Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 107581
Hosts 9134
Visitors 34760
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / AeoniumМАНИЯ

AeoniumМАНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
AeoniumМАНИЯ, Кто с Эониумами, присоединяйтесь!

Цитата
Tsur пишет:
потом у них сильно оголяется основание
Действительно так, а почему? за поливом слежу, солнца вроде бы достаточно, мое довольно молодое (год) и невысокое (10см), а уже довольно лысеющее.Спасибо.
Тома Калпак, :bis:  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
Самира пишет:
Действительно так, а почему? за поливом слежу, солнца вроде бы достаточно, мое довольно молодое (год) и невысокое (10см), а уже довольно лысеющее.Спасибо.
Тома Калпак,

Может жизненный цикл такой?
Вырасти, отцвести, созреть - и на боковую :)
Как у подолнечника :)
Очень много эониумов либо монокарпики (гибнут после цветения), либо у них отмирающие отцветшие побеги. Аихризоны очень близко с эониумами, привычки сходные. То, что они в Москве цветут редко, не влиет на общую картинку.

Самира, спасибо :rev: . У меня стоит в горшке 15см-это нормально?

Tsur, я имела ввиду, что у Томы он шикарный пушистый и взрослый, а у меня молодняк и лысина на лысине, наверное, что-то в уходе за ним неверное?Спасибо.  

Самира,У меня он стоит на окне, солнце ему светит, но я его поставила за рамой( в  смысле деревянная рама загораживает ему прямое солнце). Я за ним и не ухаживаю больно, так как занимаюсь фиалками, а этот для зелени. Иногда и поливать его бедненького забываю

Цитата
Самира пишет:
Tsur, я имела ввиду, что у Томы он шикарный пушистый и взрослый, а у меня молодняк и лысина на лысине, наверное, что-то в уходе за ним неверное?Спасибо.

Тогда надо видеть фотку

Ну раз тема эониумо-мания, то вот какие у меня есть эошки:

И еще:

А васпче их у меня около 30 штук видов и сортов

Tsur,
это ваши? С ума сойти какие необычные, хочу такие :wub:  

Цитата
Тома Калпак пишет:
Tsur,
это ваши? С ума сойти какие необычные, хочу такие

В данный момент у меня нет чего оторвать - нормальный особо не ветвится, а кристатные сгнили два больших, остался один маленький и второй я еще раздобыл недавно. Бу растить теперь снова. Говорят, что мне сегодня в Киеве купили кристатный шварц. Спать ночь не буду теперь :)

Цитата
Tsur пишет:
купили кристатный шварц
Покажите потом? :pray:  

Обещанный шварц:

За такой я бы тоже не спала. Ну я в очередь встаю :oops:  

Цитата
Тома Калпак пишет:
За такой я бы тоже не спала.
Я сама -шварц, мне чего-нибудь беленькое и пушистое подавай ;) розовенький и зубастенький чудный экземплярчик! :sml:  

Ну ,Самира, ну рассмешила :jok:

Принесла домой каланхоэ томентоза, переночевал, а на утро :cry:  :cry:  :cry: все ушки в ладоши хлопают, стебель чуть живой,посреди ствола, как гниль, голова с ушами болтаются.Облокотила его по-удобнее, посмотрела на то, в чем он сидит, не поняла: какие-то куски коричневатого;когда несла домой она аж чвякала, мокрой была, а на утро сухая.Полила, вода,как в пропасть ушла. Пересаживать, тормошить сейчас, так без уха или без головы останется, ждать просушки, так там через 2 часа воды уже никакой.Не могу без боли смотреть,понравился до  :obm: Выставка до 1-го сентября, но где гарантия, что второй "заяц" будет "живее всех живых"? Одно ухо таки оторвала, промакнула в салфетке,сунула в цеолит, а вдруг что выйдет? :( КАК СПАСТИ ?
P.S.если Каланхоэ томентоза тоже суккулент, то листьями размножается? Они с фиалочными схожи, так что сушить не надо думаю,сразу укореняются, правильно?
Цитата
Тома Калпак пишет:
Ну ,Самира, ну рассмешила
:rev: продолжение будет :xlb:
"мохнатый заяц" загнулся, меня лысики-аихризоны любят или я их такими делаю :thk:  

Цитата
Самира пишет:
Принесла домой каланхоэ томентоза, переночевал, а на утро    все ушки в ладоши хлопают, стебель чуть живой,посреди ствола, как гниль, голова с ушами болтаются.Облокотила его по-удобнее, посмотрела на то, в чем он сидит, не поняла: какие-то куски коричневатого;когда несла домой она аж чвякала, мокрой была, а на утро сухая.Полила, вода,как в пропасть ушла. Пересаживать, тормошить сейчас, так без уха или без головы останется, ждать просушки

Мне кажется, что самое первое, срочное и совершенно необходимое - развести таз какого-нибудь фунгицида (скор, топаз, фундазол, максим, оксихом) и все это там замочить на пару часов.

Цитата
Самира пишет:
Принесла домой каланхоэ томентоза, переночевал, а на утро      все
:off: Лучше в "когда цветет каланхое" переложить, м.б.?

Я бы вынула из земли и слегка подсушила и в новую землю воткнула. Стандартная процедура для блосфельдов. Он д.б. живучий, как большинство из этого семейства. Хотя я не на доку не претендую.

По поводу аэониума хотела спросить. У меня таки укоренился шварц, за которым гонялась не на шутку по всему интернету. Присушил, черный принц. Ожидание - как всегда - смерти подобно, не ли каких-нибудь агротехнических приемов (шаманских, на худой конец) чтоб спровоцировать рост боковых побегов. Где-то я читала, что механическая травма может поспособствовать. Не подскажите?

Цитата

По поводу аэониума хотела спросить. У меня таки укоренился шварц, за которым гонялась не на шутку по всему интернету. Присушил, черный принц. Ожидание - как всегда - смерти подобно, не ли каких-нибудь агротехнических приемов (шаманских, на худой конец) чтоб спровоцировать рост боковых побегов. Где-то я читала, что механическая травма может поспособствовать. Не подскажите?

Фотку бы посмотреть. Усекновение почки, разумеется, приведет к перевершиниванию, правда может вырасти только один замещающий побег  :P  Вообще в Москве лето уже заканчивается ( 8) ) и такие эксперименты уже позноваты.

А где мне можно спросить про колохое, я его вид не знаю, может подскажите в какую темку спросить, мне там совет нужен :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.