Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11861
Hosts 1308
Visitors 3999
137
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян

Первый раз сфотала вид с улицы.Пока что это смотриться так себе, не совсем равномерно.Но надеюсь, что "чубы" прилягут, "вихры" упадут.Слева-направо:Волна удачи (НК), Пурпурная (Украина), Blue wave (Польша) и опять Волна Удачи.

И вот еще что.Триумф ((Аэлита,у которого очень большой цветок), не нашла где дома пристроить и вывезла к подруге на дачу.Так вот, что хотела сказать.В тот день был и ветер и дождь и с цветка осталась очень неприглядная "тряпочка".Девочки, кто этот сорт сеял или похожие, сажайте только в затишье, в самых укромных местах.Иначе весь труд на смарку  :obm: .Проверено "на себе".
окно.jpg (30.61 КБ)

Цитата
SветLana пишет:
В тепле всю зиму?
Тепло относительное зимой на подоконнике, но в общем-то температура градусов 10-12 наверное. Вот фотка от 8 мая, на которой видны отцветшие соцветия.
Lutik

Цитата
Lillit пишет:
А как насчет "Фитоверма", помогает?
Очень помогает, но концентрацию нужно взять покруче: 2 мл на 250 мл. воды. Также можно извести эту гадость актарой.
Lutik

Цитата
MarUnA пишет:
Первый раз сфотала вид с улицы
MarUnA, какая у Вас уже красота! Только вот сразу вопрос напросился - откуда можно было сфотографировать на уровне 2-го этажа?   :huh:  :)

Цитата
Lutik пишет:
Тепло относительное зимой на подоконнике, но в общем-то температура градусов 10-12 наверное.
Ну тогда у нас жара - больше 20-ти градусов!    :(  

Цитата
SветLana пишет:
откуда можно было сфотографировать на уровне 2-го этажа?

С балконного окна высунула руку с телефоном и пытаясь его не уронить, сделала фото.Вроде получилось.С земли фото не очень нравиться, тем более что цветы еще небольшие.

MarUnA,

Очень красиво!!! Прямо здоровско! Даже если чубы не улягуться - все уже замечательно!:sml:

Вот что значит теплее. У нас тока положительная температура установилась по ночам! :ruk:  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

MarUnA,

У меня Триумфы сидели спокойно в прошлом году (я показывала), никто не истрепался. Может это они с непривычки?

И Кружевницу я выставила два или три дня назад на улицу (которая предполагалось, что ветра не любит и истрепывается) - ничего ей вообще. Она пережила серьезный дождельник и ветер - и выглядит как и раньше... :thk:  

MarUnA,
Какая красота! А "Волна удачи" просто изумительна :)

Цитата
Чучелка пишет:
У меня Триумфы сидели спокойно в прошлом году (я показывала), никто не истрепался. Может это они с непривычки?

Буду надеяться, а то впечатление произвели не самое хорошее.

MarUnA,
Да, очень красиво. еще только-только тепло началось, а уже как летом.
А я очень фортушек Ваших жду, очень уж понравились ампели. Будут в этом году?

Цитата
Ice Goddess пишет:
фортушек Ваших жду
Ice Goddess, это и есть фортунии (амп.петуния).Вы может имели ввиду желтые и фиолетовые шары, так это калиброхия (мелкоцветковая петуния или еще наз-ют ее Million Bells).Вот с этим проблема.Поставщик, которая ими занималась,вообще закрыла свой бизнес."Сдала" мне место, от куда возила.Это Ковель, но у нас на форуме вроде никого нет от туда.Кинула клич на киевской ветке, может там кто-то увидит.Не дошла к нам мода на мелкоцветковую петунию  :( , а жаль.Везут только то,к чему привыкли, и не хотят сделать шаг в сторону.Когда то говорила SветLanе,поискать, мол должны быть и у вас.Оказывается не так то все и просто.
И что интересно, достаточно большие фирмы (по нашим меркам, а не московским), которые занимаются рассадой, даже не знают, что это такое.С одной фирмы попросили принести фото взрослого растения, мол посмотрят, как цветок выглядит, И ВОЗМОЖНО в следующем году привезут черенки с Польши.Комедия да и только.

Цитата
MarUnA пишет:
Когда то говорила SветLanе,поискать, мол должны быть и у вас.Оказывается не так то все и просто.
MarUnA, надо только видеть глаза продавцов (даже оптовой базы) при слове "Калиброхия"! Хотя ничего похожего на фотографии действительно не видела.  :(

Цитата
MarUnA пишет:
Вы может имели ввиду желтые и фиолетовые шары, так это калиброхия
Точно!! Я именно это и имела в виду  :)
Цитата
MarUnA пишет:
Оказывается не так то все и просто
Цитата
SветLana пишет:
надо только видеть глаза продавцов
Цитата
MarUnA пишет:
Комедия да и только
Да уж, комедь. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно  ;)
У нас тоже ни калиброхию, ни даже фортунию не знают. Рассаду не смогла купить, и даже семена не нашла. MarUnA,а может Вам свой бизнес открыть? Озолотитесь  ;)  

Цитата
Ice Goddess пишет:
MarUnA,а может Вам свой бизнес открыть? Озолотитесь
Только сначала нужно будет всем рассказать что такое калиброхия, если бы не форум, ещё не известно сколько бы времени я не узнала что это за растение.   :)  

Повесить горшок у входа, больше никакой рекламы и не нужно.
Я вот ее живую не видела, только у МарУны (извините, что по-русски) в хвасте, и то влюбилась.
Чучелка, а Вы не сажаете? В Тульской области есть поставщик.
Миттлайдер Агро http://www.mittlaider.ru/mittlaider/flow_calibr.php

Ice Goddess,

Нет, не сажаю.
Я так поняла калиброхия уже большая в кашпо по 300-450 рублей. Как-то мне неохота ради одного растения за эти деньги пропахать еще километров сто в Заокский район. :obm:

Хотя фоты очень красивые. Вы фотоальбом смотрели? Там штук 10 фоток калиброхий...

Цитата
Ice Goddess пишет:
MarUnA,а может Вам свой бизнес открыть? Озолотитесь  
Да мне не озолотиться, а хотя бы просто удовольствие получить.

Цитата
Чучелка пишет:
поняла калиброхия уже большая в кашпо

Я свои покупала в маленьком горшке, как вся рассада.Вид конечно не многообещающий, 4-6 "крысиных хвостиков" сантиметров 20, а на конце пару небольших цветочков.Поэтому продавец и завозила их совсем немного, брали только те, кто знал, что это такое и каким куст будет.А будь взрослое растение, желающих было бы намного больше.

Ice Goddess,благодаря ссылке, о которой вы упомянули, я и сама когда то узнала о калиброхии.Даже с ними связывалась, думала может занимаються поставками или рассылкой в Украину.Вежливо ответили, что нет и пригласили на свои выставки.

Пы.Сы.Почему-то последнее время все больше встречаю написание КалибрАхОа

Цитата
MarUnA пишет:
Пы.Сы.Почему-то последнее время все больше встречаю написание КалибрАхОа
В ЭСДР так и написано - "Calibrachoa".

Цитата
Чучелка пишет:
Как-то мне неохота ради одного растения за эти деньги
Я так поняла, взрослое растение 300, а "посадочный материал" 60-80. Может те самые "крысиные хвостики"?
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.