Разное. И Биотехника, и Русский огород, и еще что-то. Рамблины, тайфуны, фортунии всевозможные... много чего.Но по сравнению с вашим ассортиментом так, крохи какие-то, всего 13 наименований.
Цитата
Чучелка пишет: Ну, я вас сподвигла заранее запасаться! Эффект психологического заражения
Я на следующий год начала запасаться еще в начале июня. Набираю пакетики (причем ассортимент был богатый, я даже удивилась, не все раскупили), а сердобольные тетеньки в очереди ахают, мол, девонька, поздно уже сажать, не вырастет ничего.
Чучелка пишет: Снять их невозможно, поломаю половину плетей, они через металлические ящики во все стороны разрослись...
Цитата
MarUnA пишет: А бороду дихондры заворачивает во все стороны, но я ее и не убираю.
Где-то я слышала, что можно большой тряпкой плети обмотать, даже не обмотать, а типа мешка сделать, и концы где-то на опоре закрепить. Ветки будут надежно защищены.
А как мы можем определить пересортица или нет? О пересорте можно говорить только по цвету (внутри серии их всего три - Роуз, Сильвер и Черри), а какой это Торнадо - вы не написали. Торнадо F1 - это не название сорта с четко определенным цветом, это название серии ампелей... Дальше должно идти название, определяющее цвет (см.выше). А торнадовские качества вы должны увидеть при разрастании куста. Он должен превратиться в хороший каскадный куст (в ампель!). Если дадите ему маленькую емкость - ни во что особо ампельное он не превратиться...
По цвету ваш торнадо похож на Роуз (в этой серии есть еще Сильвер и Черри).
Многие сталкивались с пересортом Торнадо по цвету в этом году. Я сажала Тайфуны и никаких претензий. По остальным петуниям к Биотехнике тоже никаких претензий в этом году нет.
Была наклеена этикетка.Текст:сурфиния million bells.Растение для открытого грунта.При пересадке в открытый грунт требует полива и внесения соответствующих удобрений.Для сохранения качества растения зимой применяется укрывной материал. Поставщик:ООО 7ЦВЕТОВ.Москва. На растении есть несколько маленьких цветочков.Фото вечером попробую.
Это ж надо так обозвать... Сурфиния Миллион Беллз... Сурфиния - это сурфиния, миллион беллз - это калибрахоа... Нда.. Я понимаю, что я совсем ничего не понимаю..
Внешний вид - это не критерий все-таки. Можно идти и от обратного: петуния, например, на томат совершенно не похожа, но относятся они к одному семейству пасленовых.
Но дело даже не в этом. Я все-таки считаю, что калибрахоа - это гибрид петунии (некоторые вообще считают их разными культурами). Таким образом, сурфиния, фортуния, калибрахоа и ты ды - равноправные гибриды петунии. Каждый из них имеет свои сортосерии. Калибрахоа, насколько я помню, была получена путем селекционирования именно сурфинии (отбору по размеру цветков, миниатюрности). Но сейчас это уже самостоятельный гибрид, имеющий свое собственное название и сортосерии. Зачем тогда вносить неразбериху и называть калибрахоа сортосерии Миллион беллз мини-сурфинией? Грубо говоря, так и есть, но есть уже устоявшееся название... Поэтому, начинаешь париться: то ли это и есть калибрахоа, то ли это сортосерия сурфинии появилась, то ли люди вообще попутали..
мда.... ясно одно: мне пока рано еще об этом думать. Выращивать петуньки и тихо завидовать "этим красивым шарикам, который фиг знает как называются, но очень красивые"