Елена, в Крыму эониумы находятся на балконах.
Я каждый день проходила мимо одного застеклённого балкона, на котором стояли роскошные огромные зелёные "тарелки". Когда я застала там хозяйку, то набралась наглости и спросила о детках. Она мне вынесла пригоршню собранных со стволов маленьких розеток и ещё и удивилась, что
такое может кого-нибудь привлечь.
По поводу "аихризона". Я его упорно так называю, потому что уж очень внешний вид в целом похож именно на секцию аихризонов. У классических эониумов происходит оголение стеблей и ветвей, и только на верхушках веток остаются розетки. У секции аихризонов ветки более облиственены, своим общим контуром напоминают более толстянки, чем эониумы. Вот у меня именно такой. Тем более, что видела "маму" моей растишки - типичный вид аихризона. Опушённость (бархатистость) листьев для них - вопрос спорный, вернее, в литературе говорится о
степени опушённости листьев. По идее, она может быть и очень маленькой, практически незаметной. А народный метод определения по запаху растёртых листьев, ну, не знаю, смотря какой нос что учует.

Тем более, что ствол не древеснеет, а остаётся зелёным, что тоже характерно для аихризонов.
Макушку я ему не обрезала, он ещё, во-первых, маленький, во-вторых, ветвится сам (опять-таки, аихризон - куст, ветвится сам по себе).
Сейчас поливаю раз в неделю, зимой реже, но чаще, чем другие суккуленты - чувствовалось, что ему это надо.(Опять-таки - аихризон можно содержать практически, как обычное растение, а не суккулент).
У Вас же на фотах другая растишка. Она слишком вытянулась, чтобы точно определить вид.
В общем, пока я не нашла ни на каких сайтах "классического" эониума, который был бы похож на мою растишку, а вот похожих аихризонов - полно.