Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 76401
Hosts 6839
Visitors 26430
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / AeoniumМАНИЯ

AeoniumМАНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
RSS
AeoniumМАНИЯ, Кто с Эониумами, присоединяйтесь!
 
 В маленьком пластиковом горшочке дренаж не нужен- там и так от 4 до 6-8 отверстий.
 
Во как в рост поперли!
[IMG]http://img217.imageshack.us/img217/5587/pict246oe3.jpg[/IMG]
 
Цитата
Aeonium пишет:
Во как в рост поперли!
Какие красавцы! :obm:
:poz:  
А вы им срезали макушку для такой красоты? :oops:  
 
Sanda,
Цитата
Sanda пишет:
А вы им срезали макушку для такой красоты?
Да, обязательно. С одного черенка (на одной ножке) вырастает около 12-16 см в высоту, а потом дает разветвления., тогда верхний отрезаю и каждая веточка разветвляется еще на несколько. А вот тот, который самый маленький- это была одна палка (стебель 6 см)воткнутая в обычную универсальную землю, за 6 месяцев стал таким, как на фото (сейчас)(сегодня). По всему стеблю повыпускал розеточки.
 
Aeonium,

Впечатлилось от ваших эониумов . И решила свой подрезать.

Вот мой паучек. :)  Какие бы ветки Вы посоветовали обрезать? Сколько см.стебля отрезать? Можно его полить после "стрижки" или дать подсохнуть несколько дней? Нужно ли присыпать углём места срезов?

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0704/5c/f87d6e52afbc.jpg[/IMG]
 
Цитата
Aeonium пишет:
С одного черенка (на одной ножке) вырастает около 12-16 см в высоту, а потом дает разветвления., тогда верхний отрезаю и каждая веточка разветвляется еще на несколько.
Мой где-то 15-17см, но разветвлений не имеет.... :mad:
Вот думаю отрезать ему макуху.... :oops:  
 
Sanda, и у меня есть один экземплярчик :mad:  тоже не дает отростков- подожду до полного солнца (июль), если нет- то буду сносить голову. На фото справа (самый зеленый)- тоже выкаребывался. Снесла голову и воткнула у подножья- так теперь получился симпоишный- высокий на ножке с кустом у ног. :oops:

Иванова Елена,
пусть называют меня жестокой по отношению к растениям, но... я всех стригу и всех режу- "Без фигуры нет натуры". Но у вас мало света. Обрезав (а этот вид не лёгок на подьем) он может сдаться и погибнуть. У Вас надо ждать разветвлений. Он из голого ствола не даст побегов. Вот еслиб у вас посветлее было... И нужно сократить полив. Он тянется (растет), а света не хватает, поэтому расстояние между листьями возросли. Это не страшно, и даже напротив- увеличив освещение- он на каждом совмещении листа со стеблем даст отросток. 100%. Главное свет и полив.
-Чем меньше света, тем реже полив,... Чем больше солнца, тем чаще полив. Я своих начала уже поливать (с приходом лета) когда земля отстанет от стенок горшка. У меня это случается каждые 5 дней. Вот поливаю раз в неделю. У вас, наверное, такого не происходит. И Вы камушками присыпаете землю, а я измельченной сосновой корой. Мы высыхаем быстрее. Я не кормлю их. Достаточно сосновой коры.
Пока не режте. Завтра сфотаю своих и покажу какие они должны быть, чтоб начинать резать.
 
Aeonium,
Это он так во время зимы вытянулся. Сейчас верхушка очень плотная.

[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0704/88/91544cc1d2c0.jpg[/IMG]



 
Цитата
Aeonium пишет:
Во как в рост поперли!
Ой какая красотище :obm: Это такой сорт? Или вы что то с ним делаете? У меня вроде такой же, но он растёт на земле :( И ещё у меня вопрос, я уже писала но мне не ответили может здесь подскажите, мне отдали толстянку, но у неё листья нижние нехорошие, ей света нехватало, сейчас она хорошо растёт, только старые листья меня смущяют, подскажите пожалуйста,что с ней можно зделать? Вот фото
2 человека могут смотреть на одно и то же... а видеть это по разному...
 
люба п., Вам бы лучше в тему с толстянками обратиться- там больше напишут. Ничего с ней не делайте- сейчас период активного роста, нижние она сама сбросит, когда они ей ненужны будут, а крону за лето нарастит такую, что видоизменения просто порадуют от души. Продолжайте ухаживать и все. ;)


Иванова Елена,
ну у тебя хороший эониум, они в природе такие и есть. Можно срезать 1-2 лишних череночка, какие больше глазу мешают, а материнское так и оставить. Срезанные укоренить и формировать с молоду. Я тут уже постила фотку, продублирую: Здесь видно укорененный черенок эоши, как он на прямом солнце разветвляется. С возрастом, конечно, буду подрезать:
[IMG]http://img155.imageshack.us/img155/3164/pict259fe5.jpg[/IMG]
 
Цитата
Aeonium пишет:
Aeonium
Спосибо за совет :4u:
2 человека могут смотреть на одно и то же... а видеть это по разному...
 
Наконец мои эониумы пошли в рост и уплотнили розетки.
Привезла в прошлом году из Крыма маленьких деток.

Я определила их, как Aeonium pseudotabulaeforme
Эониум псевдотарелковидный  
PICT6775.jpg (43.19 КБ)
 
Все они очень хорошо перенесли зиму, по сравнению с любимыми эчевериями, которые почти все загнулись. Кроме тех, которые росли в одной плошке с эониумами. Наводит на мысль - в каждый суккулентник садить по эонимуму - как талисман.  :)  
PICT6766.jpg (37.93 КБ)
 
А это я называю аихризон. Хотя по описанию нет характерного запаха растёртых листьев, и листья не так уж и опушены, как надо для аихризона. В любом случае - аихризон или нет, всё равно из рода эониумов.
Он, кстати, наоборот, приживался долго и плохо.
PICT6778.jpg (46.51 КБ)
 
Чиса,
А где в Крыму Вы нашли эониумы? Никогда их там не видела.


Цитата
Чиса пишет:
А это я называю аихризон.

Точно не аихризон. У меня тоже такой есть (фото на стр 4).
Сколько вы его поливаете в неделю?
Верхушки пробовали обезать?
 
Елена, в Крыму эониумы находятся на балконах.  :)
Я каждый день проходила мимо одного застеклённого балкона, на котором стояли роскошные огромные зелёные "тарелки". Когда я застала там хозяйку, то набралась наглости и спросила о детках. Она мне вынесла пригоршню собранных со стволов маленьких розеток и ещё и удивилась, что такое может кого-нибудь привлечь.

По поводу "аихризона". Я его упорно так называю, потому что уж очень внешний вид в целом похож именно на секцию аихризонов. У классических эониумов происходит оголение стеблей и ветвей, и только на верхушках веток остаются розетки. У секции аихризонов ветки более облиственены, своим общим контуром напоминают более толстянки, чем эониумы. Вот у меня именно такой. Тем более, что видела "маму" моей растишки - типичный вид аихризона. Опушённость (бархатистость) листьев для них - вопрос спорный, вернее, в литературе говорится о степени опушённости листьев. По идее, она может быть и очень маленькой, практически незаметной. А народный метод определения по запаху растёртых листьев, ну, не знаю, смотря какой нос что учует.  :) Тем более, что ствол не древеснеет, а остаётся зелёным, что тоже характерно для аихризонов.
Макушку я ему не обрезала, он ещё, во-первых, маленький, во-вторых, ветвится сам (опять-таки, аихризон - куст, ветвится сам по себе).
Сейчас поливаю раз в неделю, зимой реже, но чаще, чем другие суккуленты - чувствовалось, что ему это надо.(Опять-таки - аихризон можно содержать практически, как обычное растение, а не суккулент).
У Вас же на фотах другая растишка. Она слишком вытянулась, чтобы точно определить вид.
В общем, пока я не нашла ни на каких сайтах "классического" эониума, который был бы похож на мою растишку, а вот похожих аихризонов - полно.
 
Мой аихризон на 2 стр. У него такой запах, что его ни с чем не спутаешь. Очень сильный.

Цитата
Чиса пишет:
ствол не древеснеет, а остаётся зелёным
Мне кажется, он у Вас еще маленький. Со временем одресневеет. Многое от полива зависит: если чеше поливать будет пышнее и листьев больше, е если реже то листья только на верхушке.


Цитата
Чиса пишет:
ветвится сам

Удивительно. Мой ни одного бокового побега не дал. Он растет только вверх, но выглядит один в один, как Ваш.

Я его поливаю оди раз в 10 дней.

[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0705/b5/09ffd659b45c.jpg[/IMG]

[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0705/c9/475b8c0dae99.jpg[/IMG]
 
Цитата
Aeonium пишет:
Во как в рост поперли!
А как зовут ваших красавцев? Я имеено таких хочу завести у себя(они как маленькие деревья).... :)
и ешё вопрос не в тему... я долго рассматривала Ваши горшки... они что обвязаны нитками? или мне кажется... :oops:  
Люблю всё живое, даже червей и мышей, если они не портят МОИ ЦВЕТОЧКИ!
 
Цитата
Myrz пишет:
А как зовут ваших красавцев? Я имеено таких хочу завести у себя
Aeonium arboreum 'Schwarzkopf'

Цитата
Myrz пишет:
ешё вопрос не в тему... я долго рассматривала Ваши горшки... они что обвязаны нитками? или мне кажется...
Проволока :) Нижний квадратный- натуральные волокна и проволока, а верхние круглые высокие просто белая и коричневая проволока. Эти кашпо на железных каркасах держатся.
 
Цитата
Чиса пишет:
Наводит на мысль - в каждый суккулентник садить по эонимуму - как талисман.
Да да да... :)  эошки очень благоприятно влияют на атмосферу ;) И мне кажется их ничем не убить, кроме воды.
Вот закладывать их землю камешками я бы не советовала... Это возможно только, если сам грунт состоит из этих камешков на 50%, т.е. камешки уместны лишь, если мало земли. ИМХО. Иначе залив. Они у меня и в торфе росли и в глинокаменистой и где угодно, но наилучшая земля- грунт для кактусов напополам с универсальной с добавлением толченого древесного угля и кирпичной крошкой. Так грунт отлично равномерно просыхает между поливами и никаких воздушных корней( а я их ужасно нелюблю).

Чиса, Я бы сказала Aeonium X lanzerottense Praeger -т.к. pseudotabulaeforme это не "название машины", а как бы "тип кузова" :) Как например говорят "кристатная форма", так и у эониумов тарелкообразные или еще какие...
Мне нравятся такие, очень. Обязательно заведу себе :wub:  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.