Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76954
Hosts 5280
Visitors 20825
52
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Вот такая бяка на плющелистке. Это конец?
Но цветет при этом как подорванная
Вот, вчера сфоткала:

А это мультиблум, она очень фотогеничная. Как будто позировала, когда я ее снимала - так незатейливо подставляла мне свои штрихи:

Цитата
alek пишет:
Для затравки королевская
А можно полюбопытствовать, когда вы это приобретали ,если в Тимирязевской теплице, то какой это номер, я там как-то не удержалась, и купила 9 сортов., но такой не видела
А еще, вопрос,наверно оч.оч. избитый, но может быть кто-нибудь даст ценный совет, у меня есть домашние(не покупные) королевы, тока они цвести сопротивляются, толи я их перекормила, и теперь у них огромные зеленые шапки,2 куста высотой см 30-40 и ни одного бутона, судя по густоте листвы и близкому расоложению листиков к стволу, света им хватает, поливала Бутоном, результата пока не видно.Может часть листвы срезать, что бы силы пошли на цветение(хотя у меня они от этого только кустятся)Если не затруднит, чиркните в личку.
пос. Рублево

Девочки, подскажите новенькой в геранях, семена сажать уже совсем поздно? Какие могут быть последствия позднего посева, кроме того, что зацветут поздно или вообще не зацветут этим летом?
И еще, семена долго хранятся? До след. года дотянут?

Оля, да нет, не поздно, и зацветут они этим летом наверняка. А вот хранить их не пробовала - сажала сразу, как только получала в руки :)

Чудненько!! Ада, спасибо!  :) А то я соблазнилась на распродажу на томсоне-моргане и затарилась! ;)  

Балкончик возле автобусной остановки :) Цветет круглый год, зимой, конечно, гораздо меньше.

Еще один знатный гераневый балкон знаю, но до него пешком долго топать, сфоткаю при случае ;)  
06.jpg (47.76 КБ)

Цитата
Алабама (Москва) пишет:
А можно полюбопытствовать, когда вы это приобретали
На днях буквально, числа 6-го. Теплица комнатных растючек, вход в которую, как в коровник :)
Цитата
Алабама (Москва) пишет:
может быть кто-нибудь даст ценный совет
Азота много, поливайте только фосфорнокалийными. И опрысните цирконом-реально помогает, в отличии от эпина.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Оля пишет:
И еще, семена долго хранятся? До след. года дотянут?

У меня взошли семена, которые хранились 2 года (на один год просрочены). Не полностью, но 3 из 5.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Мария Иванова пишет:
А моя очередь на Ваши цветочки ещё не продвинулась?
Мария Иванова, извиняйте, я их несколько подзабросила... Дача, рассада, да на работу временную устроилась на месячишко, - подзапустила гераньки. На днях закончу с работой, разберусь со всем,  напишу, хорошо?
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
alek пишет:
На днях буквально, числа 6-го. Теплица комнатных растючек, вход в которую, как в коровник
А номерок теплички не подскажете случайно?
Я была в 8-й
А за совет огромное збазибочки :) буду дерзать
пос. Рублево

http://www.geraniumsuk.com/

:cry:
вот...только что обнаружила эту страницу...прихожу в себя...

Цитата
Agua Marina пишет:
http://www.geraniumsuk.com/

Ну не знаю... цены смотрели? В переводе на рубли от 80 (за самое простенькое) до 300 с лишним. Это цены на черенки в торфяных таблетках. Я собиралась было заказать на пробу, а потом в последнюю минуту они убрали с сайта "бесплатное предложение" (2 черенка гераней и один фуксии заказывающим первый раз) и я в них разочаровалась...

[/QUOTE]

да я не про цены, а про разнообразие...и не на рубли, а на евро пересчитывала. Дорого, особенно цена за доставку кусается. Но все же, если хочется чего-то необычного, то неплохо знать об этой странице.

Марина, так мы соседи!!  :D Я там заглядывалась на Appleblossom . Здесь ни разу не видела в продаже, к сожалению.

Appleblossom - выписала себе семена по почте со страницы, которую как-то советовала Соседка www.thompson-morgan.com
Но сажать уже буду в следующий сезон, сейчас уже вроде поздно.
Уй, Оля. Прошлым летом была в Португалии во время Еврокубка, в районе Порто. Какая там растительность буйная!!! Гортензии просто чудовищных размеров!!!

Цитата
Agua Marina пишет:
Appleblossom - выписала себе семена по почте со страницы, которую как-то советовала Соседка www.thompson-morgan.com
Так и я оттуда же заказала! Только у них Appleblossom обыкновенный, а мне того, что розочками хотелось... Поэтому я взяла Speckles Mixed, Geranium World's Top Six Mix, а Ripple Mixed дали в подарок :) Этих, что Six Mix должно быть аж 30! Не хотите половину? А сажать хочу еще в этом году, девочки говорят, зацветут! :)
Цитата
Agua Marina пишет:
Уй, Оля. Прошлым летом была в Португалии во время Еврокубка, в районе Порто. Какая там растительность буйная!!! Гортензии просто чудовищных размеров!!!
Это да, гортензии здесь как на дрожжах, несмотря на жестокую обрезку ежегодную :D  

Ripple мне тоже в подарок достался. Еще заказала Maverick Star. Заглядывалась и на коллекцию Black Velvet, но дороговата.
Думаете, еще не поздно сеять? Попробую. Если получится - меняю Maverick на Six Mix  :D
Но мне нрааавятся эти с варьегатными листьями!!! А тут таких не продают. Королевских - хоть отбавляй, и плющелистных. Но всегда хочется того, чего нет. Так что я в процессе ментализации заплатить почти 18 евро за доставку. ММммм, как говорят здесь - "на следующий месяц" (который никогда не наступает  :mad:  )

Я на Black Velvet тоже заглядывалась, пока здесь не прочитала, что они сыпучие неимоверно, и листья темнеют только под палящим солнцем :) У Томпсона сейчас промоушен: самый дорогой пакетик семян бесплатно, так что если очень хочется ;)
А с вариегатными листьями я недавно у нас видела за 3.95 маленькие кустики, но не цветущие, посему воздержалась.
Цитата
Agua Marina пишет:
Если получится - меняю Maverick на Six Mix
Заметано! :)

Вспомнила, кстати! Те самые вариегатные видела в вашем испанском Jardiland! http://www.jardiland.es/ Еще были пахучие :)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.