Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / AeoniumМАНИЯ

AeoniumМАНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
RSS
AeoniumМАНИЯ, Кто с Эониумами, присоединяйтесь!

Aeonium, да, соглашусь по поводу названия, скорее всего у меня действительно Aeonium lancerottense. Что-то я в очередной раз утонула в море инетовской информации и глюкнула. Я же его уже определяла, как lancerottense, когда-то, в теме садиков, кажется.

Кстати, нашла уже и обратное утверждение -  что пахнут растёртые листья Aeonium lindleyi, а не аихризона... Чему верить? Ну, ладно, бог с ними, с названиями, главное, чтобы хорошо росли.

Камешки у меня всю землю не покрывают, так, штучно лежат для "интерьера".  

Цитата
Иванова Елена пишет:
Мне кажется, он у Вас еще маленький. Со временем одресневеет
Не-е, у него мамка была уже большим деревцем, ветвистая, со стволом хорошим и - зелёным.  :)  

Чиса, я не про Ваши камушки писала, я в общем, т.к. часто вижу фоты с суккулентами в камушках.

Цитата
Aeonium пишет:
Чиса, я не про Ваши камушки писала, я в общем, т.к. часто вижу фоты с суккулентами в камушках.

Чиса,
Это наверное про мои:)

Всем Привет я тоже очень люблю Эониумы. Это вот мой самый старый и любимый. :wub:
[IMG]http://rg.foto.radikal.ru/0707/06/15716d00ae6c.jpg[/IMG]
всё хочу отсадить себе и потом формировать чтоб пушистый был . но кто нибудь всегда заберёт отросток ;)
Зто я фотала весной!

Evelyn,  Красотища!!!

[IMG]http://rc.foto.radikal.ru/0707/e1/ae4b1d8d1fa9.jpg[/IMG]
А это моё новое приобритение. Кажется, тоже эониум.

подскажите пожалуйста!
мне принесли это деревце без корня. я воткнула в землю, держала в парничке несколько дней. листья стали коричневыми, ветви усыхают, хотя земля все время влажная. можно ли вернуть его к жизни?  
DSCF3921.JPG (26.38 КБ)

целиком
DSCF3919.JPG (37.61 КБ)

Цитата
маша пишет:
мне принесли это деревце без корня. я воткнула в землю, держала в парничке несколько дней. листья стали коричневыми, ветви усыхают, хотя земля все время влажная. можно ли вернуть его к жизни?
Ой я даже не знаю. я не ехперт :(  Но выглядит очень запушаным :pray:  Всё что я могу сказать не поливайте много. я например всегда жду чтоб земля просохла. И знаете что возьмите лучше и посадите одну разеточку отдельно вдруг зтот не выжевид. Хотя они очень живучие. Отрежче розеточку. подсушите надрез а потом в землю для кактусов. Удачи!!!!
Может ещё кто вам посоветует лучше чем я ;)  

100% что-то с корнями, у меня такая же толстянка была, облетели листья, почернел почти засох ствол.Я тоже как и Вы с камешками балуюсь...Я выкинула камни, вытащила дерево, дала просохнуть корням полчасика, и посадила без полива в рыхлую землю с кирпичной крошкой, которая приняла на себя лишнюю влагу.Дерево очухалось и набирает обороты, позеленело и растут новенькие жирненькие листочки, чего и Вам желаю.А ,вообще, спец по этим вопросам- Aeonium
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
Иванова Елена пишет:
А это моё новое приобритение. Кажется, тоже эониум
Красота! А листики вариегатные или пожелтели просто?

Мои эошки после полярного лета. Молодцы, что ещё сказать. По сравнению с их предлетним состоянием (см. предыдущую стр.)
g2.jpg (44.85 КБ)

Аихризон тоже значительно похорошел:
a1.jpg (41.25 КБ)

Цитата
Иванова Елена пишет:
Вот этот тоже мой. Только он немного вытянулся за зиму.

Теперь не знаю, что с ним делать: оставить так или отрезать верхушки.

Это седум компрессум 8)  

Цитата
маша пишет:
подскажите пожалуйста!

Это еще один аихризон - тортуозум. Они медленно укореняются и не любят сырости пока ветка укореняется. И вообще нет 100% гарантии.

Подскажите как этого зовут :pray:  Может советы какие есть по-нему, обрезать или еще :buket:
[IMG]http://rf.foto.radikal.ru/0708/e0/7c975a0124ad.jpg[/IMG]

Цитата
Тома Калпак пишет:
Подскажите как этого зовут  Может советы какие есть по-нему, обрезать или еще  

Аихризон лаксум.
Умеренно светолюбивое и умеренно суккулентное растение. Обрезать не надо - сам ветвится хорошо. На фотке он у Вас в хорошем состоянии, какие еще могут быть советы :)

Tsur,, спасибо огромное :4u: . А он цветет? И как добиться(если цветет) этого :wub:

Он цветет примерно с широты Киева и южнее. Севернее практически не цветет. Видимо, ему нужна не освещенность, а скорее стабильная высокая температура летом, как мне кажется. Потому как относительно света он не особенно капризен (в разумных рамках). Т.е. для Москвы цветение этой группы растений, включая эониум извилистый и аихризон гучи ( который на фотке Чисы от 20.08.2007 18:59:27) - большая редкость. Не невозможно, но и не часто.

Ага, понятно, но он мне и такой нра :wub: . Посмотрела здесь все фото, какие красивые экземпляры, тоже захотелось. Вот интересно, до каких размеров они дорастают :?:  

Больше 30 см от горшка не попадались, потом у них сильно оголяется основание и большинство их владельцев делает им харакири :)
Вообще они обычно потом полегают и становятся некрасивыми, что также предопределяет их судьбу: вегетативное размножение.

Прочитала и пошла померила, от горшка 27см, ствол голый только у основания 2см, значит скоро будем лысеть :sml:  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.