Первый раз сфотала вид с улицы.Пока что это смотриться так себе, не совсем равномерно.Но надеюсь, что "чубы" прилягут, "вихры" упадут.Слева-направо:Волна удачи (НК), Пурпурная (Украина), Blue wave (Польша) и опять Волна Удачи.
И вот еще что.Триумф ((Аэлита,у которого очень большой цветок), не нашла где дома пристроить и вывезла к подруге на дачу.Так вот, что хотела сказать.В тот день был и ветер и дождь и с цветка осталась очень неприглядная "тряпочка".Девочки, кто этот сорт сеял или похожие, сажайте только в затишье, в самых укромных местах.Иначе весь труд на смарку .Проверено "на себе".
SветLana пишет: откуда можно было сфотографировать на уровне 2-го этажа?
С балконного окна высунула руку с телефоном и пытаясь его не уронить, сделала фото.Вроде получилось.С земли фото не очень нравиться, тем более что цветы еще небольшие.
У меня Триумфы сидели спокойно в прошлом году (я показывала), никто не истрепался. Может это они с непривычки?
И Кружевницу я выставила два или три дня назад на улицу (которая предполагалось, что ветра не любит и истрепывается) - ничего ей вообще. Она пережила серьезный дождельник и ветер - и выглядит как и раньше...
MarUnA, Да, очень красиво. еще только-только тепло началось, а уже как летом. А я очень фортушек Ваших жду, очень уж понравились ампели. Будут в этом году?
Ice Goddess, это и есть фортунии (амп.петуния).Вы может имели ввиду желтые и фиолетовые шары, так это калиброхия (мелкоцветковая петуния или еще наз-ют ее Million Bells).Вот с этим проблема.Поставщик, которая ими занималась,вообще закрыла свой бизнес."Сдала" мне место, от куда возила.Это Ковель, но у нас на форуме вроде никого нет от туда.Кинула клич на киевской ветке, может там кто-то увидит.Не дошла к нам мода на мелкоцветковую петунию , а жаль.Везут только то,к чему привыкли, и не хотят сделать шаг в сторону.Когда то говорила SветLanе,поискать, мол должны быть и у вас.Оказывается не так то все и просто. И что интересно, достаточно большие фирмы (по нашим меркам, а не московским), которые занимаются рассадой, даже не знают, что это такое.С одной фирмы попросили принести фото взрослого растения, мол посмотрят, как цветок выглядит, И ВОЗМОЖНО в следующем году привезут черенки с Польши.Комедия да и только.
MarUnA пишет: Вы может имели ввиду желтые и фиолетовые шары, так это калиброхия
Точно!! Я именно это и имела в виду
Цитата
MarUnA пишет: Оказывается не так то все и просто
Цитата
SветLana пишет: надо только видеть глаза продавцов
Цитата
MarUnA пишет: Комедия да и только
Да уж, комедь. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно У нас тоже ни калиброхию, ни даже фортунию не знают. Рассаду не смогла купить, и даже семена не нашла. MarUnA,а может Вам свой бизнес открыть? Озолотитесь
Повесить горшок у входа, больше никакой рекламы и не нужно. Я вот ее живую не видела, только у МарУны (извините, что по-русски) в хвасте, и то влюбилась. Чучелка, а Вы не сажаете? В Тульской области есть поставщик. Миттлайдер Агро http://www.mittlaider.ru/mittlaider/flow_calibr.php
Нет, не сажаю. Я так поняла калиброхия уже большая в кашпо по 300-450 рублей. Как-то мне неохота ради одного растения за эти деньги пропахать еще километров сто в Заокский район.
Хотя фоты очень красивые. Вы фотоальбом смотрели? Там штук 10 фоток калиброхий...
Ice Goddess пишет: MarUnA,а может Вам свой бизнес открыть? Озолотитесь
Да мне не озолотиться, а хотя бы просто удовольствие получить.
Цитата
Чучелка пишет: поняла калиброхия уже большая в кашпо
Я свои покупала в маленьком горшке, как вся рассада.Вид конечно не многообещающий, 4-6 "крысиных хвостиков" сантиметров 20, а на конце пару небольших цветочков.Поэтому продавец и завозила их совсем немного, брали только те, кто знал, что это такое и каким куст будет.А будь взрослое растение, желающих было бы намного больше.
Ice Goddess,благодаря ссылке, о которой вы упомянули, я и сама когда то узнала о калиброхии.Даже с ними связывалась, думала может занимаються поставками или рассылкой в Украину.Вежливо ответили, что нет и пригласили на свои выставки.
Пы.Сы.Почему-то последнее время все больше встречаю написание КалибрАхОа