Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78319
Hosts 8666
Visitors 27134
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

Цитата
Чучелка пишет:
А может имелось ввиду, что растение в высоту поднимается не более 30 см?
Думаю, придется подождать осени,что бы понять, что они имели ввиду.

Девушки всем доброго дня!
Смотрю на ваши цветы и понимаю что я не прогадала посадив петунии. Я просто в них влюблась и теперь замечаю по всюду!!! в районе м. Курская развесили подвесные корзины на каждом магазинчике и эти замечательные цветочки во всю радуют глаз  :heart:  единственное что жалко, не все ухаживают за бедняжками и уже на ветках висят некрасивые завядшие бутоны  :huh:  но это все лирика. Теперь вопросы по существу.
Посадила я свои петуньки недели 2 назад в контейнеры. Земля покупная, новая. Сейчас они уже цветут но сами "кустики" состоят из 1-2 стволов и смотрятся так жиденько в контейнерах, а у вас такие пышные кустики  :wub:  что мне сейчас сделать для пышности кустов? Оборвать все цветы? а кемирой люкс их еще не пора кормить?
ну и еще вопросик: последнее время по ночам довольно прохладно. До какой минимальной температуры можно оставлять петуньки на улице?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

блиииин как интересно !!!!,
Обрыв цветов на кустистость не влияет. Нужно было прищипнуть, но раньше. Сейчас прищипкой вы отложите цветение недели на две. А зачем? Сезон цветения и так недолог. Поэтому пусть растут как растут.

Кормить однозначно пора. Прошло 2 недели - прижились уже, я думаю. Многие советуют поливать с каждым поливом. Но каждый полив - понятие растяжимое. В жару каждый день поливаешь, не будешь же удобрять каждый день, да еще в жару. Они не успеют это все съесть... В дожди вообще не поливаешь, а есть-то им надо. Поэтому я поливаю удобрением два раза в неделю, т.е. в среднем через три дня. Когда становятся большими (т.е. питания нужно много), могу и три раза в неделю полить, но концентрацию делаю чуть слабее, чем положено по инструкции.

Петунии переносят довольно низкие температуры. +4 +5 по ночам выдерживали 100%. Я свои выношу в начале мая. В этом году обошлось без минусовой температуры, но вообще бывает и минус в мае (даже начале июня заморозки на почве бывают), приходится укрывать..

Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка! Спасибо огромное! скажи, а они потом распушатся мои кустики или так и останутся палками?
и что значит недолго цветут???? я думала они того.... все лето будут как сумасшедшие выдавать цветочек за цветочком  :huh:
это я, наивная размечталась?  :D  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Чучелка пишет:
А может имелось ввиду, что растение в высоту поднимается не более 30 см?
В этом уверена почти на 100%  :) .
Цитата
MarUnA пишет:
И вот опять вопрос, чему или кому верить
Верить можно только своим глазам :D .
Например, в этом году купила 2 сорта особо супер-каскадной петунии: Easy wave F1 и Ramblin F1 от Виотехники. Семян было всего 5 шт. в каждом пакете, а потому посажены они были строго по сортам и подписаны. По описанию д.б. не махровые. В результате расцветает смесь, т.е. в одном пакете были, как красные, так и синие. Приятно удивлена, что вместо простых, большинство цветков получились полумахровыми, при этом наблюдается явная тенденция к хорошей каскадности.
Lutik

Одним из первых расцвёл double Cascade F1 Blue.
Lutik

По описанию обещанный шедевер от Русского размера. На деле, самый невзрачный цветуёчек оказался ;)  
Lutik

Прошлогодние петунии цветут уже 2 месяца и жизнью довольны :)  
Lutik

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
а они потом распушатся мои кустики или так и останутся палками?
(не Чучелка) Кончно распушатся! Имейте терпение :) . И цвести будут всё лето до самых заморозков.  
Lutik

блиииин как интересно !!!!,

Ну, конечно, будут цвести все лето! :D Но выдрать из трех месяцев две недели - не жалко? В принципе, я несколько неточно выразилась. Если по молодости петуниям обрывать цветы - они начинают посильнее куститься. Т.е. не тратят силы на цветение, а ветвят кустики. Но сейчас они входят в самый сезон цветения. И я думаю, что с цветения на рост они уже переключаться не будут, только если им башку отломать (но это - потеря времени). А так они будут продолжать изо всех сил гнать бутоны. Может пусть цветут уже? Кусты станут пышнее - однозначно. Они разрастаются все равно. Только кормите. И им на все хватит сил и питания. Правда, есть сорта, которые вообще плохо кустят ся и компактные...

Lutik,
Подскажите пожалуйста, вы довольны Биотехникой? У нас тут на другом форуме ожесточенный спор по этому поводу. Народ её ругает на чем свет стоит.

Цитата
Lutik пишет:
Прошлогодние петунии цветут уже 2 месяца и жизнью довольны

а с этого места можно подробнее! :thk:
я интересуюсь укоренением самих веток
понравившихся сортов! Вы это имели ввиду?
Или я ошиблась? :D

blume,

Да, Марин, я тож обратила на это внимание! Значит, человек сохранил маточники!

Цитата
Lutik пишет:
Верить можно только своим глазам
Полностью с этим согласна.И об этом писала.

Чучелка,я Биотехникой осталась не очень довольна.Правда сеяла я их 2 года назад.Плети длинные у серии  Ramblin F1,но густого цветения не получалось добиться.

А теперь за удобрение.Удобряю каждый полив,а летом как и говорилось выше, это каждый день.Не хочу споров по этому поводу,правильно это или нет, но делаю так уже пятый год.Возможно это зависит и от удобрения, а чем удобряю я показывала.

Lutik, :poz: цветы хоть и не совсем те, что вы ожидали, но все равно красивые.  

MarUnA,

Да?! Каждый день?! Я вот все боюсь каждый день... Боюсь перекормить, к засоленности почвы привести... А в жару тоже удобряете? Только вечером, наверное...
А может и мне попробовать? :thk:

А чем вы удобряете, я уже забыла, простите ради бога... А концентрацию соблюдаете, если каждый день удобряете? Или чуть более разбавленным?

А Аэлитовские ампели, как вы считаете, соответствуют Биотехниковским новым сериям? Или сравнимы, по крайней мере?

Цитата
Чучелка пишет:
Подскажите пожалуйста, вы довольны Биотехникой?
Лично я Биотехникой довольна и стараюсь покупать семена именно этой фирмы. В споры по поводу где лучше и надёжнее покупать не вступаю, дело хозяйское.
Цитата
blume пишет:
с этого места можно подробнее!  
я интересуюсь укоренением самих веток
понравившихся сортов! Вы это имели ввиду?
В этой теме я уже писала, что оставила зимовать на подоконнике весь небольшой ящичек, предварительно обрезав почти до самого корня прошлогодние ветки. В течение зимы они чуть-чуть отросли, а весной пошли буйствовать, причём настоящая ампельность показала себя только на 2-й год, за 2 недели плети отросли почти на метр! (Фотография ящика помещена в весенних вестях неделю назад).
Lutik

Цитата
Чучелка пишет:
А в жару тоже удобряете? Только вечером, наверное...
И в жару удобряю тоже, но действительно полив провожу только вечером. Единственное что, бывают во второй половине лета очень жаркие дни, а плети уже достаточно длинные и растюхи к обеду иногда могут поникнуть, поэтому утром могу подлить буквально чуть просто воды (для моих емкостей это стакан ), а вечером уже капитальный полив с удобрениями.
Цитата
Чучелка пишет:
А концентрацию соблюдаете, если каждый день удобряете? Или чуть более разбавленным?
Так, посмотрела на пакет с удобрением. У меня на самом пакете указано удобрять с каждым поливом. Так что, наверное, это все же зависит и от удобрения. Удобрение, о котором пишу, показано на 38 стр. и фото и состав. Концентрацию соблюдаю, но то, что она не более слабая это точно. У меня и на самом удобрении указано не очень конкретно-1-2 ч.л. на 10 литров воды.

Цитата
Чучелка пишет:
А Аэлитовские ампели, как вы считаете, соответствуют Биотехниковским новым сериям?
Об этом честно сказать ничего не могу.  А что-то сравнивать вправе тот человек, который растил и тот, и другой сорт. У нас в Украине Биотехника почему то в последние 2 года стала дороже от  НК и Аэлиты почти в 2 раза.

Цитата
Lutik пишет:
причём настоящая ампельность показала себя только на 2-й год, за 2 недели плети отросли почти на метр!
ого!!!
Решено Тайфун оставлю на второй год!!! :D  

Цитата
Lutik пишет:
Кончно распушатся! Имейте терпение  . И цвести будут всё лето до самых заморозков.
Супер!!! Прям жду не дождусь такой же красоты! Хотя когда у всех появлялись первые бутоны, а у меня были такие задохлики, мне не верилось что это зацветет, а теперь уже на каждом кустике по несколько цветочков  :wub:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Чучелка пишет:
Ну, конечно, будут цвести все лето!  Но выдрать из трех месяцев две недели - не жалко?
ну если они распушаться, то конечно жалко "выкидывать" 2 недеи такой радости  :wub:
выходишь по утрам на балкон.. часиков 6... хоть и опяздываешь но все равно 5 минут, да полюбуешься.... эх.. красота  :wub:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.