Девочки, боюсь сглазить, но пообещали мне желтую и алую калиброшку.Но в то же время и озадачили.Разговаривала с женщиной, которая держит большущие парники и занимается рассадой.Она сказала, что в этом году Мillion Bells вырастила из польских СЕМЯН.И что Million Bells это не одно и то же.Это только "родственница".С родней я не буду спорить, но вот что бы из семян ее растить, хоть убей, не могу найти инфы в нэте.Короче, задаток давать побоялась, во вторник увижу сама.Калибрахоа у нее и сегодня была, но может выберу другой цвет.Вообще женщина умничка, полно новинок у нее увидела.Даже дихондру купила, о которой и в Украине не особо знают, а в моей Виннице и подавно.
В прошлом году она решила проэкспериментировать с Кемирой и Planton (Польша).Один ряд поливала Кемирой, а другой Planton.Ряд с кемирой постоянно имел какую то бяку (она назвала их раковыми наростами) на листве и цветов было меньше.Я выводов делать не берусь, просто послушала отзывы практика.Но вы знаете, я (или мои цветы, не знаю кто больше)ведь тоже страшно люблю Planton.И в разных темах, когда спрашивали за удобрение всегда писала Planton на первом месте.Думала это чисто психологическое ( ну там пакетик, произ-ль и т.д.), а может все же нет?
Чучелка, Вы не повесите фотографию Сони Орхид, которую собирались разместить и забыли? Хочется посмотреть, что из нее вырастает и, если можно, чьи были семена.
Я специально сфотала цветки с разных кустов, которые еще к тому же и стоят в разных местах. Но они все равно похожи как две капли воды. К сегодняшнему дню они держаться почти неделю, но точно такого же цвета. Голубое вино, например на солнце светлеет. А эти - нет. Может солнца сильного пока не было.. Не удалось передать текстуру центральной (темной части. Она бархатная и переливается как бархат...
За выходные не расцвело особо ничего нового... Я заметила, что петунии, когда бы и в каком возрасте я их не выставила - начинают какое-то время тормозить. У них какая-то тугодумность проявляется, наверное, в результате адаптации (ветер трепет, дождь поливает, солнце, холод)... И кусты дома с готовым бутоном сидели день-два, на улице - неделю. Потом эта фаза пройдет, но время все равно несколько упускается. Сидят, кажется ну вот утром выйду - раскрылись! Неа...
MarUnA, У вас теплее У вас уже все зацвело- здорово!!!
А у нас по ночам +6 (для петуний это не кайф, все-таки), днем +14. Сейчас уже обещали по ночам больше 10, потом опять меньше...
Вы мне подали хорошую идею попробовать сменить Кемиру на что-либо еще. Для эксперимента, по крайней мере... Я её пользую потому что она крайне доступна, хороша по составу и много нужно на сезон петуний (они кушать любят)... Надо сменить и посмотреть... Вдруг эффект будет классный. У меня Покон есть для цветущих...
Я начала искать кемиру только когда Чучелка мне про нее сказала, может где она и доступна, только не у нас, побегать пришлось - будь здоров! Всякая есть, и универсал, и огородная, а вот люкса нет. И такого содержания фосфора, как в кемире, по-моему нет ни в одном Поконе. Вы результатами потом поделитесь, пожалста.
Ice Goddess пишет: как в кемире, по-моему нет ни в одном Поконе
За Покон не буду спорить, я и сама от него не в восторге.А писала я за Плантон С.Калия 22%, а за фосфор (если я правильно перевела) пишут ,8,5% который растворяется в obojetnym roztworze cytrynianu amonu и 8,0% который растворяется в воде.
Про Покон я на реплику Чучелки ответила. Я нигде кроме агриколы и этой самой пресловутой кемиры люкс не видела фосфора больше, чем азота. Сами же говорили "ботва будет, цветов нет". Интересно, польские удобрения восточнее Украины бывают?
А у нас Плантона нет никакого в помине. Так у нас и Покона нет, это я его в Москве покупала. У Кемиры Люкс действительно хорошее сочетание фосфора и азота. И действительно ботва будет при обилии азота. Кемиру я люблю. Тем более, что цена у нее приемлемая (а надо много в сезон). А вы другие Кемиры посмотрите по составу. Или смотрели уже? На этой овощи-фрукты нарисованы, тоже вроде бы не для цветов. Но состав самый тот. А сменить... Это я просто эксперимент решила поставить для разнообразия... Днло-то не только в составе, но и в усваимости. А вдруг в другом фосфор "съедается "лучше? Попробую сейчас состав Покона поискать для цветущих...
MarUnA, Обычно два вида указывают азота (аммонийный и нитратный, кажется), а не фосфора... Может перевели неправильно?
Здравствуйте дорогие любители петуний. Сначала хочу похвастаться. Зацела первая в жизни выращенная мною из семян петуния. Это из пакетика "Водопад красок" от Аэлиты. Правда на пакетике все же были розовые цвета. К тому же обещали каскадную, моя пока стоит столбиком, но все равно очень мне нравится. Фотоаппарат, к сожалению, не передает всей глубины окраски.