Здравствуйте! У меня вопрос к тем кто заказывал семена от "Биотехники" почтой, небыло ли проблем при оплате, мне сегодня отказали в двух банках , сказали что проблемы с реквизитами и предупредили что деньги могут потеряться, квитанцию я распечатала с сайта, извините что не совсем в тему.
У меня в прошлом году подобная проблема была с русским огородом- в квитанциях, приложенных к их каталогу, одна цифра была написана не та. Три раза в сбербанк ходила, не брали. Потом только во всем разобралась. Распечатала бланк с сайта, все получилось. Может, у вас что-то подобное? Попробуйте найти реквизиты в другом месте.
Я думаю, что после НГ открываем новую тему (на 2008г.), а то эта скоро лопнет от фот и впечатлений.
Можете меня поздравить: у меня сдохли и бакопа, и сурфиния, и калибрахоа, принесенные в дом на зимовку. Причину я не поняла вообще. Такое усыхание происходит при переливе или, наоборот, недоливе. Но у меня не было ни того. ни другого... А тайфун Сильвер стоит и цветет!! Вовсю!! Вытянул тонкие тщедушные плети и цветет. Вот елки-палки... Надо сфотать и показать его вам, задохлика этого...
А сколько у меня сортов петунек теперь - я и не знаю... Но не 30, как у некоторых особо жадных гражданок Блюмкиных... Их же еще куда-то сажать нужно...
Маринка (Блюмка то бишь!)! Ну ты фоток навешала - отпад! А в сезон ты их не показывала что ли?! Или где были мои глаза?!
Чучелка пишет: Можете меня поздравить: у меня сдохли и бакопа, и сурфиния, и калибрахоа, принесенные в дом на зимовку.
Приветики и вам, гражданочка-мастер-петуниевод! У меня сдохла петуния, привезенная из Англии, синяя махровая ампельная, блин. Тоже непонятная история- как будто замерзла от открытого окна, хотя ближе стоит южное комнатное растение- и ничего, благоухает!
Чучелка пишет: сдохли и бакопа, и сурфиния, и калибрахоа
О ужас! Когда на даче что-нибудь издыхает, как-то не так противно, но когда дома, на твоих глазах... если у меня тоже сдохнут, впаду в глухой депресняк!
Цитата
Светлана пишет: непонятная история- как будто замерзла от открытого окна
Листочки усыхают? У меня тоже в двух горшках такое происходит, но не на всех веточках. Я сухие листья оборвала, а из скрытых почек зелененькие листики полезли. Зато те петуньи, которые стоят на холоде(до 15 градусов) на лестничной клетке, вроде спят нормально, новых листьев не выпускают, старые нижние желтеют, но не сохнут, листья плотные. Оставила дома только ту петунью, которая на фото. Она -"отщИпенец", выращена из отщипнутой от дачного экземпляра веточки, зацвела поздно, вот и доцветает в декабре. Скоро тоже уберу на холод.
Цитата
Василиска пишет: мало сортов купить не получается...
Да-а-а... В марте будем биться головой об стену от досады, что все это посадить просто некуда... Уже ищу компаньонов, чтобы семена подарить, а потом веточки у них тырить Очень мне понравилось петунья из отводков: видно, что за сорт, растет хорошо и цветет до декабря.
Я в воду отводки и не ставила, я их сразу в землю прикапывала. Одни, немахровые, приживались быстрее( 2 недели), а махровые подольше(3-4 недели), некоторые пластиковым стаканчиком закрывала, пока не приросли. Только одна петунья не приросла, месяц зеленела, а потом засохла. Петуньевые отводки удивительно долго живут во влажной земле и без укоренения, проверяла.
Спасибо! Все, сегодня обкарнала эту петуньку и в монастырь, т.е. на холод. Очень интересно, как перезимует. Вопрос: почему на одних пакетиках с семенами написано: для многолетнего выращивания, а на других - нет? Просто не сочли нужным или не все петуньи многолетние?
Чучелка пишет: А сколько у меня сортов петунек теперь - я и не знаю... Но не 30, как у некоторых особо жадных гражданок Блюмкиных...
Цитата
Чучелка пишет: Маринка (Блюмка то бишь!)! Ну ты фоток навешала - отпад! А в сезон ты их не показывала что ли?! Или где были мои глаза?!
наверно не показывала... лето было, дела, заботы! А сейчас отдых, вот и покопалась основательно, полюбовалась, вспомнила.... и людям показала!
Цитата
Чучелка пишет: Ира, ай как красиво на фоне снежных ветвей... Потрясающе...
полностью согласна, фото - супер!
Цитата
Ира пишет: я их сразу в землю прикапывала. Одни, немахровые, приживались быстрее( 2 недели), а махровые подольше(3-4 недели), некоторые пластиковым стаканчиком закрывала, пока не приросли.
я тоже укореняла в земле случайно отломанные веточки. Одна и в воде бороду корней дала. Я ее посадила потом в землю. Она даже процвела одним цветочком. Потом я ее обрезала и в подвал зимовать сослала!
Зимующая в подъезде петунья. Еще чуть-чуть потерпеть - и весна. Живи, дорогая, старайся. Немахровые петуньи все засохли А махровые очень даже ничего, особенно Соната.
Ира, Не переживайте... Думаю до весны доживёт... А в феврале, наверное, можно с неё черенки нарезать и укоренить? Если уж совсем пропадать будет, можно и сейчас начеренковать. Вместо одного куста у вас будет их много. Я семена сажала в марте, в мае макушки срезала и в землю посадила, накрыла пакетом, все до одного прижились. Может сейчас попробовать срезать черенок?
Ира пишет: Зимующая в подъезде петунья. Еще чуть-чуть потерпеть - и весна
а я бы все попытки цвести ей присекла! Зачем же так надрываться то? Ей для зимовки силы нужны, а она еще и на уветение силы тратит. Отрезать однозначно!ИМХО.
Василиска пишет: Может сейчас попробовать срезать черенок?
Если сейчас срезать, то не приживутся, зачахнут. Еще слишком холодно и темно.
Цитата
blume пишет: а я бы все попытки цвести ей присекла!
Это экспериментальный, так сказать, цветочек, он больше месяца в таком состоянии пребывает: замумифицировался. Остальные оборвала на всех петуньях. А вот по поводу сил для зимовки,- я сама в сомнениях. Один кустик обкорнала под ноль - он и откинулся. Силы-то все-таки от листьев, наверное... Или от корня пойдут? - Посмотрим, чем зимовка кончится.
Ира пишет: Один кустик обкорнала под ноль - он и откинулся. Силы-то все-таки от листьев, наверное... Или от корня пойдут? - Посмотрим, чем зимовка кончится.
у меня зимует один куст с прошлого года. Обрезала на треть. Пока все нормально. Растит по немногу зеленые веточки даже в подвале. но по весне обрежу все ессно. Чтобы уже в свежей земельке и при достаточном свете растил сочные, пышные ветки!