Чучелка пишет: Причем необходимых элементов в почве моджет быть навалом, но они не усваиваются.
Недавно мне сказал один цветовод, что для усвоения железа необходим азот и при хлорозе нужно удобрять чем-нибудь типа гранулированного куриного помёта, иначе даже если железа достаточно, оно не усвоится без азота.
Чучелка пишет: Это, например, повышенное содержание извести в почве
хм... земля покупная "Живая земля". перед посадкой всегда покупные грунты проливаю слааабеньким раствором марганцовки и оставляю на сутки. Вроде домашние растюхи не жалуются на такое а почву примерно в пропорции 1/5 добавлен гидрогель. Вроде больше ничего особенного
Там стока систем взаимодействия, что просто ужась. Там всего сразу нужно, одно без дркгого не усваивается. А в азотном обмене, например, активно участвует калий... Так что ... Бабка за дедку, дедка за репку...
Чучелка пишет: Там стока систем взаимодействия, что просто ужась.
Ну да, и, казалось бы, не должно быть проблем при подкормке комплексными удобрениямим... И ещё этот же цветовод (растит цветы в коммерческих целях) сказал что покупная земля - самая бедная и рассчитана на постоянную кормёжку растений.
Чучелка пишет: Но неинфекционный хлороз (нарушение процесса фотосинтеза)вызывается скорее почвенными причинами (ну климатическими тоже, хотя длина светового дня не критична). И летом растения болеют часто. Это, например, повышенное содержание извести в почве (карбонатный хлороз), переувлажнение, засоление, нарушение баланса элементов питания. Фотосинтез нарушается из-за состава покупного грунта, подкормок. Причем необходимых элементов в почве моджет быть навалом, но они не усваиваются. Железо растением усваивается в двухвалентной форме, а при наличии в почве большого количества карбонатов - переходит в трехвалентную и не кушается. Вот, что я помню из прочитанного...
Поняла только одно,что надо сегодня обработать хелатом.Он у меня в жидком виде для полива.
Маринка, на меня она напала давно, просто у меня руки не доходили. Вот довела цветуечки - Голубое вино практически перестала цвести. Тля везде! как и у тебя. Абсолютно во всех ящиках...
Ветром здорово исколбасило Тайфуна Сильвера. Всю форму потерял... Тьфу...
Розовые это "Сладкие лепестки" F1 от Аэлиты Бордовые это сурфиния F2 от АПД Бледнофиолетовая это "Соня Блю Айс" гибридная от Российских Семян Бледножелтая это "Желтое Совершенство" F1 от АПД
Вот вторая ярусная цветочница, сверху был высажен бальзамин, который благополучно замерз и был отсажен к забору ((, на эту плешь подсажена петуния, но она еще мелкая, так что вид не очень [IMG]http://ra.foto.radikal.ru/0707/92/bcab8fcd1e4a.jpg[/IMG]
Девочки, если фотки для каталога нужны, то я могу выслать кому-нибудь на мейл, а то не выходит повесить сразу на ваш сайт.
Сладкие лепестки? Чего-то я не помню у Аэлиты такого сорта. Пойду погляжу...
Можно мне на мыло (в профиле) выслать комментарии к сортам и фоты отдельного цветка. Уже вывешенные тут можно не высылать второй раз, я их могу и отсюда перевесить туда. Для тех кто в танке поясните, что такое АПД... Я нинаю кто это...
Блю Айс и Желтое совершенство я еще разберу, а вот кто из розовых Сладкие лепестки - я не врубилась...
Ой, забыла.. Всё выращиваю сама из семян, рассада, что продается, такая унылая..
Желтое Совершенство на пакете чисто желтая, в реале скорее сливочная с более темным горлом, Соня тоже бледнее, но четкие жилки и есть единичные цветки, полностью совпадающие с пакетиком. Сурфиния просто бархатная, очень насыщенно темная, только шаром не растет, расползается, если буду сеять в следующий сезон, надо нещадно ее прищипывать. Глориоза, Пепперминт, Пируэт Пикоти полностью соответствуют картинке, Сладкие лепестки на пакете скорее коралловые с беловатым горлом, в жизни все же розовый с чуть желтоватым горлом. На пакете написано "Смесь", но все процвели розовым.