Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44125
Hosts 4217
Visitors 12961
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

Девушки, у меня еще вопросик: мои петунии и фортунии немного пожелтели. Что это может быть? Недостаточный полив (было дело стояли сутки неполитые т.к. не отстоялось еще достаточное количсетво воды  :oops: )? или им может быть тесно?
петунии сидят в ящиках 90 см по 6-7 штук
фортунии в горшке диаметром 25 см 2 растения  :huh:
и еще: если земля уже пересыхает, а нет отстоявшейся воды, можно как-то смягчить водопроводную воду (например лимонной кислотой) в качестве исключения?  :huh:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
можно как-то смягчить водопроводную воду (например лимонной кислотой) в качестве исключения?
А я в качестве исключения могу и сразу из-под крана полить.  :pom: К тому же у нас летом даже холодная бывает теплой, градусов 30, не меньше. Хорошо сказано?

Цитата
Валерия Цветкова пишет:
В жизни цвет гораздо ярче.Это калибрахоа?
Она, милая.Только мне она похожа на мою, которую я пока не считаю Million Bells.Хотя я теперь и сама запуталась, где какая.Короче, желтая немного другая, чем две остальные.

Цитата
Ice Goddess пишет:
MarUnA, во Львове филиал есть.
Свет, а я что-то не добралась до ссылки на Львов.

Цитата
Недостаточный полив (было дело стояли сутки неполитые
Они привяли? Если нет, то причина не в этом.Для фортуний горшок маловат однозначно, они просто не будут расти.

Цитата
MarUnA пишет:
Свет, а я что-то не добралась до ссылки на Львов
Я как эту красоту увидела, сразу полезла в "Контакты", там есть польский адрес и украинский. Вот страничка http://www.plantpol.com.pl/strony/1/r/8.php

MarUnA, кстати, ферма эта цветочная Плантпол. Не название ли это Вашего удобрения?

Цитата
мои петунии и фортунии немного пожелтели.
У меня тоже из всех только одна желтеет. Баскин Роббинс я ее зову, покупала рассадой, поэтому наверняка сорт не знаю. Так вот у нее тоже листья снизу желтеют, но она и привядает постоянно, какая-то хлипкая. Поливать приходится два раза в день. Я думаю грунт не качественный, вода моментально в поддон просачивается.  

Цитата
Ice Goddess пишет:
Не название ли это Вашего удобрения?
Похоже, но не совсем.Мое Плантон.

Цитата
если земля уже пересыхает, а нет отстоявшейся воды, можно как-то смягчить водопроводную воду (например лимонной кислотой) в качестве исключения?
Прокипятить без всякой кислоты. А  на улице постоянно водопроводной из шланга поливаем, а с такой засухой так вообще часто. Хотя отстаивают воду не для смягчения а для того, чтобы хлор улетучился.
Цитата
MarUnA пишет:
Для фортуний горшок маловат однозначно, они просто не будут расти.
MarUnA, а Ваши фортунии на окнах в каких ёмкостях сидят?

блиииин как интересно !!!!,

Пожелтение очень часто может быть следствием хлороза. Нижние листья могут желтеть естесственным путем (ну, можно сказать, стареют), а вот когда совсем не нижние, а любые листья и побеги  приобретают желтоватый оттенок, растение плохо цветет и имеет болезненный вид - поздравляю! - хлороз (если вы осмотрели на предмет вредителей, а их нет, т.е. никто вроде растишку не обсасывает, а она никакая и разнесчастная)... Я уже дважды поливала и опрыскивала хелатом железа... У меня такая же фигня...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
Нужно было уточнить...
да меня просто относили от прилавков опытные тетки, очередь большая, все толкаются и на меня как в советском союзе метали грозные взгляды - мол, девочка, не отвлекай продавца  :huh:
Цитата
Ice Goddess пишет:
Хорошо сказано?
:D
Цитата
MarUnA пишет:
Они привяли? Если нет, то причина не в этом.Для фортуний горшок маловат однозначно, они просто не будут расти.
в смысле что они стояли сутки с совершенно сухой землей, некоторые кустики чуууть привяли. А что же теперь делать с фортуниями?  :huh:  пересаживать в еще большую емкость?
Цитата
Ice Goddess пишет:
Баскин Роббинс я ее зову
у меня тоже Баскин Робинс от Русского огорода как раз немного желтеет  :thk:
Цитата
Ice Goddess пишет:
Поливать приходится два раза в день
у меня в ящиках гидрогель с землей смешан. Этим и спасаюсь, хотя в жару некоторые емкости все равно требуют полива 2 раза в день. Но это в основном фортунии. Как выяснилось им тесновато  :cry:
Цитата
SветLana пишет:
Прокипятить без всякой кислоты
ну она остывать еще потом тоже долго будет. Пока я 10-12 литров накипячу и остужу, у меня уже такая отстоится  :D
Цитата
Чучелка пишет:
Пожелтение очень часто может быть следствием хлороза.
Ну мои кустики вроде бодренькие пока, цветут, но по сравнению с вашими мелковато. Правдо я тут обнаружила что надо коробочки семенные обрезать, а я лепестки увядшие просто снимала и потом ползала 1,5 часа по балконам с ножницами все это обрезала  :obm:
что теперь делать? может побрызгать всетаки хелатом железа?  :thk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
MarUnA пишет:
Она, милая.
Спасибо.  :D А то я впервые вижу её в натуре. :oops:              

Цитата
ну она остывать еще потом тоже долго будет.
Ага!  :) Только это единственный способ быстро смягчить воду без применения всяких фильтров и ты ды. А отстаивание всё равно её не смягчает...   :P  

блиииин как интересно !!!!,

Если есть хелат - опрыскайте, хуже им не будет. Может быть и начальная стадия хлороза, поэтому пока ничего особенного не видно, только пожелтение...

Цитата
SветLana пишет:
MarUnA, а Ваши фортунии на окнах в каких ёмкостях сидят?
По 2шт. в 70см. ящиках.

Цитата
пересаживать в еще большую емкость?
Теперь уже не надо.Они навряд ли распустят корни.Просто хорошо удобряйте.А на будущее знайте, для фортунии нужна емкость больше, чем для петунии.

Цитата
может побрызгать всетаки хелатом железа?
Это не помешает, но хлороз летом ( тем более сейчас самые длинные дни) все же цветы болеют редко.У вас кажется балкон не застеклен.

Девочки, а теперь для примера привожу петунию, которая живет на балконе у свекрови. Балкон застеклен.Солнце с 15 и до заката (казалось бы не мало), 5 этаж, деревьев перед окнами нет.
Думаю не даром петунию называют "дитя солнца".Много солнца ей не бывает, а вот от малого количества получаются странные вещи.

Это Триумф от Аэлиты.Вымахал наверное см.50. Прищипывали регулярно, но он дает дальше рост с верхней точки, стремиться к солнцу.

я-триумф.jpg (39.85 КБ)

Это фортуния Волна удачи.Как видите, даже удобрения не помогают набрать много цвета и побеги более хилые.Да и длины побегов тоже нет.
я-волна.jpg (33.47 КБ)

А это Бургунди.Тоже хорошо потянулась, но цветет относитель.Цвета бывает достаточно.

Цитата
MarUnA пишет:
А это Бургунди.Тоже хорошо потянулась
Ого! Да уж, рост у нее явно не 25 см, прям модель.

Цитата
MarUnA пишет:

может побрызгать всетаки хелатом железа? Это не помешает, но хлороз летом ( тем более сейчас самые длинные дни) все же цветы болеют редко.У вас кажется балкон не застеклен.

Может я чего не поняла...
Но неинфекционный хлороз (нарушение процесса фотосинтеза)вызывается скорее почвенными причинами (ну климатическими тоже, хотя длина светового дня не критична). И летом растения болеют часто. Это, например, повышенное содержание извести в почве (карбонатный хлороз), переувлажнение, засоление, нарушение баланса элементов питания. Фотосинтез нарушается из-за состава покупного грунта, подкормок. Причем необходимых элементов в почве моджет быть навалом, но они не усваиваются. Железо растением усваивается в двухвалентной форме, а при наличии в почве большого количества карбонатов - переходит в трехвалентную и не кушается. Вот, что я помню из прочитанного... :)  

Цитата
SветLana пишет:
А отстаивание всё равно её не смягчает...
ужасть  :)
Цитата
Чучелка пишет:
Если есть хелат - опрыскайте
нет, хелата нет, но мне для них ничего не жалко, готова купить все что угодно, лишбы они радовали меня  :wub:
Цитата
MarUnA пишет:
Просто хорошо удобряйте
1-2 раза в неделю удобряю кемирой люкс
Цитата
MarUnA пишет:
У вас кажется балкон не застеклен
нет, не застеклен, солнце с утра и до 14-15,00 поджаривает их  :D  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.