продолжение будет "мохнатый заяц" загнулся, меня лысики-аихризоны любят или я их такими делаю
Самира пишет: Принесла домой каланхоэ томентоза, переночевал, а на утро все ушки в ладоши хлопают, стебель чуть живой,посреди ствола, как гниль, голова с ушами болтаются.Облокотила его по-удобнее, посмотрела на то, в чем он сидит, не поняла: какие-то куски коричневатого;когда несла домой она аж чвякала, мокрой была, а на утро сухая.Полила, вода,как в пропасть ушла. Пересаживать, тормошить сейчас, так без уха или без головы останется, ждать просушки
Мне кажется, что самое первое, срочное и совершенно необходимое - развести таз какого-нибудь фунгицида (скор, топаз, фундазол, максим, оксихом) и все это там замочить на пару часов.
Самира пишет: Принесла домой каланхоэ томентоза, переночевал, а на утро все
Лучше в "когда цветет каланхое" переложить, м.б.?
Я бы вынула из земли и слегка подсушила и в новую землю воткнула. Стандартная процедура для блосфельдов. Он д.б. живучий, как большинство из этого семейства. Хотя я не на доку не претендую.
По поводу аэониума хотела спросить. У меня таки укоренился шварц, за которым гонялась не на шутку по всему интернету. Присушил, черный принц. Ожидание - как всегда - смерти подобно, не ли каких-нибудь агротехнических приемов (шаманских, на худой конец) чтоб спровоцировать рост боковых побегов. Где-то я читала, что механическая травма может поспособствовать. Не подскажите?
По поводу аэониума хотела спросить. У меня таки укоренился шварц, за которым гонялась не на шутку по всему интернету. Присушил, черный принц. Ожидание - как всегда - смерти подобно, не ли каких-нибудь агротехнических приемов (шаманских, на худой конец) чтоб спровоцировать рост боковых побегов. Где-то я читала, что механическая травма может поспособствовать. Не подскажите?
Фотку бы посмотреть. Усекновение почки, разумеется, приведет к перевершиниванию, правда может вырасти только один замещающий побег Вообще в Москве лето уже заканчивается ( ) и такие эксперименты уже позноваты.