Значит точно попробую поливать с удобряшками чаще! Я еще прочитала, что хорошо иногда проводить опрыскивания с удобрением... Купила обычный Флорист для бутонов - очень понравилось! По-моему, получше Кемиры сказывается на петушках. От кемиры не было видимого визуального эффекта. Но пока дальше понаблюдаю...
Вот я растила Аэлитовские каскады и в этом году купила Биотехнику. Т.е. мне есть с чем сравнивать. Биотехниковские Тайфуны - вот это ампели, я понимаю. Даже в моих небольших емкостях (а им нужны большие, все-таки)по форме растения - истинный ампель. Побеги уже темнеют .. Скоро одревеснеют...
У нас Биотехника тоже очень дорогая. 5 семян Тайфуна стоят 85 рублей. Я почему и думаю, что её так много ругают - потому что дорогая. Про пакетик за 10 ры и не вспомнишь ничего... А вот когда у тебя из 5 семечек за 85 ры взошли только 3, про две невзошедших обязательно вспомнишь при случае.
блиииин как интересно !!!! пишет: вас правда наверно ни чем не удивишь
Ну почему уж так сразу "не удивишь".Любой сорт выращеный в разных условиях и выглядит по-разному и всегда интересно сравнить и разобраться, что делашь правильно или нет.Ваша петушка самый настоящий представитель семьи Баскин робинс
Цитата
Чучелка пишет: Биотехниковские Тайфуны - вот это ампели, я понимаю
Я ампельные последнее время сею от НК (Русский огород)
Цитата
Чучелка пишет: А вот когда у тебя из 5 семечек за 85 ры взошли только 3, про две невзошедших обязательно вспомнишь при случае.
А ведь действительно, наверное это одна из главных причин. А я в этом году на ваши от Биотехники посмотрю, может в следующем опять попробую проэкспериментировать.
да я видела это ваше фото уже, но пока не верится что моя хоть на половину такая же будет буду кормить как советуете, прям сегодня вечером и займусь. А у меня еще вопрос: Петуньки у меня сидядт в земле с гидрогелем, а я слышала что с гидрогелем нужно поменьше концентрацию удобрений. Это так? Делать раза в 2 меньше?
Нет, прошлого года, я его уже показывала... Зато посмотрите насколько у моих меньше белого... Есть вообще не полосатые... Я где-то читала, что семена той же серии, что и Биотехника, продает и НК (так и было написано). Это Русский огород? Тогда и нафиг Биотехнику с её ценами, тоже попробую купить Русский огород!
блиииин как интересно !!!!, куда она денется-то? Будет даже лучше (я несколько забросила их в прошлом году )...
А я между прочем подумала, что это два сорта в одном ящике.
Цитата
Чучелка пишет: Это Русский огород?
Раньше писали только НК (я брала НК Профи) в правом верхнем углу, а последние время внизу большая надпись Русский огород.И на форуме больше перешли на название Русский огород.
От той фоты Баскин Роббинс они практически не отличаются, что меня очень радует. Хотя та делалась в августе, а эта - в начале июня (т.е. сегодня)... Вот такие они на сегодняшний день. Махрушки пока несколько отстают... Правда, в прошлом году мои петунии здорово порубило градом, но та корзина с Баскин Роббинс с фото не пострадала совсем, поскольку стояла под крышей. Поэтому сравнение уместно...
Уф, всё осилила-таки . Столько знаний опять набралась, да красоты насмотрелась
Вот только меня опыт первого посева как-то не особо вдохновил - хоть никто и не погиб из 8-и взошедших семечек, но сидели тихо как партизаны, еле дотягивая до 1 см. высотой около 2-х месяцев (!). Прямо даже как-то волнительно стало - тут у народа такое! И у меня... Потому купила себе в успокоение 4 кустика рассады и уже в цвету. А как только высадила рахитную мелочь в один большой горшок (подсадила к другому цветку, т.к. была уверена, что загнутся они, уж очень мелкие и слабые), да выставила на открытый балкон, солнцем палимый, дождем поливаемый - так и не верю своим глазам! Как с цепи сорвались . Так что придется теперь подыскивать им индивидуальное жилье.
Я поняла свою ошибку - надо было сразу их сажать в больший объем, но так страшно их было тревожить, они же прямо ниточки были. Вот, для сравнения. Фотка от 5 мая (1,5 месяца после посева и покупная рассада):
Надеюсь пригодится для копилки сортов Серия "Madness" - Yellow. Прочитала, что это петуния флорибунда, сочетает в себе лучшие качества грандифлоры и мультифлоры - компактное растение, обильное цветение и устойчивость к непогоде. Посмотрим .
Девушки ну и красота у вас!!!! Прям не налюбуюсь Чучелка, да у меня семена Баскин Роринс Русского Огорода, купленные рублей за 10 в котором штук 200 семян было. Взошли все просто превосходно. Но какой % всхожести сложно сказать т.к. я начитавшись одним глазом вашей темы, услышала что не все семена всходят, сыпанула весь пакет в горшок и потом они тааааак густо взошли ну что сказать? Чайник Сейчас у меня есть цветочки, где даже больше белого а сереневого совсеееем мало. 2 кустика выросло полностью с сереневыми цветочками. Пока еще не все распустились, потом по общим фоткам будет видено. Но полосатые пока что преобладают.
блиииин как интересно !!!!, Moon Flower,красота какая! полосатый симппатишный такой, а желтая прям чудо Чучелка, голубое вино - любимица, сразу видно, листья все за цветами спрятаны, хотя и остальные как с картинки И Вы еще собираетесь экспериментировать?! Неужели можно побить эти рекорды?! Помогите и мне опознать сорт. Похожа на Баскин Роббинс, тоже полосатая и сиреневая на одном кусте, но цветочки гораздо мельче ваших, всего 3-4 см. Покупала рассаду куст в бутонах за 10 руб.
Ой, я тоже не знала, как она будет всходить и бахнула в одну коробку целый пакетик! Сейчас они все (по крайней мере очень много) взошли . Выглядит это, как ряска на пруду . И вот как теперь такую мелочь рассаживать? Они такие маааааленькие и их много
Tatiana пишет: И вот как теперь такую мелочь рассаживать?
Я сначала прореживала рассаду. т.е. выдергивала самое тонкие и мелкие. Оставила штук 40 наверно. Потом они у меня росли еще недельку, а потом начала пересаживать. Но моя ошибка была вот в чем: мне безумно было жалко что-то выкидывать и я сначала отделяла аккуратно их друг от друга, потом сортировала.. все это происходило так долго, что некоторые мялявки начали вять и загибаться. Так что обязательно делайте все оперативно, отделили малявку - сразу в землю
Чучелка, окончательно убедилась, что не даром влюблена в петунию.Не важно ампель это или нет.Кра-со-та.
Цитата
Чучелка пишет: От той фоты Баскин Роббинс они практически не отличаются,
Действительно нет.И вот что я заметила.Мои тоже своей "массой" обогнали прошлогоних.Прошлый год для моих был не самым лучшим.Хотя любила и лелеяла одинакого. Алую махрушку и махрушку с последнего фото беру на заметку. Мои выглядят сейчас не особо, два дня были ливни, но фото вставлю.
Moon Flower пишет: обильное цветение и устойчивость к непогоде.
Moon Flower, был у меня такой цветок, название другое, но очень похожий.Обильность цветения действительно хорошая, листвы не было видно,будет вид солнышка.Но по поводу устойчивости к непогоде можно поспорить.Теперь будем ждать ваших отзывов.