Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81062
Hosts 6178
Visitors 24571
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

Теперь вопрос.
Я посеяла петунию вот из этого пакетика

Нда... надо было химию в школе учить.
А вообще, наверное, все экспериментально познается. Причем личным опытом. А то ведь и климат разный, и земля, растения по разному микроэлементы усваивают.

Выросло следующее.
Оно действительно ампельное, но уж очень хилое.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у него шанс выжить, а тем более стать таким как на картинке. И что мне для этого надо сделать?

По поводу подкормок сама, естественно, ничего не знаю, но на другом форуме вычитала советы от Федора.
Там нписано дословно так.
Петуния, особенно, ампели любят много земли .У меня они растут в горшках по 50 литров - одно растение, плюс очень любят подкормки, правда, что попало они не едят, идеал - это этисо для петуний и гераней + покон пролонгированного действия в гранулах смешиваете с землей и опля через 1 месяц у вас петуния, как на картинке.

А по поводу мелкоцветковой, то вот тут написано Калиброхия
http://www.mittlaider.ru/photo_calibr.php
Конечно, из Украины туда далековато ехать, а вот из Тулы, наверное, не очень. Там и удобрение специальное советуют.

Цитата
Начинающий пишет:
Конечно, из Украины туда далековато ехать, а вот из Тулы, наверное, не очень
Чучелка,  :D ну пожалуста,  :D ну съездите  :D покажите нам летом Красоту

Цитата
Ice Goddess пишет:
А то ведь и климат разный, и земля, растения по разному микроэлементы усваивают.
Согласна с этим на все 100.

Цитата
Начинающий пишет:
Выросло следующее.
Типичная картина того, что не хватает света.И показалось подозрительным то, что нет боковых побегов.Попробуйте прищипнуть.Сама этой фирмы ничего не сеяла, а много зависит и от этого.Постарайтесь поставить максимально близко к окну и на самую светлую сторону.Точно так же себя ведут мои же петунии у свекрови.Они у нее висят внутри балкона.
Мне кажется, что вы писали пример того как Зверь делает не амп. растение ампельным.Перемещаем светолюбивое растение внутрь балкона под самый потолок и любая растюха потянется.

Сегодня принесли желтую Million Bells, а завтра иду за остальными.

Цитата
Ice Goddess пишет:
Цитата
Начинающий пишет:
Конечно, из Украины туда далековато ехать, а вот из Тулы, наверное, не очень
Чучелка,  :D ну пожалуста,  :D ну съездите  :D покажите нам летом Красоту

Бе-бе-бе... :D  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Начинающий пишет:
И что мне для этого надо сделать?
прищирывать не пробовали? :oops:

Цитата
Начинающий пишет:
Оно действительно ампельное, но уж очень хилое
Эпин хорошо помогает ветвиться, стимулирует боковое побегообразование.
Стоит копейки, а эффект хороший.

Я сделала фотки своим суперфотиком, теперь могу более дотошно показать Соню Орхид.

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070515/19e826d4c457005ffd.jpg[/IMG]

А это Тайфун Сильвер от Биотехники, который должен быть здоровенным ампелем.

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070515/35e0de955a40cd3d17.jpg[/IMG]

И пара

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070515/5484e42e85dc0ff153.jpg[/IMG]

Чучелка, :obm:  я в Соню Орхид влюбилась еще по старой фотке.И уже на заметку этот сорт взяла.А сильбер р "жизни" немного другой.Или я не права?

Девочки, сегодня купила две калиброшки.Думаю, это действительно разные вещи: Калибрахоа и Million Bells.На ярлычке от калиброшки написано, что ее высота 30см. Короче, еще не знаю, что из этого получиться.Поживем-увидим.А желтая все же похожа на Million Bells.

Красненькая, подозрительно мало боковых побегов.Сегодня даже прищипнула.

Идет как калиброхия blue, но и в жизни она и не синяя и не голубая.

MarUnA, это один кустик в кашпо? Уже так разросся! Я почему-то так рада за вас, что вы такое чудо приобрели, как будто это у меня на балконе висит.

MarUnA, красная это что? красивая какая, яркая...

Ice Goddess, спасибо.
желтую взяла уже такой большой.Но и цены у них разные. Желтая 9 у.е, а калиброшки по 1,6 у.е. Правда, желтую подозреваю продали мне на 2 у.е. больше, т.к. ну очень уж я их просила завезти эту петунию, и знали что я у них ее все равно возьму.Но я и не злюсь. :) Действительно я ее очень хотела.

MarUnA,у.е. это доллар? ну 2 у.е. не такая уж переплата, все-таки и растение уже большое.

MarUnA,

Желтая - такая красивишная!!

А Сильвер у меня абсолютно такой же вживую, как и на фоте. Он почему-то сильно у всех разнится цветом. На другом сайте многие жаловались, что совсем розовый... :huh:  

Цитата
Чучелка пишет:
Желтая - такая красивишная!!
Чучелка,спасибо.

А между прочем она и не совсем желтая, отличается от прошлогодней.Она больше персиковая и с темными прожилочками.Пробовала заснять цветочек близко и не получилось, то цвет меняется, то прожилок не видно.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.