Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 48103
Hosts 2340
Visitors 9839
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / AeoniumМАНИЯ

AeoniumМАНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
AeoniumМАНИЯ, Кто с Эониумами, присоединяйтесь!

Фотку выложите :)
:4u:  

Сейчас. Совет нужен, что с ним делать, он растет и растет, обрезать его? Ну и может сорт узнаю.
[IMG]http://rk.foto.radikal.ru/0708/f4/f11052b1be79.jpg[/IMG]
[IMG]http://rk.foto.radikal.ru/0708/e8/cf0d07228313.jpg[/IMG]

Каланхое серратифолиа.
Чрезвычайно светолюбивый. Ваш вытянут жутко. Ему нужно кактусное содержание, тогда он будет таким: http://www.lapshin.org/nikita/Plants/Kalanchoe-serrata-6407-27-2001.jpg
Надо держать на самом солнце, сейчас еще не поздно вытащить на балкон и оставить там до заморозков. В таком состоянии до весны он не дотянет. Земли такой горшок хватит на 20 таких растений. Полив зимой раз в месяц - слишком много.

:pom:, преобрела его недавно. Спасибо большое :buket: , а я думала. наоборот, вот что значит не понимаю в них. Побежала ставить. а может мне верхушку срезать и укоренить?

Не надо.

Цитата
Tsur пишет:
Фотку выложите

С фоткой - через неделю, чес слово. Но как скажете - поздно ковырять - значит поздно. Еще бы перезимовал мин херц.
ЗЫ.
Не показывайте мне язык, это некультурно! Я же дама с потупленным взором и высокоподнятым носом. А то еще начну кактусами кидаться с перепугу. :4u:  

:buket:  :buket:  :buket:  :buket:  :buket:  :buket:  :buket:  :buket:  :buket:  :buket:  :buket:  :buket:  :buket:  :buket:  :buket:  

Цитата
Tsur пишет:

Это суккуленты? Вы прощены. :wub:  

Цитата
Tsur пишет:
Не надо.
Значит не будем 8) . Выставила на балкон, солнца правда пока нет, но будем ждать :jok:  

Цитата
juliahome пишет:
 :off: Лучше в "когда цветет каланхое" переложить, м.б.?
согласна, ошиблась.
Tsur, очень благодарна.
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

А у меня вот такой эониум  :P

Booka,  :wub: красавец :sml:

Booka :xlb:  там целый "отряд ребят" супер-пупер:buket:
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Вот обещанная фотка. Правда корешков на ней не видно :), но  в горшке сидит  крепко, как в эпоксидке.
P1010149.jpg (30.13 КБ)

Вид сверху.
Термин "усекновение почки" мне кажется - в данном случае -  несовместимым с жизнью. А моя формулировка "механическая травма" опять можетвызвать либо смех, либо раздражение.
 Представьте, что вопрос задает студент-первокурсник( кстати поздравляю всех с наступившим окончанием каникул и передаю привет моим родителям, для которых они наконец начинаются). Очень хочется иметь куст, а не пальму.  
P1010150.jpg (27.61 КБ)

Цитата
juliahome пишет:
Термин "усекновение почки" мне кажется - в данном случае - несовместимым с жизнью. А моя формулировка "механическая травма"
Очень хочется иметь куст, а не пальму.

Мне кажется, что сейчас уже поздно что-то делать, т.к. осень. Состояние растение (его рост, размер, ветвление) прямо пропорционально условиям содержания. В хороших условиях эти эониумы могут ветвиться сами: боковые побеги появляются между листьями и быстро оказываются под кроной. Также можно срубить макушку и посадить ее отдельно в землю, пень может обрасти. Но сейчас этого делать уже не стоит.

Ок, спасибо. Пусть бы зиму пережил, потом будем посмотреть.

Tsur,
Привет. Давно возник вопрос, но однозначного ответа на него я так и не нашла. Никак не могу понять на счет воздушных корней у эониумов. Это недолив или перелив?

Цитата
Иванова Елена пишет:
Tsur,
Привет. Давно возник вопрос, но однозначного ответа на него я так и не нашла. Никак не могу понять на счет воздушных корней у эониумов. Это недолив или перелив?

В этом году, когда я ездил в отпуск, поливальщица исходила из схемы: лучше больше, чем меньше. Стояло болото в результате, что-то даже погнило. И у старых эхеверий, например, которые успели подняться, у них было массовое укоренение по всему стеблю под розеткой: почему? Потому что корни практически все сгнили в земле, остались только в перхнем сантиметре горшка. А у эониумов корни (у некоторых видов) на стебле есть практически всегда. От состояния корней в земле никак  не связано. Наверное порода такая.

Tsur, Вот этот эониум. Корни на этом фото плохо видны. Уже пустил пару, а потом засушил. Сейчас новые лезут. Начинать меньше поливать? С какой переодичностью? Итак поливаю раз в неделю.

[IMG]http://re.foto.radikal.ru/0709/ff/017ce36a31f2.jpg[/IMG]

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.