Ока (Москва) пишет: Вот такая бяка на плющелистке. Это конец? Но цветет при этом как подорванная
Вот, вчера сфоткала:
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
А это мультиблум, она очень фотогеничная. Как будто позировала, когда я ее снимала - так незатейливо подставляла мне свои штрихи:
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
А можно полюбопытствовать, когда вы это приобретали ,если в Тимирязевской теплице, то какой это номер, я там как-то не удержалась, и купила 9 сортов., но такой не видела А еще, вопрос,наверно оч.оч. избитый, но может быть кто-нибудь даст ценный совет, у меня есть домашние(не покупные) королевы, тока они цвести сопротивляются, толи я их перекормила, и теперь у них огромные зеленые шапки,2 куста высотой см 30-40 и ни одного бутона, судя по густоте листвы и близкому расоложению листиков к стволу, света им хватает, поливала Бутоном, результата пока не видно.Может часть листвы срезать, что бы силы пошли на цветение(хотя у меня они от этого только кустятся)Если не затруднит, чиркните в личку.
Девочки, подскажите новенькой в геранях, семена сажать уже совсем поздно? Какие могут быть последствия позднего посева, кроме того, что зацветут поздно или вообще не зацветут этим летом? И еще, семена долго хранятся? До след. года дотянут?
Мария Иванова пишет: А моя очередь на Ваши цветочки ещё не продвинулась?
Мария Иванова, извиняйте, я их несколько подзабросила... Дача, рассада, да на работу временную устроилась на месячишко, - подзапустила гераньки. На днях закончу с работой, разберусь со всем, напишу, хорошо?
Ну не знаю... цены смотрели? В переводе на рубли от 80 (за самое простенькое) до 300 с лишним. Это цены на черенки в торфяных таблетках. Я собиралась было заказать на пробу, а потом в последнюю минуту они убрали с сайта "бесплатное предложение" (2 черенка гераней и один фуксии заказывающим первый раз) и я в них разочаровалась...
да я не про цены, а про разнообразие...и не на рубли, а на евро пересчитывала. Дорого, особенно цена за доставку кусается. Но все же, если хочется чего-то необычного, то неплохо знать об этой странице.
Appleblossom - выписала себе семена по почте со страницы, которую как-то советовала Соседка www.thompson-morgan.com Но сажать уже буду в следующий сезон, сейчас уже вроде поздно. Уй, Оля. Прошлым летом была в Португалии во время Еврокубка, в районе Порто. Какая там растительность буйная!!! Гортензии просто чудовищных размеров!!!
Agua Marina пишет: Appleblossom - выписала себе семена по почте со страницы, которую как-то советовала Соседка www.thompson-morgan.com
Так и я оттуда же заказала! Только у них Appleblossom обыкновенный, а мне того, что розочками хотелось... Поэтому я взяла Speckles Mixed, Geranium World's Top Six Mix, а Ripple Mixed дали в подарок Этих, что Six Mix должно быть аж 30! Не хотите половину? А сажать хочу еще в этом году, девочки говорят, зацветут!
Цитата
Agua Marina пишет: Уй, Оля. Прошлым летом была в Португалии во время Еврокубка, в районе Порто. Какая там растительность буйная!!! Гортензии просто чудовищных размеров!!!
Это да, гортензии здесь как на дрожжах, несмотря на жестокую обрезку ежегодную
Ripple мне тоже в подарок достался. Еще заказала Maverick Star. Заглядывалась и на коллекцию Black Velvet, но дороговата. Думаете, еще не поздно сеять? Попробую. Если получится - меняю Maverick на Six Mix Но мне нрааавятся эти с варьегатными листьями!!! А тут таких не продают. Королевских - хоть отбавляй, и плющелистных. Но всегда хочется того, чего нет. Так что я в процессе ментализации заплатить почти 18 евро за доставку. ММммм, как говорят здесь - "на следующий месяц" (который никогда не наступает )
Я на Black Velvet тоже заглядывалась, пока здесь не прочитала, что они сыпучие неимоверно, и листья темнеют только под палящим солнцем У Томпсона сейчас промоушен: самый дорогой пакетик семян бесплатно, так что если очень хочется А с вариегатными листьями я недавно у нас видела за 3.95 маленькие кустики, но не цветущие, посему воздержалась.
Цитата
Agua Marina пишет: Если получится - меняю Maverick на Six Mix