Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93585
Hosts 6785
Visitors 28029
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / AeoniumМАНИЯ

AeoniumМАНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
AeoniumМАНИЯ, Кто с Эониумами, присоединяйтесь!

пару чего? Поливать как все суккуленты, по общей схеме - высохла земля - полили и т.д. Зимой раз в 2-3 недели. Растение в хорошем состоянии.

Tsur,
Пару воздушных корней. Как проверять, что она высохла- палец в землю засовывать? А когда не поливаешь, то листья сохнут - сердце "кровью обливается" при виде такого :(  

вообще-то обычно видно - сухая земля или нет :)
Если Вам не надо рост, поливайте, когда видно, что листья начинают вянуть. Скорость высыхания земли зависит от температуры в помещении, влажности воздуха и состава грунта.

Цитата
Tsur пишет:
вообще-то обычно видно - сухая земля или нет  

Видно на поверхности. А в глубине горшка не видно.Значит нужно поливать, когда просохнет земля на поверхности горшка?

Если Вам не надо рост, поливайте, когда видно, что листья начинают вянуть. Зимой раз в 2-3 недели.  

Рост нужен. :)  Зимой в квартире будет высокая температура и  мало света. Полноценной зимовки устроить суккулентам не получится.В такой ситуации их тоже поливать раз в 2-3 нед или чаще? Они от высокой температыры и маленького полива хиреют.

зимовка растений в городской квартире, у которых нет необходимого им периода покоя, основана на том, что они в принципе могут перенести: суккуленты могут перенести отсутствие воды. От этого они не растут (почти не растут). Обычно коллекционеры кактов и других суккулентов на этом и играют - "хранят" свои растения, чтобы за темную длинную зиму они никуда не росли. В этом главная цель вынужденной зимовки. Потому что любой рост почти любых "приличных" коллекционных суккулентов и кактусов зимой - это есть плохо. Качество прироста будет плохим в любом случае. Поэтому зимой их "хранят" в сухости и холоде (для тех, кто это выдерживает). Сравнительно немногие суккулентные растения могут более-менее прилично расти в условиях нашей русской зимы. Условия - по освещению. Зачем Вам срочно нужен массированный прирост Вашего гомерензе? Он только понянется, да и листья потеряет к тому же. Лучше дотянуть его до весны в полузасушенном состоянии, чтобы у него не было возможности куда-то разрастаться. Суккуленты хиреют скорее от высокой температуры + активый полив. От этого они хиреют гораздо быстрее, чем от темпиратуры, но без полива.

Tsur,
Спасибо теперь так попробую. Их совсем немного поливать или что-бы ком полностью пропитался?

Недавно у меня появились верхушка эониума без коней. Прошел месяц - никак корни не дает. Что можно сделать?

Еще один эониум:

[IMG]http://rn.foto.radikal.ru/0709/14/581c60fca79e.jpg[/IMG]

А у меня палочка шварцкопфа сидит уже месяца два -ни корней,ни роста((
Подскажите где можно купить уже "готовый" экземпляр?
Зато "киви" у меня красавец вырос :)
Могу выложить фотку ;)  
Люблю все,что растет:-)
Кроме лишнего веса:-)

Шварцы продаются в голландском сук миксе, атропурпуреумы гонят наши московские теплицы, там они скорее зеленые, чем красные, но это вопрос временный: меньше навоза и больше солнца и будет красный. "Палочку" я бы выкинул. Или сунул ее под лампу накаливания, чтобы ее прокаливало до 35 не меньше.

Вопрос к Tsur:
У меня есть четыре эониума, один из которых голландец (атропурпуреум), с теми тремя все замечательно, однако голландский "засланец" не хочет ветвиться ни в какую. Хочу, начитавшись вышеизложенного, отрезать макушку. Вопрос: когда ее лучше отрезать, если летом у них период покоя, насколько я поняла, а зимой - нельзя, потому что зима?

сейчас не сезон. А летом период покоя у них на Канарах, потому что там все дожди в ноябре. Но мы же не на Канарах. Так что до мая лучше не трогать.

Спасибо, подожду до весны в таком случае...
Вот еще один "товарищ", не голландец
Веточки боковые со временем то ли от тяжести, то ли еще от чего опустились (а может еще будут опускаться)
Как Вы думаете, стоит ли под них какие нибудь подпорки поставить?
P1010008.jpg (46 КБ)

Это нормальное состояние - у него должны быть тяжелые многолистные розетки, стебель короткий, они в норме лежат на земле и укореняются. Розетки можно догнать до 10-15 см. Вот, напр. здесь розетка 16-17 см.

Т.е. деревом ему не быть?

А как получить кристатную форму?

Есть другие виды, которые легче дают многоярусное дерево. На моем сайте это castello-paivae , decorum, decorum minor, Kiwi, gomerense, haworthii, mascaense, tenensis.

Кристатная форма - это дело случая. Вот здесь неск кристат эониумов, вот здесь покопайтесь: глобальный сайт об эониумах с любой точки зрения: http://xoomer.alice.it/kosmos86/index.htm

Пошла по первой ссылке: перкарнеум и табулиформе просто восхитетельны!
Если я правильно Вас поняла, то любая может закристатиться? А спровоцировать не пробовали? Я бы на голландке поэкспериментировала...

Дерево мое вот!
я так поняла это A.gomerense
P1010002.jpg (46.98 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.