Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29157
Hosts 1837
Visitors 8682
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

это наружная сторона. Это та самая бактериальная зараза, которая не лечится? а насколько заразно?  

Ой, Вася, я только сейчас фотку Вашей звёздчатой увидела! Год назад в Чехии маленькие череночки с такими листочками(уже с корнями и земляным комом) по 10 крон (чуть больше 10 рублей) продавали. А я ещё не знала, что это за герань такая и как она цветёт (цветочков не было), вот и не купила, балда. Хотя что толку, если бы и купила - плющелистную купленную умудрилась же я загубить при перевозке :-(  
Хорошо хоть у нас они сейчас появляются, всякие-разные.  
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
Дина(Алматы) пишет:
Это та самая бактериальная зараза, которая не лечится? а насколько заразно?

Ух ты... :huh: Никогда такого не видела... Может, это она и есть? В прошлом году я подозревала на своей плющелистной эту заразу, но ошиблась, дело оказалось в условиях содержнания.

Вот что сказано про бактериальное увядание пеларгонии:

Симптомы: сквозные дырочки-точки на нижней стороне листа, которые быстро превращаются в большие пятна с коричневой серединой. Листья и стебли вянут, растение погибает.
Причина: бактерии, которые "специализируются" на пеларгониях.
Помощь: невозможна. Поврежденные части растения сразу уничтожить, потому что опасность заражения очень велика. У заболевшего растения черенков не брать.

Но картинка при этом совершенно не похожа на вашу. Вот, посмотрите.

А еще это очень похоже на ржавчину. Читала, что пеларгонии ей очень подвержены, хотя сама ни разу не видела. Я бы попробовала все больное обрезать, и опрыскать фунгицидом.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Анна К., Москва пишет:
Ой, можно, я тоже в очередь?
А мы уж найдем, чем обменяться

Ань, ну ты же знаешь, я - завсегда за :)

Цитата
Мария Иванова пишет:
вот и не купила, балда.

(изображая кота Матроскина) а у меня уже две таких, дрругая с корричневыми листочками... :)

Дина(Алматы), Кажется, у вашей герани та же проблема, что и у моей...На 19 странице я фотку размещала - поначалу пятна не такие? Ну о-о-очень похоже. Аlek предположил, что это хлороз. Похоже... У меня все прошло после очередной хорошей подкормки.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
А еще это очень похоже на ржавчину. Читала, что пеларгонии ей очень подвержены, хотя сама ни разу не видела. Я бы попробовала все больное обрезать, и опрыскать фунгицидом.
Я тоже на ржавчину думала, но по описанию она выглядит как "коричневые выпуклые бляшки, можно сковырнуть ногтем" а эти не сильно-то выпуклые, вовсе не коричневые...
Насчет обрезать больное - больные как раз нижние листья, верхние вроде бы лезут хорошие.

Цитата
Ada пишет:
поначалу пятна не такие?
в том-то и дело, что укоренила черенки только в марте в свежей земле,вродже бы должно хватать микроэлементов..

Понаблюдаю еще.
У меня позапрошлой зимой плющелистая померла от такой же заразы,так я тогда и не смогла выяснить, в чем дело :(  

Цитата
Дина(Алматы) пишет:
она выглядит как "коричневые выпуклые бляшки, можно сковырнуть ногтем" а эти не сильно-то выпуклые, вовсе не коричневые...

А такое описание:" светлые пятна на верхней стороне и коричневатые пятна на нижней стороне листа."? Проникновение начинается с нижней стороны листа. Особую опасность представляет для пеларгоний и фуксий.  Это - про ржавчину. Рекомендуют опрыскивание топазом, фундазолом, дитаном, последний - конкретно от ржавчины, опрыскивать нижнюю сторону листа.

Добрый вечер всем!
Вася, на 18 странице Вы выкладывали изображение этой гераньки
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/forum/f26c0e06e69399c14210c5b488ded498.JPG[/IMG]
Подскажите, пожалуйста, как этот сорт называется? Мне подруга в прошлом году подарила такую гераньку, сейчас она немного не в лучшем состоянии (она болела), но уже цвела светло-розовым. Хотелось бы узнать сортовая ли она, и если это так, то как называется сорт.
Спасибо большущее.

Силенок, сожалею, но названия сорта не знаю. Мне тоже ее подарили в прошлом году. Может, кто-нибудь нам подскажет?  

Полюбовалась на ваши фотки ,и решила свои тоже в люди вывести,хотя ,признаюсь ТАКОЙ КРАСОТЫ  у меня нет :cry:  
89852507929  
метро Бульвар Дмитрия Донского

у меня радость...моя красавица проснулась...
Lor.pelargonia.jpg (40.23 КБ)
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали

Фотки пришлю ,а пока на пальцах объяснюсь.Есть плющелистная,она ампельная''турецкая''без названия,но хороша темно-малиновая.Есть "Черная магия"-это у которой листья на солнце темнеют(но не чернеют,как было заявлено продавцами),есть"Звезда Подмосковья"-очень даже, но мусорная,может потому что очень богато цветет.Много черенков.
89852507929  
метро Бульвар Дмитрия Донского

Цитата
Галина Дмитрюк пишет:
Фотки пришлю

Фоток ждем! :)

Lorik, распустятся махровенькие, да? :)  

Цитата
Дина(Алматы) пишет:
У одной из моих геранек такая бяка на листочках - это изнанка
У меня от такой заразы Мистер Рен загнулся - буквально за пару недель.
А ведь я так этот сорт хотела, так радовалась - блин, и достать его негде...
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Ань, ну ты же знаешь, я - завсегда за
Светик, :buket: !

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Lorik, распустятся махровенькие, да?  
должны...
Lor.pelarg..jpg (31.19 КБ)
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали

Девушки, дорогие, помогите. Зацвела герань.  :sml: Но распускается та-а-ак медленнно. Уже почти полтора месяца с момента появления бутончика. :(  И света достаточно, и солнышко получает, и подкормки - все для нее.  :heart: Вот уже две недели стоит с полураскрывшимися бутончиками, раскрывается по миллиметру в день. Ну что ей еще не хватает, вредине такой?!!! Па-ма-ги-те. :pray:  
Для того чтобы понять женщину, нужно ею быть

Песен и игры на бубне.
Нужно пообещать на помойку вынести - это помогает, как правило. :D  

Маркиза, неужели - полтора месяца? Но, если так долго, - может, вы ее, действительно, переколыхали? :) Все же пеларгоши - простые растения, излишний уход им может только повредить, - убеждаюсь в этом на своем опыте... чем больше ношусь с ними, тем хуже получается... :)  :huh:  

Вася, да-да, почти полтора как задумала цвести. Причем осенью, когда я ее покупала, цвела махровыми оранжевыми, но сейчас распускается явно не то.  :huh:  Но кажется что-то очень махровое. Причем каждый еще не распустившийся цветуечек почему-то такой кругленький в виде шарика. :D  :D   В общем, бум ждать, что из всего этого получится. Спасибо. :4u:  
Для того чтобы понять женщину, нужно ею быть
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.