Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81708
Hosts 7595
Visitors 26709
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

Цитата
Чучелка пишет:
А заказали-то что?!
Разное. И Биотехника, и Русский огород, и еще что-то. Рамблины, тайфуны, фортунии всевозможные... много чего.Но по сравнению с вашим ассортиментом так, крохи какие-то, всего 13 наименований.
Цитата
Чучелка пишет:
Ну, я вас сподвигла заранее запасаться!  Эффект психологического заражения
Я на следующий год начала запасаться еще в начале июня. Набираю пакетики (причем ассортимент был богатый, я даже удивилась, не все раскупили), а сердобольные тетеньки в очереди ахают, мол, девонька, поздно уже сажать, не вырастет ничего.

Цитата
Чучелка пишет:
Снять их невозможно, поломаю половину плетей, они через металлические ящики во все стороны разрослись...
Цитата
MarUnA пишет:
А бороду дихондры заворачивает во все стороны, но я ее и не убираю.
Где-то я слышала, что можно большой тряпкой плети обмотать, даже не обмотать, а типа мешка сделать, и концы где-то на опоре закрепить. Ветки будут надежно защищены.

Сегодня в OBI купила Million Bells трех цветов:белый,розовый,фиолетовый.

Цитата
Чучелка пишет:
blume,
Марин, я не поняла - ты ездила за калиброшами или как?
нет, пока не ездила, пока в запарке, не до этого! :4u:Хотя хоца очень! :D  

Вот что выросло из семян под названием Tornado F1. Опятные тетеньки подскажите, это то или опять пересортица? :pray:  

kalandr,

Торнадо от Биотехники?

А как мы можем определить пересортица или нет?  О пересорте можно говорить только по цвету (внутри серии их всего три - Роуз, Сильвер и Черри), а какой это Торнадо - вы не написали.
Торнадо F1 - это не название сорта с четко определенным цветом, это название серии ампелей... Дальше должно идти название, определяющее цвет (см.выше). А торнадовские качества вы должны увидеть при разрастании куста. Он должен превратиться в хороший каскадный куст (в ампель!). Если дадите ему маленькую емкость - ни во что особо ампельное он не превратиться...

По цвету ваш торнадо похож на Роуз (в этой серии есть еще Сильвер и Черри).

Многие сталкивались с пересортом Торнадо по цвету в этом году. Я сажала Тайфуны и никаких претензий. По остальным петуниям к Биотехнике тоже никаких претензий в этом году нет.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Валерия Цветкова пишет:
Сегодня в OBI купила Million Bells трех цветов:белый,розовый,фиолетовый.
а если не секрет сколько стоит сие удовольствие и в каком именно ОБИ вы их купили?  :val:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

129рублей 1горшочек диаметром 12см.В горшочке растение с5-6веточками.ОБИ в Санкт-Петербурге. :)  

Цитата
Валерия Цветкова пишет:
Сегодня в OBI купила Million Bells
Валерия, а можно фото.И вы пишете, что это Million Bells , там был ярлычок или продавцы сказали.

Была наклеена этикетка.Текст:сурфиния million bells.Растение для открытого грунта.При  пересадке в открытый грунт требует полива и внесения соответствующих удобрений.Для сохранения качества растения зимой применяется укрывной материал. :huh: Поставщик:ООО 7ЦВЕТОВ.Москва. На растении есть несколько маленьких цветочков.Фото вечером попробую. :oops:  

Валерия Цветкова,

Это ж надо так обозвать... Сурфиния Миллион Беллз... :huh:
Сурфиния - это сурфиния, миллион беллз - это калибрахоа... Нда.. Я понимаю, что я совсем ничего не понимаю.. :oops:  

Чучелка, а я полезла в поиск и оказывается, не всё так просто. Много ссылок есть именно на сурфинию-мини миллион белз, есть некоторые сурфинии, которые по внешнему виду вообще от калибрахои не отличишь, здесь
http://www.surfinia.com/html/surfinia.html
А здесь прямо называют калиброши миниатюрными сурфиниями http://www.plantpol.com.pl/strony/1/r/26.php
А вот ещё плантация в Германии, тоже вряд ли они в названиях путаются http://www.gartenbau-gruber.de/bilder.html

olek73, ой какая прелесть на польском сайте. Хочу-хочу-хочу!! Желтые-оранжевые...
MarUnA, во Львове филиал есть. Ну почему я не на Украине живу?

olek73,

Внешний вид - это не критерий все-таки. Можно идти и от обратного: петуния, например, на томат совершенно не похожа, но относятся они к одному семейству пасленовых.

Вами же приведенный сайт, где указана миллин беллз как сортосерия калибрахоа
http://www.surfinia.com/html/millionbells.html

Но дело даже не в этом.  
Я все-таки считаю, что калибрахоа - это гибрид петунии (некоторые вообще считают их разными культурами). Таким образом, сурфиния, фортуния, калибрахоа и ты ды - равноправные гибриды петунии. Каждый из них имеет свои сортосерии. Калибрахоа, насколько я помню, была получена путем селекционирования именно сурфинии (отбору по размеру цветков, миниатюрности). Но сейчас это уже самостоятельный гибрид, имеющий свое собственное название и сортосерии. Зачем тогда вносить неразбериху и называть калибрахоа сортосерии Миллион беллз мини-сурфинией? Грубо говоря, так и есть, но есть уже устоявшееся название... Поэтому, начинаешь париться: то ли это и есть калибрахоа, то ли это сортосерия сурфинии появилась, то ли люди вообще попутали.. :P  

Пытаюсь загрузить фото.  

Фиолетовый цветочек покрупнее.

В жизни цвет гораздо ярче.Это калибрахоа?

Цитата
Валерия Цветкова пишет:
129рублей 1горшочек диаметром 12см.В горшочке растение с5-6веточками.ОБИ в Санкт-Петербурге.
Хочу в Пииииитер  :wub:
Цитата
olek73 пишет:
Чучелка, а я полезла в поиск и оказывается, не всё так просто. Много ссылок есть именно на сурфинию-мини миллион белз
я тут в магазине спроисла есть ли у них сурфиния, а мне указали на махровую петунию  :D  это я запуталась или они ни фига не понимают?  :pom:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

блиииин как интересно !!!!,

Сурфинии бывают махровыми. В смысле посадочный материал, конечно, в горшочках, а не семена... Семян сурфиний вообще не бывает.
Нужно было уточнить...

Цитата
Чучелка пишет:
Сурфинии бывают махровыми.
мда.... ясно одно: мне пока рано еще об этом думать. Выращивать петуньки и тихо завидовать "этим красивым шарикам, который фиг знает как называются, но очень красивые"  :jok:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.