Вася (Москва) пишет: Моя ампельная из семян такими подвигами не отличается, к сожалению...
Из семян? Вася, в Москве где-то продают семена ампельной герани??? А где? Хочу-хочу-хочу!!!! Я только НК-шные семена видела, и то у них только зональные, причём немахровые :-(
Вася (Москва) пишет: Моя ампельная из семян такими подвигами не отличается, к сожалению... А остальные еще малы... Или вы беспокоитесь, что она не растет?
Просто стремновато...я ее похоронил уже по сентябрю, поздно заметил испанских вредителей, что-то типо луковой мухи, только грызли стебель внутри, заразы. По дырке обнаружил в стебле...потом актара, всю зиму не жива не мертва стояла под освещением хорошим. До кучи - бактериальная точечность или как ее там-листы сушила.... За что была пролита антибиотиком человечьим канамицином с доксициклином. Совсем не отлечилась, но стала заметно меньше сносить , потом началось безобразие в цветении... Фотку всей растючки добавлю чуть позже.
Цитата
Вася (Москва) пишет: Прошло само собой после пересадки, даже и не знаю, что это...
Хлороз... Либо что-то с грунтом, либо все питание(микроэлы) съела, либо дисбаланс в подкормках, если даете.
alek пишет: До кучи - бактериальная точечность или как ее там-листы сушила....
Я на свои тоже так в прошлом году думала. Еще тогда обратила внмание, что ситуация сразу улучшилась, когда я ее за окно выставила, на северную сторону, там прохладно (а в прошлом году начало лета было просто холодным). В этом году уже тоже одну пришлось срочно убирать с солнечной стены на веранде, та же история: точки и шрамы на обратной стороне и отсушивание листьев. Как только переставила - все нормализовалось... Так что может, и не стоит сразу лечить препаратами...
А я думала, хлороз выглядит по другому... У них, бывает, появляется такой желто-белый молодой листочек, который долго не зеленеет...
Про мух - ужасно, надеюсь, у нас такие не водятся?.. Одна из причин моей любви к пеларгошам: нет нужды никого травить...
Alek, разве мало зелени? Вроде, нормально. Кто-то в прошлом году говорил про такую же чернушечку, что они мало нарастают, довольно компактные. По-моему, Викинг.
Мария Иванова пишет: Из семян? Вася, в Москве где-то продают семена ампельной герани??? А где? Хочу-хочу-хочу!!!!
Мария, простите, я ваш вопрос не видела раньше. А семена ампельной (плющелистной) тоже от НК, смесь "Водопад лета" бывают в упаковке Профи и уже видела в обычной. Я их часто вижу в продаже.
Не уверян, что помогло именно это. А так взял 1/10 от 0,1 мг таблетки растворил и полил. Те более признаки никуда не делись вообщето, только не прогрессирует.
Вася (Москва) пишет: Вот такую еще приобрела... Звездчатую.
Вау! Красавица! Свет а где? И очередь занять можно?
Я в субботу тоже приобретение сделала на ВВЦ: очередную плющелистку крупно-махровоцветковую ярко-розового цвета с небольшим красным штришком у центра. Вся в бутоная и одна шапка раскрыта. Сфоткаю на досуге.
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Ока (Москва) пишет: Вау! Красавица! Свет а где? И очередь занять можно?
Можно. В обмен на твою плющелистку Только ей еще оклематься надо - состояние не очень-то, много желтых листьев. А купила в Садоводе. В теплице Бизнес-Букета. Там были еще белые звездчатые - 122р. А розовая - только одна, что и определило выбор