Привет всем, девчёнки!смотрю я на вашу красоту и удивляюсь!уже всё цвeтёт! я в первый раз посеяла свои петуньки и лобелию,ну и кое-что другое в конце февраля, и они только недавно начали усиленно расти, только тогда,когда я их высадила в балконные ящики, и это несмотря на то, что у нас весь апрель была просто жара. но я в начале марта заказывала в интернете сурфинию 3-4 см.сеянцами, она уже такая жирная стала, темносиняя и красная мехровые, в красной я оборвала бутоны пока, а вот фотки синей в ампеле и моих высеяных в балконных ящиках, не дождусь когда они подрастут, ну очч.уж медленно, хоть и удобряю. [img]http://img403.imageshack.us/img403/1448/vita025ub8.jpg[/img] сурф."dark blue"только распускается [img]http://img338.imageshack.us/img338/7284/vita026gv7.jpg[/img] а это мои, надо сказать недели за 2 вдвойне выросли, наверное тесновато и темновато им было пока не высадила в ящики, плюс адоптация на свежем воздухе [img]http://img262.imageshack.us/img262/6360/vita029aj7.jpg[/img] [img]http://img104.imageshack.us/img104/881/vita031uw0.jpg[/img]
Viktoria пишет: начали усиленно расти, только тогда,когда я их высадила в балконные ящики
Viktoria,не переживайте.Растюхи действительно лучше начинают расти в просторных постоянных емкостях.Они там хорошо укореняються и потом начинают "гнать".Так что свое они должны нагнать.
MarUnA, спасибо, я надеюсь, просто вот свёкр не сегодня, завтра купит цветущие, а у нас балкон общий, и будет разница, а я надеюсь что мои потом перепрыгнут, и будет красота!
MarUnA, с приобретением! Желтенькая просто загляденье! А у голубой такая форма цветочка своеобразная! Или она ещё не раскрылась? MarUnA, а балкон южный?
SветLana пишет: А у голубой такая форма цветочка своеобразная! Или она ещё не раскрылась?
Полностью раскрылась, просто сыграл роль ветер, который второй день не дает жизни моим цветочкам.
Цитата
SветLana пишет: MarUnA, а балкон южный?
Да, хоть с этим повезло .Солнце с утра и до 16 часов.ПетУшки балдеют, самое то что им надо.
Цитата
SветLana пишет: я тоже пурпурную хочу
SветLana, А что, из пурпурных так ничего и не зацвело?Вы же вроде Васму Пурпурную сеяли, или она вся пересортица. Свет, а моя пурпурная от Васмы свой центральный "столб" по-тихоньку заваливает.Вначале я ее клонила, а сейчас смотрю, она и сама клониться.
MarUnA пишет: , А что, из пурпурных так ничего и не зацвело?
Одна из пурпурных скорее всего ультра синяя, как у Чучелки, а вассмовская скоро первый бутон откроет, но пока он просто фиолетовый, может, ещё поменяется.
Чего-то у меня все сидят-сидят... Все с бутонами поголовно и в большом количестве. Ну никак массовое цветение не начнется... Сейчас ночи потеплели ну уж пора...
Красота-то какая! У меня малюсенькие пока еще, как у Виктории в длинных ящиках. Выйду на балкон, погляжу на них, грусть-тоска прям, не дождусь наверное цветов, или дома в ноябре цвесть будут. Мне на них даже материться неловко, такие они еще дети. А на чужие полюбуюсь -легчает.
ольга, я тоже в марте сеяла, числа 20. Лампы нет, цветовод из меня тот еще, смысл какой в феврале сажать? Я каждый год собираюсь покупать готовую рассаду, мне не на клубмы, балконы озеленить и покупной не разоришься, но как только вижу пакетики с семенами, забываю все на свете. Как и многие, кстати.
Ice Goddess, очень хороший кустик.Что вас смущает.А мне нравиться еще и потому, что наверное ампель.Такие красивые боковые побеги. Но цветочков ждать еще неделю-две.Так что просто наберитесь терпения.
MarUnA пишет: Ice Goddess, очень хороший кустик.Что вас смущает.А мне нравиться еще и потому, что наверное ампель.
Спасибо! Это суперкаскадная от Аэлиты. Мы ее как-то обсуждали. Производитель обещает поникающие побеги.
Цитата
MarUnA пишет: Но цветочков ждать еще неделю-две
Вы шутите?! Я настроена на три, не меньше. Да к тому же первые бутоны советуют обрывать. А мне ваша красная калиброша понравилась очень. У петунь, интересно, есть сорта такого цвета?
Мое постепенное закипание было воспринято с пониманием зелёными друзьями (короче, они заимели совесть )... Они начали зацветать!... Где два, где три - но процесс пошел!
Ампелю черри обломало ветром самую жирную ветку под основание... Свинство, конечно, но вешаться не буду...
Я теперь в раздумьях - как спасти ампели от порывов ветра. Плети длинные, хоть пока и жидкие, поэтому трепет их неподетски... Да еще и стоят высоко - в балконных ящиках на втором этаже...