Мне тоже помощь нужна. у двух моих геранек начали желтеть листья. Вроде и поливаю и подкармливаю, как остальных. Одна сейчас цветет, а вторая-еще маленький черенок. Вот. Есть еще несколько геранек- те цветут и ухом не ведут, листва такая сочная, зеленая. А с этими двумя просто беда. Что можно предпринять?
Тучка, у меня тоже была одно время такая проблема. Читала, что геранька так может реагировать на изменение освещения, температуры, влажности воздуха. Если листья желтеют и вялые на ощупь - залив, если листья подсыхают и желтеют - недолив, если желтеют сразу все листья - погибли корни. А если желтеют листья, но остаются зелеными прожилки - это недостаток калия.
Что-то моя ситуация ни под один перечисленный вариант не подходит. Желтизна начинается с края листа, потом постепенно распространяется, а краешек -подсыхает чуть-чуть, но весь лист не сохнет, просто становится полностью желтым. Потом то же самое происходит со следующим листом и так далее. Но сами листья тонус не теряют, остаются бодрыми и упругими. У меня на черенке уже так мало листиков осталось. Обидно, если погибнет. Может попробовать пересадить? Хотя, что интересно- рядом стоит недавно укоренненый черенок, ну просто в жуткой земле -глина одна(ну так получилось, ничего под рукой больше не было) и мало того, что чувствует себя отлично, так вчера еще и бутон выпустил. Мистика какая-то.
Вот-вот, и кто их поймет, что им надо. Тучка, может быть все-таки недолив, если краешки сохнут, и листик желтеет? Посмотрите вот здесь: http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=528&GID=56. Можно попробовать в хорошую землю пересадить. Советуют еще Эпином поливать, но я правда не пользовалась, поэтому о результатах сказать ничего не могу.
Не мистика, если черенки недавно укорененные. Первому явно земля не нравится. Чем меньше питания и органики на начальной стадии укоренения тем лучше. Кормить нужно ТОЛЬКО когда пойдет интенсивный рост, но не раньше. Это одна из основных причин гибели большинства укореняемых в "хорошей покупной земле, так богатой удобрениями" растючек.
Маркиза, alek - спасибо за информацию. Попробую внимательней относиться к поливу и "кормежке". И еще вопрос- стоит ли пересаживать растение в период цветения? Или от этих манипуляций оно окончательно потеряет интерес к жизни?
Пришёл и мой черёд хвастаться - я наконец купила цифровой фотик Цвет передан верно. Сыпучая только, ужас. Но маленькая (за 3 года я её почти не стригла), и летом на балконе по 8-9 цветоносов одновременно на ней бывает. Стебельки, правда, корявенькие, неказистые.
А вот она же целиком. Снимала вечером без вспышки, а то со вспышкой цветки засвеченные получались.
Наташа, у меня плющелистная выкидывала такие фокусы не только после покупки, но и сейчас, после почти года жизни дома. Я её, обидевшись, на балкон вывесила: хочет жить - пусть выживает.
Что-то я выпала из беседы Свет договорились (стр.20).
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Маркиза пишет: Ну что ей еще не хватает, вредине такой?!!! Па-ма-ги-те.
У меня та же история с плющелисткой красной была, бутончики были схожи с розебудой (обратная сторона лепестка беловатая) так вот первая гроздь у нее распускалась с месяц, но так до конца и не распустилась, цветки остались в полураскрывшемся состоянии, за то вторая очень быстро и полностью раскрылась. Первая-то видать тормоз!
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Lorik, ваша бордовая геранька это моя мечта, как жаль что вы так далеко живете от Москвы. У меня цветут 5 королевских, 3 разных розовых, а малиновая и 2 неизвесных набрали бутоны, а еще у меня карликовая геранька есть и душистая. А всего пока только 16 сортов. Жаль фотика нету.