Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68804
Hosts 4889
Visitors 18398
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

А это моя болгарская геранька. В Болгарии из таких газоны делают. Когда их много, то запах чувствуешь, проходя мимо. А в свою домашнюю (не ворованную в Болгарии, а честно купленную в Москве)я носом утыкаюсь, чтобы запах почувствовать. Но пахнет очччень сильно! Жалко, цветёт мало - максимум с февраля по май, а иногда и того меньше. Цветочки - как полевые, на пеларгонию совсем непохожие. Я даже подозреваю, что она не пеларгония, а именно герань. Листья у неё расположены на стебле часто-часто, как у капусты, поэтому растёт она очень медленно. Моей осенью будет 3 года, а она такая маленькая.
m3_39.jpg (28.39 КБ)
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

А так она цветёт.
M2_0044.jpg (29.16 КБ)

Какая интересная:)
А пахнет-то как?
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"

Трудно сказать. Вроде на лимон отдалённо похоже.

Мария я думала что вы не из Москвы. извеняюсь, а можно у вас отростоцек купить, и бордовой (как отцветет) и той что сиреневая ведь это она с запахом? даже если без запаха, я бы все равно взяла. Мой почтовый адрес veolina@mail.ru.
мой фотоальбом на
http://foto.mail.ru/mail/veolina

девочки, может быть у кого-нить есть на продажу королевские герани :pray:  :pray:  

В 7 теплицу Тимирязевки съездейте, там их сейчас стада и не дорого.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Анна К., Москва пишет:
А может, залив
Ну я даже не знаю :oops: -у нее растут сейчас вовсю боковые побеги...

Девченки может подскажет кто, сегодня неудержалась купила плющелистную гераньку красота неописуемая цветки крупные почти как у королевской махровые, белоснежные с малиново-сиреневыми мазками-это так к слову, есть ли какие нибудь особенности по ее уходу или как обыкновенную растить?  
мой фотоальбом на
http://foto.mail.ru/mail/veolina

SOS!
Вот такая бяка  на плющелистке. Это конец?
Но цветет при этом как подорванная. А листочки я обрываю. Отрезала 2 черенка, поставила в воду, все листья были нормальные, через 5 дней и на них листья стали такими же?  Вирус да? [COLOR=red]Что с ней делать? [/COLOR]Выбросить рука не поднимается. А растет она у меня в подвесном каскаде (кашпо в 3 яруса) - она в середине. На верхней и нижней ничего пока ничего подобного не наблюдается.

Фотка не прикрепилась, да?
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"

это я склеротик, забыла прикрепить. Вот она - моя беда.
IMG_0937.jpg (45.75 КБ)

и еще
IMG_0941.jpg (40.36 КБ)

Екатерина Осипова,
напишу Вам не мыло.

А вот моё очередное пополнение: душистая пеларгония (судя по книжкам, это пеларгония головчатая). Купила на ВВЦ в бывшем павильоне "Космос" за 150 руб. (цены у них там как на дрожжах растут). Только пахнет она не сильнее, чем зональная или королевская, может, у неё стресс от перемены места?
m10_59.jpg (28.08 КБ)

А вот её цветочки.
M1_0061.jpg (28.9 КБ)

:)  
geran8.jpg (40.32 КБ)
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали

Цитата
Мария Иванова пишет:
Я даже подозреваю, что она не пеларгония, а именно герань.

Судя по листьям на втором фото, которые не очень-то видны - именно герань. И что она зимовку в квартире перенесла? Здорово!
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Вирус да? Что с ней делать?

Ока, попробуй в холод. На свежий воздух. На балкон, за окно (свою я просто выставила подпоркой створке окна в спальне, чтоб не хлопала, герань висела на улицу даже в начале оч. холодного лета прошлого года, а была с похожими листьями, - выздоровела моментом), на дачу. Моей это в прошлом году помогло самым чудесным образом. А та, что в доме осталась, так и дохла. Поздний выезд на дачу ее спас от смерти, но красоты не прибавил... :)

Цитата
Мария Иванова пишет:
А вот моё очередное пополнение: душистая пеларгония (судя по книжкам, это пеларгония головчатая).

Мария, а меня в очередь?... (умильно улыбаясь) :D
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Мария Иванова пишет:
Купила на ВВЦ в бывшем павильоне "Космос" за 150 руб. (цены у них там как на дрожжах растут)
В Тимирязевке могли и 3 купить за теже деньги ;). Ибо там не растут:). Три фуксы(осенние с цветами), 4 пеларгоши две королевские 2 душистые миди и мини и перистолистный гибиск обошлись в 540 р. Ну а то что заразы никакой в этом месте не бывает-думаю, всем известно.
Для затравки королевская  :D Цветы действительно такие крупные около 3см в диаметре.
140_40612.jpg (47.14 КБ)
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Мария, а меня в очередь?... (умильно улыбаясь)  
Вася, замётано! :-) Если выживет. Сейчас, правда, у неё цветы новые распускаются как сумасшедшие, как будто она только и ждала, когда в дом попадёт.
А моя очередь на Ваши цветочки ещё не продвинулась? :-)))

Алек, какая красота! Да только на ВВЦ я пешком хожу, как бы гулять, а заодно и на гераньки посмотреть, а в Тимирязевские теплицы ехать надо :-(

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Судя по листьям на втором фото, которые не очень-то видны - именно герань. И что она зимовку в квартире перенесла?
Да она прекрасно живёт дома! Её и продают в Москве как домашнюю (я её пару раз у бабушек видела). А листья у неё только по форме специфические, а так - ну пеларгоша пеларгошей. Собственно, только листьями она на пеларгонию и похожа, а стволом и цветами - нет. Сейчас у меня такая из семечка растёт, так листочки пока - точно такой же формы, как у зональной.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.