Нда... надо было химию в школе учить. А вообще, наверное, все экспериментально познается. Причем личным опытом. А то ведь и климат разный, и земля, растения по разному микроэлементы усваивают.
Выросло следующее. Оно действительно ампельное, но уж очень хилое. Подскажите, пожалуйста, есть ли у него шанс выжить, а тем более стать таким как на картинке. И что мне для этого надо сделать?
По поводу подкормок сама, естественно, ничего не знаю, но на другом форуме вычитала советы от Федора. Там нписано дословно так. Петуния, особенно, ампели любят много земли .У меня они растут в горшках по 50 литров - одно растение, плюс очень любят подкормки, правда, что попало они не едят, идеал - это этисо для петуний и гераней + покон пролонгированного действия в гранулах смешиваете с землей и опля через 1 месяц у вас петуния, как на картинке.
А по поводу мелкоцветковой, то вот тут написано Калиброхия http://www.mittlaider.ru/photo_calibr.php Конечно, из Украины туда далековато ехать, а вот из Тулы, наверное, не очень. Там и удобрение специальное советуют.
Ice Goddess пишет: А то ведь и климат разный, и земля, растения по разному микроэлементы усваивают.
Согласна с этим на все 100.
Цитата
Начинающий пишет: Выросло следующее.
Типичная картина того, что не хватает света.И показалось подозрительным то, что нет боковых побегов.Попробуйте прищипнуть.Сама этой фирмы ничего не сеяла, а много зависит и от этого.Постарайтесь поставить максимально близко к окну и на самую светлую сторону.Точно так же себя ведут мои же петунии у свекрови.Они у нее висят внутри балкона. Мне кажется, что вы писали пример того как Зверь делает не амп. растение ампельным.Перемещаем светолюбивое растение внутрь балкона под самый потолок и любая растюха потянется.
Сегодня принесли желтую Million Bells, а завтра иду за остальными.
Чучелка, я в Соню Орхид влюбилась еще по старой фотке.И уже на заметку этот сорт взяла.А сильбер р "жизни" немного другой.Или я не права?
Девочки, сегодня купила две калиброшки.Думаю, это действительно разные вещи: Калибрахоа и Million Bells.На ярлычке от калиброшки написано, что ее высота 30см. Короче, еще не знаю, что из этого получиться.Поживем-увидим.А желтая все же похожа на Million Bells.
Ice Goddess, спасибо. желтую взяла уже такой большой.Но и цены у них разные. Желтая 9 у.е, а калиброшки по 1,6 у.е. Правда, желтую подозреваю продали мне на 2 у.е. больше, т.к. ну очень уж я их просила завезти эту петунию, и знали что я у них ее все равно возьму.Но я и не злюсь. Действительно я ее очень хотела.
А Сильвер у меня абсолютно такой же вживую, как и на фоте. Он почему-то сильно у всех разнится цветом. На другом сайте многие жаловались, что совсем розовый...
А между прочем она и не совсем желтая, отличается от прошлогодней.Она больше персиковая и с темными прожилочками.Пробовала заснять цветочек близко и не получилось, то цвет меняется, то прожилок не видно.