Девушки всем доброго дня! Смотрю на ваши цветы и понимаю что я не прогадала посадив петунии. Я просто в них влюблась и теперь замечаю по всюду!!! в районе м. Курская развесили подвесные корзины на каждом магазинчике и эти замечательные цветочки во всю радуют глаз единственное что жалко, не все ухаживают за бедняжками и уже на ветках висят некрасивые завядшие бутоны но это все лирика. Теперь вопросы по существу. Посадила я свои петуньки недели 2 назад в контейнеры. Земля покупная, новая. Сейчас они уже цветут но сами "кустики" состоят из 1-2 стволов и смотрятся так жиденько в контейнерах, а у вас такие пышные кустики что мне сейчас сделать для пышности кустов? Оборвать все цветы? а кемирой люкс их еще не пора кормить? ну и еще вопросик: последнее время по ночам довольно прохладно. До какой минимальной температуры можно оставлять петуньки на улице?
блиииин как интересно !!!!, Обрыв цветов на кустистость не влияет. Нужно было прищипнуть, но раньше. Сейчас прищипкой вы отложите цветение недели на две. А зачем? Сезон цветения и так недолог. Поэтому пусть растут как растут.
Кормить однозначно пора. Прошло 2 недели - прижились уже, я думаю. Многие советуют поливать с каждым поливом. Но каждый полив - понятие растяжимое. В жару каждый день поливаешь, не будешь же удобрять каждый день, да еще в жару. Они не успеют это все съесть... В дожди вообще не поливаешь, а есть-то им надо. Поэтому я поливаю удобрением два раза в неделю, т.е. в среднем через три дня. Когда становятся большими (т.е. питания нужно много), могу и три раза в неделю полить, но концентрацию делаю чуть слабее, чем положено по инструкции.
Петунии переносят довольно низкие температуры. +4 +5 по ночам выдерживали 100%. Я свои выношу в начале мая. В этом году обошлось без минусовой температуры, но вообще бывает и минус в мае (даже начале июня заморозки на почве бывают), приходится укрывать..
Чучелка! Спасибо огромное! скажи, а они потом распушатся мои кустики или так и останутся палками? и что значит недолго цветут???? я думала они того.... все лето будут как сумасшедшие выдавать цветочек за цветочком это я, наивная размечталась?
Чучелка пишет: А может имелось ввиду, что растение в высоту поднимается не более 30 см?
В этом уверена почти на 100% .
Цитата
MarUnA пишет: И вот опять вопрос, чему или кому верить
Верить можно только своим глазам . Например, в этом году купила 2 сорта особо супер-каскадной петунии: Easy wave F1 и Ramblin F1 от Виотехники. Семян было всего 5 шт. в каждом пакете, а потому посажены они были строго по сортам и подписаны. По описанию д.б. не махровые. В результате расцветает смесь, т.е. в одном пакете были, как красные, так и синие. Приятно удивлена, что вместо простых, большинство цветков получились полумахровыми, при этом наблюдается явная тенденция к хорошей каскадности.
Ну, конечно, будут цвести все лето! Но выдрать из трех месяцев две недели - не жалко? В принципе, я несколько неточно выразилась. Если по молодости петуниям обрывать цветы - они начинают посильнее куститься. Т.е. не тратят силы на цветение, а ветвят кустики. Но сейчас они входят в самый сезон цветения. И я думаю, что с цветения на рост они уже переключаться не будут, только если им башку отломать (но это - потеря времени). А так они будут продолжать изо всех сил гнать бутоны. Может пусть цветут уже? Кусты станут пышнее - однозначно. Они разрастаются все равно. Только кормите. И им на все хватит сил и питания. Правда, есть сорта, которые вообще плохо кустят ся и компактные...
Lutik, Подскажите пожалуйста, вы довольны Биотехникой? У нас тут на другом форуме ожесточенный спор по этому поводу. Народ её ругает на чем свет стоит.
Чучелка,я Биотехникой осталась не очень довольна.Правда сеяла я их 2 года назад.Плети длинные у серии Ramblin F1,но густого цветения не получалось добиться.
А теперь за удобрение.Удобряю каждый полив,а летом как и говорилось выше, это каждый день.Не хочу споров по этому поводу,правильно это или нет, но делаю так уже пятый год.Возможно это зависит и от удобрения, а чем удобряю я показывала.
Да?! Каждый день?! Я вот все боюсь каждый день... Боюсь перекормить, к засоленности почвы привести... А в жару тоже удобряете? Только вечером, наверное... А может и мне попробовать?
А чем вы удобряете, я уже забыла, простите ради бога... А концентрацию соблюдаете, если каждый день удобряете? Или чуть более разбавленным?
А Аэлитовские ампели, как вы считаете, соответствуют Биотехниковским новым сериям? Или сравнимы, по крайней мере?
Чучелка пишет: Подскажите пожалуйста, вы довольны Биотехникой?
Лично я Биотехникой довольна и стараюсь покупать семена именно этой фирмы. В споры по поводу где лучше и надёжнее покупать не вступаю, дело хозяйское.
Цитата
blume пишет: с этого места можно подробнее! я интересуюсь укоренением самих веток понравившихся сортов! Вы это имели ввиду?
В этой теме я уже писала, что оставила зимовать на подоконнике весь небольшой ящичек, предварительно обрезав почти до самого корня прошлогодние ветки. В течение зимы они чуть-чуть отросли, а весной пошли буйствовать, причём настоящая ампельность показала себя только на 2-й год, за 2 недели плети отросли почти на метр! (Фотография ящика помещена в весенних вестях неделю назад).
Чучелка пишет: А в жару тоже удобряете? Только вечером, наверное...
И в жару удобряю тоже, но действительно полив провожу только вечером. Единственное что, бывают во второй половине лета очень жаркие дни, а плети уже достаточно длинные и растюхи к обеду иногда могут поникнуть, поэтому утром могу подлить буквально чуть просто воды (для моих емкостей это стакан ), а вечером уже капитальный полив с удобрениями.
Цитата
Чучелка пишет: А концентрацию соблюдаете, если каждый день удобряете? Или чуть более разбавленным?
Так, посмотрела на пакет с удобрением. У меня на самом пакете указано удобрять с каждым поливом. Так что, наверное, это все же зависит и от удобрения. Удобрение, о котором пишу, показано на 38 стр. и фото и состав. Концентрацию соблюдаю, но то, что она не более слабая это точно. У меня и на самом удобрении указано не очень конкретно-1-2 ч.л. на 10 литров воды.
Цитата
Чучелка пишет: А Аэлитовские ампели, как вы считаете, соответствуют Биотехниковским новым сериям?
Об этом честно сказать ничего не могу. А что-то сравнивать вправе тот человек, который растил и тот, и другой сорт. У нас в Украине Биотехника почему то в последние 2 года стала дороже от НК и Аэлиты почти в 2 раза.
Lutik пишет: Кончно распушатся! Имейте терпение . И цвести будут всё лето до самых заморозков.
Супер!!! Прям жду не дождусь такой же красоты! Хотя когда у всех появлялись первые бутоны, а у меня были такие задохлики, мне не верилось что это зацветет, а теперь уже на каждом кустике по несколько цветочков
Чучелка пишет: Ну, конечно, будут цвести все лето! Но выдрать из трех месяцев две недели - не жалко?
ну если они распушаться, то конечно жалко "выкидывать" 2 недеи такой радости выходишь по утрам на балкон.. часиков 6... хоть и опяздываешь но все равно 5 минут, да полюбуешься.... эх.. красота