Наталья Дубровская пишет: Если я правильно Вас поняла, то любая может закристатиться? А спровоцировать не пробовали? Я бы на голландке поэкспериментировала...
У меня аихризон, не знаю что за вид, но листочки опушенные и на них собирается пыль. Подскажите, пожалуйста, можно ли его мыть? или к примеру горячий душ? Листочки не загниют?
Какая-то я невнимательная стала Только вчера, разговаривала с девушкой, которой в своё время дала детку эониума. У неё он ветвиться начал. А я посетовала, что мой тарелку отрастил, а боковушек не даёт. А сегодня глянула внимательно - батюшки! а там ожерелье целое из деток вокруг макушки!
Два года. Позапрошлым летом я привезла маленькие розеточки из Крыма - деток, собранных со стволика. На 5 и 6 страницах есть фотки. Три других эошки поменьше размером, но тоже уже с "ожерельями" Я, вообще-то, ничего специально для этого не делала.
а то у меня растут- бОшки большие, куча деток, а стволики тооооненькие- того и гляди обломятся под тяжестью головы как ствол "утолщить"? может какая "диета" есть
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
motya иванова,какая ж красотища! Особенно впечатлили первые две фотки! Читала, что ветвятся не все. А жаль! Но теоретически: если им, например голову снести, не приведет ли это к принудительному ветвлению? Или к неминуемой гибели пенька? А если и выдаст новое поголовье, то как заставить ветвиться его? Опять бОшки сносить? Но тогда такая красота вряд ли получится.
kaizer, я все одно все подряд цитокинином пачкаю- по принципу "не знаешь- научим не хочешь-заставим" намазала пару недель тому назад эониумы- в том году они маленькие были--результаты по осени считать будем ( могытьбыть)
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
смотря кого пачкаем- у некоторых по месту потенциальнойь почки, а некоторые-типа церопег или сенецио- просто мажешь стволик а у тонкокожих попастиков ( тима молодой фокеи)- мазала попу-появлялись утолщения на каудексе
Galuha пишет: Как надо правильно поливать и когда полезут новые веточки???
поливать умеренно- веточки- дык как расти будет- может скоро- может позднее
у меня эониум укоренился листиком- сколько раньше не пробовала- ничего не получалось- а вот ведь- сам смог хотела убрать сломанный листик- а он так крепенько зацепился, что удивилась
эониумы у кого-нить еще листиком укоернялись?