Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67038
Hosts 5238
Visitors 21111
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

MarUnA,
Ваши новые калиброхоа обе - совершенно точно из серии "Миллион Беллз".

А я очень жалею, что не взяла себе такую из-за того, что были не те цвета, что мне хотелось.
У крупноцветковой (похожей на фриллитунию) петунии ветер ломает цветы в основании трубочки, только начнут распускаться, смотришь, отломлены. А Ваши куда более ветроустойчивы.

Чучелка,
Спасибо за фото "Сони Орхид". Надеюсь, что моя в этом году зацветет - она очень тормозная да и посеяна была поздновато.
Но какие у этого сорта прожилочки, сказка....:)

Цитата
Чучелка пишет:
Свинство, конечно, но вешаться не буду...
Когда совсем петунии "достанут", нужно сбегать на гибискусы посмотреть - полегчает!   :)   :4u:  

У меня какой то разброд и шатание в голове, никак не могу определиться, какие все-таки петунии выращиваю. Покупала от Аэлиты 3 пакета: каскадные крупноцветковые синий водопад, роуз энд вайт и смесь разных цветов. Высеила все 30 штук. При этом они все ведут себя по разному. Синий водопад растет приземистым кустиком, выпускает боковые побеги понемногу, остальные тоже выпускают побеги боковые , но растут совсем не приземистым кустиком, а намного больше тянутся вверх. Уже стали заваливаться на бок, я их поддерживаю, чтобы не падали, поворачиваю разными сторонами, чтобы к свету тянулись. Так как кто-то в теме писал, что каскадные и ампельные это не одно и то же. Вот теперь сижу и думаю, может те, которые сильнее тянутся пока ввыс должны быть ампельными?  :thk: . Стоят все в одинаковых условиях и более приземистые и эти сосиски. Может перестать их мучать и дать им возможность превратиться в ампелей?. Вроде у Чучелки есть и синий водопад и ройз энд вайт. Как они у Вас себя ведут? У тех, кто хочет быть ампелем боковые побеги только только начали наклевываться. Вообще, все еще не велики :) .

ольга,

Синий водопад действительно у меня более компактен. Красное утро еще очень компактная петуния. Остальные (у меня есть роуз энд уайт) - довольно высокие (в пределах своей нормы) жирные стебли, который падают от ветра. Так что у вас все в пределах нормы... :4u:  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
SветLana пишет:
Цитата
Чучелка пишет:
Свинство, конечно, но вешаться не буду...
Когда совсем петунии "достанут", нужно сбегать на гибискусы посмотреть - полегчает!   :)   :4u:

Там свои проблемы - там клещи!  :mad:  Вечное состояние войны... :D  

Девочки, а фотки "синего водопада" и "красного утра" можете показать? :oops:  

Lillit, Красное утро на 35-ой страничке у Чучелки есть.

Цитата
SветLana пишет:
Красное утро на 35-ой страничке у Чучелки есть.

Ок. Спасибо!

А у меня наконец-то вассмовский пурпурный "ампель" разродился! Длинная тощая палка с цветочком.   :)  Абсолютно без боковых побегов.   :mad:  

Lillit,Синий водопад на 6-ой страничке.    :)  

Цитата
SветLana пишет:
Синий водопад на 6-ой страничке
И еще спасибо!  :) у меня дома такая красота расцвела, а зарядка для аккумуляторов сдохла :cry: . К "голубому вину" добавились - 1 темно фиолетового цвета бархатный цветочек, одна алого цвета, и одна нежно розового. Все три ровно окрашенные, без всяких прожилок. Так интересно ждать, что получается из того что когда-то сажалось "наобум" :)  

SветLana А на той же 6-ой страничке, фотография твоя, от 6.03.07, время 20:02 - это "голубое вино"?

Цитата
Lillit пишет:
одна алого цвета
ой, как мне хочется алого, чтоб прям красный-красный

Lillit,Наверное голубое вино, на пакете написано Нора F1. цветут так:

Цитата
Ice Goddess пишет:
ой, как мне хочется алого, чтоб прям красный-красный

Я сама, когда "воровала" коробочки с семенами таких больше всех надрала, чтоб быть уверенной в успехе. А потом они все как перемешались - я упала духом. Но все-таки одна красавица получилась! :bis:  

Цитата
SветLana пишет:
Lillit,Наверное голубое вино, на пакете написано Нора F1. цветут так:

У меня так же, только цвет насыщенней. Но это наверное фотография побледнее получилась.

Цитата
Lillit пишет:
У меня так же, только цвет насыщенней. Но это наверное фотография побледнее получилась.
Lillit, действительно, фото не особо удачное, но они на самом деле такие светлые, почти белые по краю с лёгким сиреневым оттенком. Потому я и пыталась на форуме поспорить, что это не голубое вино, а какая-то "Нора"   :) . Сорри, редакторы   :4u: повторяю фото, получилось ближе к действительности.    :oops:

Lillit,

Вот Голубое вино от Аэлиты

203__21_1.jpg (41.3 КБ)

Цитата
SветLana пишет:
Потому я и пыталась на форуме поспорить, что это не голубое вино, а какая-то "Нора"

Попробую сегодня сфоткать на обычных батарейках - у меня однозначно фон цветка темнее, хотя все остальное - такое же самое.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.